ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Можно ещё добавить что антипротон это тот же протон только с отрицательным зарядом, а позитрон с положительным. Но возникает вопрос что такое заряд, что это? И почему вещество и антивещество при контакте превращаются ЭМ энергию в виде квантов излучения??? Может это своего рода колебания пространства в противоположные стороны которые при наложении друг на друга компенсируются но энергия бесследно не исчезает а остётся в излучении?На счёт реликтового излучения - это излучение выпущеное веществом в начале времён около 13 млрд. лет назад и которое только долетело до нас сейчас.
Вот не надо всякого "а может". Не может - учите матчасть.И добавлять не надо, если не знаете, ОК?
Внятных ссылок по этому поводу не видел.. может конечно плохо искал..
В широком смысле частица и ее античастица - это объекты в точности одинаковые по одним параметрам и в точности противоположные по другим. Заметьте: одинаковые и противоположные не приблизительно, а в точности! Как такое может быть, если это экземпляры РАЗНЫХ объектов? Мне лично это кажется удивительным! Не спешите, задумайтесь над этим минуточку... Разумное объяснение, на мой взгляд, состоит в том, что частица и ее античастица - это экземпляры ОДНОГО И ТОГО ЖЕ объекта, только повернутые к субъекту-наблюдателю, так сказать, разными сторонами, как бы в фас и в профиль. Своеобразная сумма ("столкновение") частицы и ее античастицы представляется наблюдателю их аннигиляцией, для которой имеется своя антисумма - их (частицы и ее античастицы) конверсия. Отсюда видимую разницу в количестве вещества и антивещества, наблюдаемую во Вселенной, можно объяснить специфическим положением или устройством самого наблюдателя. И получается, что в этом наблюдателе - в нас с вами - все дело и заключается.
Цитата: geomath от 27 Мая 2009 [17:58:53]В широком смысле частица и ее античастица - это объекты в точности одинаковые по одним параметрам и в точности противоположные по другим. Заметьте: одинаковые и противоположные не приблизительно, а в точности! Как такое может быть, если это экземпляры РАЗНЫХ объектов? Мне лично это кажется удивительным! Не спешите, задумайтесь над этим минуточку... Разумное объяснение, на мой взгляд, состоит в том, что частица и ее античастица - это экземпляры ОДНОГО И ТОГО ЖЕ объекта, только повернутые к субъекту-наблюдателю, так сказать, разными сторонами, как бы в фас и в профиль. Своеобразная сумма ("столкновение") частицы и ее античастицы представляется наблюдателю их аннигиляцией, для которой имеется своя антисумма - их (частицы и ее античастицы) конверсия. Отсюда видимую разницу в количестве вещества и антивещества, наблюдаемую во Вселенной, можно объяснить специфическим положением или устройством самого наблюдателя. И получается, что в этом наблюдателе - в нас с вами - все дело и заключается.Соглашусь про удивительность. Но вот про фас и профиль ... тогда вам придется сказать, что все электроны (которые в точности одинаковы) - это один и тот же электрон .....И, пожалуйста, не надо всего этого бла-бла. Это лет 500 назад можно было делать.
А что касается "бла-бла", то ведь я могу и формулы написать... но не буду этого делать, не пугайтесь.
...очень мало мы ещё знаем о природе, если бы...
В широком смысле частица и ее античастица - это объекты в точности одинаковые по одним параметрам и в точности противоположные по другим.
А знаком заряда антинейтрона поинтересоваться можно?
При какой температуре реагирует с обычным веществом,несколько миллиардов градусов или при комнатной, как выглядит теоретически хотя бы...Какова энергия аннигиляции в мегатоннах?