ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Выскажу предположение, что речь идет о 3Atlas - http://www.uv.es/jrtorres/section_c/
Зачем атласы по 500 страниц. У меня RedShift 6. Мне кажется круче атласа. Карты печатает хорошие. Я сравниваю с The Sky L1. Celestron. Проницание до 16m. Да вообще прикольный планетарий рекомендую. Я его в Звездочете купил (сам из Копейска). Доставили в срок без всяких там...Я не представляю как удобно с поисковой картой А3 оперировать в поле.
К тому же, реально атлас с проницанием больше 8-9 m в поле не нужен. В глазах рябить будет- заплутаться легко ибо звёзды в компьютере или на листе атласа выглядят по другому,чем в натуре. Нужно ещё своё восприятие откалибровать.
Да скажите хоть о чём там, или ссылку дайте.
купил, прочитал, поздравляю мужиков, только вот про 12 кг-вый рефрактор в статье нехорошо получилось.кстати Вадим, Юрий когда в Степное в августе собираетесь? лучше всего я думаю будет 20-22 августа
Да давненько уже.... CG5 с моторчиками и Filosof... го-то пока не интересует. Иван, как там ваш PST?? ...посмотреть бы в него... Тем более, что сейчас определяюсь, нужен он мне или нет. Определится надо пока свой чел в штатах...