ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Поделюсь своей радостью
У меня мамы, посмотрев на погоду, отказываются детишек под дождик в степи пускать .Поэтому я еду один. Если со мной никто не едет, я бы сам к кому-нибудь в машину напросился, что бы свою пустой не гонять.Кто-нибудь меня с рюкзаком сможет взять? Я в Челябинке, подъеду куда и когда скажите.
Думаю, что первые два дня дождя точно будет... т.е. всего одна ночь и ваш ребенок сразу поумнеет!
Анатолий, ну не будьте так жестоки! Люди сегодня ох как нуждаются в сенсациях! Не отнимайте у них надежду на чудеса! Тех, кто в них верит все равно не переубедишь. Каждый видит то, что хочет видеть."...некоторые имеют кругозор, стремящийся к нулю. Они называют его точкой зрения."
Вот еще одна такая же "новость"... Увы!27 августа 2015 года в 00:30 поднимите глаза и посмотрите на ночное небо и загадайте желание про себя . В эту ночь планета Марс пройдет всего в 34,65 тыс. миль от Земли. Невооруженным глазом это будет выглядеть как две Луны. В следующий раз Марс будет так близко к Земле аж в 2287 году.http://interesbook.ru/?p=6369#
Ну а что? Смотря какие мили. Может уже ввели в обиход астромили .... Особенно порадовала точность(... ,65). Круто! 27-го подниму обязательно!
Ранее подобное сближение Марса с Землей было зафиксировано в 2003 году
Сошлось! Побежал собираться. Планирую в 16-00 выехать.
До Марса 27.08.15 будет около 350 млн км и виден будет под углом 3сек. Противостояния (почти великие) будут 2016 май и 2018гг
Мы выезжаем с северка завтра в 14-30 - 15-00.