ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
сагитировать
А кто-нибудь может просвятить на тему наличия вокруг Челябинска мест с интересным передним планом? Вот выдалась возможность сагитировать товарища на астрофотовылазку под Ориониды, разыскиваю места.. Был бы с сапогами в Че - наверное б озёра предложил.. а так - что кроме озёр в округе?
...
- Вылазка на несколько часов, или на всю ночь? Погода нынче не благоприятная для длительных выездов, холодно и ветрено, хотя небо обещают ясное.
Владимир, Солнышко у тебя знатное.Чего на конкурс не выходишь?Волков бояться - в лес не ходить.На средней фото, к краю, как будто резкость пропадает? Аппаратный косяк?На последне картинке я бы попробовал протуберанец по фактурнее сделать. ИМХО.
Друзья, я недавно купил себе первый телескоп
Привет всем ЛА Челябинска и области. Заказал и жду свой первый телескоп Synta Sky-Watcher BK 1309EQ2 должен прийти буквально на днях, обещают до третьего. Уже прочитал много всякой информации, особенно по юстировке, кажется сложным. Все таки решил купить окуляр юстировочный ("чешир"), потому как то киндеры неправильные, то не найдешь коробочку от фотопленки. Сам живу за городом около 20 км. Хотел спросить если будут проблемы с юстировкой, можно обратиться к кому за помощью по телефону или в гости позвать так сказать показать. Конечно сам попробую разобраться, но хотелось бы пообщаться, и побыстрее всему научиться. Астрономией увлекаюсь с детства, давно хотел телескоп и наконец-то он у меня появился(почти). Буду рад любой помощи и советам.