ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вадим, нормально там пылищи.. Как думаешь, чисто цветной астрокамерой реально пробить будет?
Цитата: andrey_ch от 22 Ноя 2020 [12:49:10]Вадим, нормально там пылищи.. Как думаешь, чисто цветной астрокамерой реально пробить будет?Думаю, да. Давно не работал с цветными камерами. Но, насколько я знаю, чувствительность у них, в варианте CMOS, выше. Но, исходя из того, что небо сильно фонит, битность камеры может играть критическую роль в качестве картинки. Фон сожрёт биты и полезный сигнал будет утрамбовываться в меньший диапазон. ИМХО.
Гистограммы одиночных, не калиброванных кадров.Первая снята в эту ночь в L канале. Широкая яма слева - показатель "фонящего" неба.Вторая, для примера, на том же сетапе, но в На.Видно, что засветка неба (в данном случае - это влага в атмосфере, рассеивающая и возвращающая на "землю" всё то, чем "земля" светит в небо) убивает динамический диапазон, что усложняет вытягивание слабых деталей. Плюсом, из-за "агрессивной" атмосферы - выраженный градиент, выравнивание которого,как любая постобработачная процедура, крадёт информацию, заложенную в кадре.
С фоном неба надеюсь проблем не будет. Ириску нормально так пробило (выложу на астробине).
дома буду выложу 15-ти минутник.
Средне статистически пойдёт. Но я бы придавил звёзды и дотянул пыль. Кроме того, на Ирисе - пережёг.
Цитата: gravicapa (Алексей) от 22 Ноя 2020 [13:24:52]дома буду выложу 15-ти минутник.Давай, и гистограмму покажи + характеристики камеры (на что снимал). И место съёмок.
фитс наверно лучше будет?https://yadi.sk/d/Bt2OpUyHehxbYA