ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
ЦитатаНиколай, а как там день астрономии на набережной прошёл?Для первого раза, считаю нормально. Народу собралось человек 15-20. ... Когда на площадке остался "тесный круг", я принёс свои окуляры, что ещё добавило положительных эмоций наблюдателям. Было много вопросов, в принципе ответил на все. Да, ещё показал присутствующим что у полярной звезды есть спутник. Всем понравилось. В общем "отработал" на совесть. В благодарность, менеджеры магазина подарили мне тот самый набор для очистки оптики.https://astronom.ru/vcd-34-1-984/goodsinfo.htmlКак говорится - мелочь, но приятно.
Николай, а как там день астрономии на набережной прошёл?
Николай, может у тебя жидкость Optical Wonder?
15. Выставил режим HDR своей Sony NEX-5 и поставил ее на штатив. Затем, даже не посмотрев на то, что на нетбуке светится синим рабочий стол, нажал на спуск камеры и здоровый мужской смех при просмотре кадра в присутствии Николая, окупил все мои душевные переживания этого вечера...Ниже висят два этих веселящих кадра - один простой, а второй в режиме HDR
Цитата: Анатолий Баскаков от 09 Окт 2011 [12:45:45]15. Выставил режим HDR своей Sony NEX-5 и поставил ее на штатив. Затем, даже не посмотрев на то, что на нетбуке светится синим рабочий стол, нажал на спуск камеры и здоровый мужской смех при просмотре кадра в присутствии Николая, окупил все мои душевные переживания этого вечера...Ниже висят два этих веселящих кадра - один простой, а второй в режиме HDRхорошенькие, на смурфиков похожи
Другой вариант - инопланетяне пожаловали...Иван, а когда выложишь свои новые Млечные пути?
кстати, тут кто-то мёда хотел. скоро будет. буду продавать не меньше чем трёхлитровкой, по 500 руб./кг. мёд - октябрьский, "башкирский"
Николай, может у тебя жидкость Optical Wonder?Кстати, в прекрасных окулярах от МБС довольно часто просматриваются кусочки лака/краски. Может и здесь набор как-то поможет? Там же все стеклянное и все разбирается!С уважением,Анатолий
14. Но, пока Николай был в дороге, я сделал свой лучший астропейзажный кадр этой осени. 15. Выставил режим HDR своей Sony NEX-5 и поставил ее на штатив. Затем, даже не посмотрев на то, что на нетбуке светится синим рабочий стол, нажал на спуск камеры и здоровый мужской смех при просмотре кадра в присутствии Николая, окупил все мои душевные переживания этого вечера...