A A A A Автор Тема: Движение объектов во вселенной  (Прочитано 3006 раз)

Grei

• Гость
Re: Движение объектов во вселенной
« Ответ #20 : 29 Мая 2009 [16:13:18] »
В гугле наберите "вселенная" Подраздел *Большой взрыв" Речь шла о расширении пространства
« Последнее редактирование: 29 Мая 2009 [16:24:46] от Grei »

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #21 : 29 Мая 2009 [17:52:55] »
Закон Хаббла описывает не разбегание галактик, а расширение нашей вселенной в четвёртом измерении. Поэтому нам кажется, что все галактики, чем более далёкие, тем заметнее, разлетаются От Нас. По мере удаления эта скорость увеличивается и даже превышает световую. Что не значит, что материальное тело может набрать такую скорость.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн vasya

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • чтобы понять рекурсию, нужно понять рекурсию
    • Сообщения от vasya
« Ответ #22 : 30 Мая 2009 [00:47:18] »
А места взрыва нет. Они равномерно удаляются ото всех точек в пространстве. Есть даже величина удаления, постоянная Хаббла равная 74,2 ± 3,6 км/с/Мпк. Наиболее подробно про расширение Вселенной можно почитать тут -  http://www.astronet.ru/db/msg/1198709
прикольно ) т.е. они одновременно двигаются во все стороны? ) думаешь если ты узнал как кто то назвал что то, то оно так и есть?  ::)

Grei

• Гость
« Ответ #23 : 30 Мая 2009 [04:19:50] »
Закон Хаббла описывает не разбегание галактик, а расширение нашей вселенной в четвёртом измерении. Поэтому нам кажется, что все галактики, чем более далёкие, тем заметнее, разлетаются От Нас. По мере удаления эта скорость увеличивается и даже превышает световую. Что не значит, что материальное тело может набрать такую скорость.
Хотелось бы абстрагроваться от субъектвности в оценках всселенной и знать объективную реальность.
Насколько правомерна прямоугольная система координат для изображения вселенной?
Как изобразить Солнце в прямоугольной системе координат с началом координат в центре Солнца?
« Последнее редактирование: 30 Мая 2009 [04:50:56] от Grei »

Оффлайн Рашпиль

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Рашпиль
« Ответ #24 : 30 Мая 2009 [08:17:39] »
... Нарисуйте Солнце с центром в начале ортогональных координат.

Grei

• Гость
« Ответ #25 : 01 Июн 2009 [11:34:12] »
Есть расчеты с какой скоростью вращается элекрон вокруг протона в атоме водорода?

Оффлайн Андрей Антонов

• Благодарностей: 24
  • Ненавижу лучи растяжек!
    • Сообщения от Андрей Антонов
    • Я в VK
« Ответ #26 : 01 Июн 2009 [23:00:53] »
Электрон ведь не точка, а сгусток поля. Он размазан по всей орбите обращения, и в какой то точке находится его максимальная составляющая. Вот её то и рассматривают как электрон. Я так думаю, что частота обращения электрона равна частоте излучения при переходе на более низкий энергетический уровень.
Нижегородский кружок любителей физики и астрономии (НКЛФА, осн.1888 г.)
Нижегородский Планетарий

Grei

• Гость
« Ответ #27 : 02 Июн 2009 [08:55:00] »
Тогда почему он не притягивается к протону и почему покидает орбиту при увеличении энергии ,скажем при нагревании?
Если прикинуть электроны образовалсь 14млд лет назад , с тех пор вращаются.
Исключение составляют нейтронные звезды ,где электроны поглотились протонами  и превратились в нейтроны.
Почему нейтрон выбрасывает электрон через 15 мин и превращается в протон, а не в атом водорода?
Шарообразную форму принимает все в природе капля воды , ртути ,например ,почему электрон не может принять такую форму?

Оффлайн Андрей Антонов

• Я в VK
« Ответ #28 : 02 Июн 2009 [10:09:18] »
Он не покидает орбиту, он переходит на другую, с большим запасом энергии. Насчет почему нейтрон выбрасывает электрон - не знаю. Капля ртути и воды стремится уменьшить свою энергию, уменьшая площадь повехности. У шара площадь минимальна. Думаю к микромиру эти понятия неприменимы.
« Последнее редактирование: 02 Июн 2009 [10:15:40] от Максим Шуваев »
Нижегородский Планетарий

Grei

• Гость
« Ответ #29 : 02 Июн 2009 [17:59:54] »
А почему к микромиру не относится? Электрон обладает массой  ,а значит при вращениии с большой скоростью должна вознкать центробежная сила ,удержвающая его на орбите,  не дающая ему притянуться протоном . В электронно- лучевых трубках срывают же электроны с орбит при помощи высокого напряжения .

Оффлайн Андрей Антонов

• Я в VK
« Ответ #30 : 02 Июн 2009 [19:14:44] »
Вот именно что высоким напряжением, а не гравитационным полем. Гравитация не действует на атомном уровне. Там действуют ядерные силы и слабые взаимодействия.
Нижегородский Планетарий