ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Александр, интересно видеть собственное движение планет на фоне звёзд с такой скоростью. Сюда закинуть можно ссылкой, заранее загрузив на ютуб. Ну или как сделали вы (тоже хорошо).
викторина.кто-нить знает, что это такое? ---Можно вылететь за Марс, ювелирно свернув у нашей планеты---я, узнал, лишь на сейчас ((. ))
вероятно, ролик, как вариант, превратить в гифку... и есть шанс, что прокатит...
Грустно, что у народа такое представление о работе наблюдателя... Всё давно автоматизированно и можно прекрасно работать из дома, находясь далеко от обсерватории.
а у Вас не было... в детстве... находясь рядом с 6-ти метровым телескопом... "взять работу на дом?"
... Кстати, Б.Стругацкий когда какое-то время работал в нашем институте. Как и Б.А.Воронцов-Вельяминов....
О Борис Александрович Физики Ждут Конца Мучений
... Можно вылететь за Марс, ювелирно свернув у нашей планеты...
Кстати, Б.Стругацкий когда какое-то время работал в нашем институте.
Всем доброго утра напишу и здесь так как в других регионах погода могла не позволить интересное явление ...Прошлой ночью (еще темно но но уже начинало светать ) то есть утром 3 апреля 2020г в 4.20 по Челябинскому времени вышел по нужде как обычно взор на небо и ... с запада на восток от горизонта до горизонта двигались назовем условно звездочки по яркости разные интервал когда начал наблюдать примерно 8-10* некоторые двигались по парно друг друга обгоняя примерно через 20-30 мин лететь стали реже растояния примерно 60-80* и все реже иреже так продолжалось пока было видно светало .На спутники не похоже та как я насчитал более 30 и сбился со счету и возможно они до меня уже летели позвонил другану он подтвердил происходящее . Зрелище потрясающее кто наблюдал данное явление опишите . интересно что могло быть.
... Как узнать радиус Луны без гугла? Есть один трюк, нужно взять радиу Земли 6371 км (да, радиус Земли вам придётся запомнить) и записать цифры в обратном порядке: 1736 - получим примерный радиус Луны (на самом деле, он 1737 км).
Это как из анекдота: Едут два англичанина в поезде. Поезд проезжает мимо пасущегося стада коров. Один из англичанин говорит: — Пятьдесят восемь голов в стаде… — Как вы узнали? — Очень просто — сосчитал количество ног и разделил на четыре…
Сейчас я преспокойно наблюдаю на метровом телескопе, который находится от меня примерно в 40 км. Кстати, Б.Стругацкий когда какое-то время работал в нашем институте. Как и Б.А.Воронцов-Вельяминов.