ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
М31 со Степного-2016.
Около 2 часов пятиминутниками.
Привет, любители астрономии Челябинска!Может кто-нибудь помочь перебрать и смазать монтировку EQ5? Или может кто-нибудь знает мастера, который это сделает? (естественно не бесплатно)Проблема: есть небольшие люфты по обеим осям. По оси Ra люфт весьма странный: при вращении на восток в первые доли секунды происходит ещё небольшое отклонение по оси Dec. Если остановить вращение, через несколько секунд произойдёт отклонение по Dec обратно.При съёмке планет/луны или дипская без гидирования это проблем не создаёт. А вот с гидированием ничего не получается. Программа (phd2 guiding) начинает сходить с ума от этого небольшого отклонения и постоянно мотает по обеим осям туда-сюда в пределах нескольких угловых секунд.Сам разбирать монтировку я побаиваюсь из-за кривости рук. Могу не собрать потом.
Я тоже попрошу помощи, простой, но необходимой. Помогите разобраться в настройке монтировки на полярную звезду. Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочесть. Кот обладает свободным временем, маякните мне, я подъеду, пообщаемся.
Погода в последнее время радует!Поснимал Солнце: Снимки солнца в Н-а и СаК.Обкатал маленький мак ASTELE-95.Юпитер: Лунно-планетная съёмка с малыми апертурамиЛуна: Лунно-планетная съёмка с малыми апертурамиВсё снималось на балконе в центре Челябинска.Молодец!Юпитер впечатлил.
Погода в последнее время радует!Поснимал Солнце: Снимки солнца в Н-а и СаК.Обкатал маленький мак ASTELE-95.Юпитер: Лунно-планетная съёмка с малыми апертурамиЛуна: Лунно-планетная съёмка с малыми апертурамиВсё снималось на балконе в центре Челябинска.