ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Привет из Ектб.Есть ли на южном урале группы желающие принять в проекте "телескопы Фолкеса"https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,17340.0.htmlПишите на krussh(dog)rambler.ru
м-м...можно ведь собрать,кто не возражает людей с городов Уральского округа и объединиться в группу *Астрономов Люибителей Урала*,если уж мы пости в Красную книгу попали как вид.Ну и на счёт фестиваля не плохо подумать,а то в Мосвке есть,в Сибири есть,ещё где-нить тоже,а в 3-ё столице - фига.тем более энтузиазм вроде наблюдается в каких-то количествах,сайт с форумом организовать могу я,если на нём общаться будут,всё остальное за вами
Челябинск на проводе.Чего хотели?Наблюдаем, фотографируем и отдыхаем как правило на даче,но были выезды на Аркаим, Нурали, а летом сам Бог велел - на Аргази.Астроклуб "Апекс" при Дворце пионеров - фунциклирует, но там в основном тетеретики. Им мы подарили Максутыча Селестроновского D-130 мм с HEQ5.Раньше Апекс летом организовывал массовые детские астролагеря, в детстве сам выезжал в Одесскую обсерваторию в Маяках и т.д..Сейчас ничего сказать не могу. Достоверно- финансы у них поют романсы, и красивый шарик-обсерватория - пуст. А в подвале, по приданию, многие лета лежит 300 мм зеркальный телескоп не мыслимой конструкции Одесского производства.
Эх, далеко Кургану до Челябинска