ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я конечно не спец., но по моему настоящий мёд отличает как раз этот привкус (или запах) воска. Хотя не удивлюсь если барыги уже используют ароматизатор идентичный натуральному.
Цитата: НиколайП. от 02 Окт 2011 [07:49:19]Я конечно не спец., но по моему настоящий мёд отличает как раз этот привкус (или запах) воска. Хотя не удивлюсь если барыги уже используют ароматизатор идентичный натуральному.вооружившись микроскопом можно узнать истину (см. картинку)
Вчера вечером дали небо и я опробовал свой новый балконный сетап, который обозвал "пятиминутный телескоп". Суть очень простая - на монтировку ТАЛ-1, которую привез из сада, я поставил Ньютон 200мм. В качестве окуляра - Гиперион 8-24мм с фильтром от городской засветки. Вот и все. Вышел на балкон, глянул на небо, поставил длинный фокус на окуляре, ослабил фиксаторы и просто поводил трубой...Что-то находится, что-то проносится. Нашел шаровичок или планетку - приблизил и т.д.Такое вот неожиданное для меня решение получилось Вчера пару раз поймал пятиминутный кайф
Т.е. вечер вчера получился отменный - по крайней мере трое ЛА получили настоящий астрокайф. Некоторые - не по одному разу. Жизнь продолжается...
Цитата: Анатолий Баскаков от 04 Окт 2011 [15:14:25]Т.е. вечер вчера получился отменный - по крайней мере трое ЛА получили настоящий астрокайф. Некоторые - не по одному разу. Жизнь продолжается... Вся вторая половина сентября прошла в том же ключе - вечером рождение надежды и ночью полный облом.
В субботу, 8 октября, в 20-00, на крыше ТЦ "Набережный" состоится "день открытой астрономии". Телескопы,скорее всего, будут представлены двумя рефракторами. Кроме того будут бинокли, зрительные трубы и микроскопы. Запланированное время мероприятия - 1,5 часа.
А Луны-то, а Луны-то сколько будет!
Цитата: НиколайП. от 05 Окт 2011 [15:21:56]В субботу, 8 октября, в 20-00, на крыше ТЦ "Набережный" состоится "день открытой астрономии". Телескопы,скорее всего, будут представлены двумя рефракторами. Кроме того будут бинокли, зрительные трубы и микроскопы. Запланированное время мероприятия - 1,5 часа.Спасибо за инфу. Если будет время и погода, то заеду, сделаю пару кадров. А может, по-побольшому - за Еткуль?