A A A A Автор Тема: Украина на задворках цивилизации?(или где в Киеве купить нормальный телескоп?)  (Прочитано 5597 раз)

galex

• Гость
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Подскажите, где в Киеве можно купить телескоп?
Или, может быть, вы знаете адреса проверенных интернет-магазинов,
которые доставлют купленный у них телескоп на Украину?

Потратил на поиски около недели, но кроме каких-то Солигоров и Таско (Soligor, Tasco) ничего не нашел?  :-[ :-[ :-[

Деньги тратить на явные игрушки не хочется...

Спасибо большое за ответы!

С уважением,
Александр

Ernest

• Гость
Цитата
Подскажите, где в Киеве можно купить телескоп?
Тут ниже прошла довольно бурная дискуссия со многими ссылками внутри https://astronomy.ru/forum/index.php?board=4;action=display;threadid=3941

вчастности, если Вас не пугает продукция украинстких оптиков http://astrooptic.com.ua/

galex

• Гость
Уважаемый, Ernest!

Спасибо за ответ и ссылки.

Цитата
Тут ниже прошла довольно бурная дискуссия со многими ссылками внутри https://astronomy.ru/forum/index.php?board=4;action=display;threadid=3941

вчастности, если Вас не пугает продукция украинстких оптиков http://astrooptic.com.ua/

Я так понял, что эти "астрооптики" предлагают телескоп без окуляров, т.е. только трубу с монтировкой и объектив/зеркало. Надо будет с ними связаться, поспрашивать.

Все же, хочется что-нибудь от НПЗ: вроде бы, везде более-менее их продукцию хвалят.
Послал им запрос: ответили, что на Украину не поставляют свою продукцию... :'(

Оффлайн фудо

• Благодарностей: 18
  • Пусть всегда будет небо!
    • Сообщения от фудо
Уважаемый galex !
В Киеве есть довольно хороший выбор телескопов.
Обратитесь к Сергею Каминскому.
АПО триплет WO 132 мм
Sky-Watcher AZ-EQ5 SynScan
QHY -168C
CANON EQS 600D

galex

• Гость
Фудо, спасибо за ответ!

Я позвоню Сергею Каминскому завтра утром.

Насколько я понял: у Вас телескоп его работы?
Каковы Ваши впечатления?
Пожалуйста, посоветуйте: на какую модель лучше ориентироваться?
Бюджет - до 200-300$. Наблюдения будут проводиться с балкона в черте города.
В идеале - часовой механизм и фотонасадка... (Естественно, их стоимость не входит в єту сумму)
Подходят ли стандартные промышленные окуляры к телескопам Сергея?

Спасибо!

Оффлайн Бармалейкин

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Бармалейкин
Цитата
...вчастности, если Вас не пугает продукция украинстких оптиков http://astrooptic.com.ua/...

Ну не такие уж они и страшные.  ;D

CheNi

• Гость
До 300 долларов - это ночным поездом в Москву, купить в Звездочете, и ночным поездом - обратно (не забудьте приберечь купюру для таможенников, и липовый чек типа "школьный телескоп, 99 у.е." для них же). Где-то чуть более 300 у.е. и обойдется.
Вот эта фирма http://www.ifoto.kiev.ua представляет Celestron в Украине (а заодно и Солигор  :) ). На их официальные списки продаваемого "эквипмента" не нужно обращать внимания (сам видел у них Кассегрен-Шмидт 23 см, которого в списке нет), а нужно звонить ихнему шефу и договариваться (телефоны на сайте).  Поторговавшись, можно получить цены http://www.celestron.ru , но в 300 долларов Вы гарантированно не вложитесь.  
Каминский говорил, что он хочет сосредоточиться на Ньютонах от 8-и дюймов с монтировкой Добсона или без монтировки, и 8-и-дюймовых Максутовых. Это тоже выходит за пределы 300 долларов, и опять таки монтировку с часовым механизмом Вам придется искать самому.  Хотя, если отказаться от экваториала с часовиком, а согласиться на добсоновскую монтировку, и накинуть 100 у.е., то его 8-дюймовые Ньютоны - более чем достойный выбор. Ниже - представление о габаритах его 200/1000 мм Ньютона. (Сорри за качество - вытягивал кадр из видеоряда; немножко видна "гребенка". Кстати, именно этот аппарат, сделанный этой весной, Фудо хочет продать, чтобы заказать еще более крупный. Просит он чуть более 400 у.е., но в этом аппарате оба зеркала из ситалла).
« Последнее редактирование: 10 Июн 2004 [20:24:14] от CheNi »

galex

• Гость
Уважаемый, CheNi.

Огромное спасибо за столь подробный ответ с фото!

На мою голову свалилось большое количество информации - буду думать.  :)
Может быть, действительно, имеет смысл съездить в Москву.

Такой большой Ньютон мне просто негде ставить...  :(
Хотя и понимаю, что результаты такого "гиганта" наверняка впечатляют.

Как я уже писал: большую часть наблюдений планируется вести с балкона.
Поэтому габариты тоже немаловажный фактор.

ML:
Спасибо за адреса - обзвоню завтра!
« Последнее редактирование: 11 Июн 2004 [01:18:58] от galex »

Оффлайн фудо

• Сообщения от фудо
Уважаемый galex !
До того, как выезжал за город на наблюдения, пользовался 110мм МАКом Каминского. Сейчас заказал 152мм. К телескопам Сергея подходят все окуляры, как наверное и к другим, т.к. они стандартные. Сейчас я продаю его 110мм МАК. Маленький, компактный и достаточно надёжный.  Если Вас это заинтересует, мыльте мне на майл.
АПО триплет WO 132 мм
QHY -168C
CANON EQS 600D

galex

• Гость
фудо!
Спасибо за ответ. Я обязательно свяжусь с Вами.

Звонил сегодня утром в магазин "Арсенала":
1. "Арсенал" телескопы не производит.
2. Телефоны завода поменялись и не отвечают (пищит модем).
3. Ничего кроме: SOLIGOR 710 750 800, LUXON 76700 у них нет в продаже.

Магазин "IFOTO":
Сейчас нет ничего из телескопов. Будут Целестроны на следующей неделе.

Сергею Каминскому не дозвонился... :(

Наверное, прийдется и в самом деле ехать в Москву за каким-нибудь рефрактором 90-100.

Скажите, как будет отличаться картинка в рефракторе и МАК с объективами сопоставимых размеров? Что лучше?

Спасибо!

ML

• Гость
Galex, не надо в Москву - еще на таможне ободрать могут...

Звоните Каминскому - самый лучший вариант! Терпение и труд все перетрут  :)

Не надо торопиться  ;)

galex

• Гость
ML!
Все верно.

Позвоню всё-таки Сергею. Надеюсь, это реальные положительные впечатления о его работе, а не реклама его продукции на форуме!
 ;)

ML

• Гость
У меня уж точно интереса в этом нету - живу далековато  ;)

Говорю со слов других - но Вы и сами можете почитать отзывы...

Оффлайн фудо

• Сообщения от фудо
Никто продукцию Каминского не рекламирует, просто все говорят "спасибо" :).
Просто те телескопы, которые я у него заказывал очень хорошего качества и цены соответствуют. Зеркала для телескопов делают и в КРАО, даже говорят, что они лучшие на Украине. Но они дороже. В Севастополе мы сравнивали 200мм Солигор и 200мм ньютон Каминского. на форуме писали об этом. К сожалению есть ещё у нас в городе МИдовский 102мм рефрактор и пару Мицаров. Ещё куча всякого китайского барахла со сферическими зеркалами на 114мм и гигантскими ценами. Так что сравнивать особо несчем. Телескопы Каминского заведомо лучше и дешевле чем они.
Вот, кстати фото 110мм МАКа Сергея Каминского.
АПО триплет WO 132 мм
QHY -168C
CANON EQS 600D

galex

• Гость
Фудо!
Спасибо еще раз за всё!

Как я Вам и говорил: покупка переносится на осень, либо на более поздний срок - если подвернется что-то дешевле.

МАК 152 - "мечта поэта"... ::)

Удачи и спасибо всем за ответы!

tlgleonid

• Гость
Если есть проблема с финансами, то оптику в Киеве лучше не покупать. Киев - город дорогой и любая работа будет стоить дорого. попробуйте обратится за оптикой в другие города:
Фащевский делает оптику в Одессе и высылает ее по Украине. качество хорошее, цены очень низкие (110 мм - 30$, 150мм- 50$, 200 мм - 90$ это правда только комплекты зеркал) его телефон (0482)-25-43-55. Лично я качеством изготовления его оптики доволен.

Очень качественную оптику делает в Харькове Железняк Александр. По крайней мере она, на мой вгляд, на голову превосходит работы многих других украинских оптиков, по крайней мере мне кажется что уровень его мастерства в Киеве не достижим. Цены также вполне умеренны. Его координаты zheleznyak(собака)astron.kharkov.ua (0572)-700-53-49. Вместо (собака) следует ставить знак @

Можно пойти еще дальше и разместить заказ у такого сильного мастера, как Слава Козлов. Недавно он продавал, например, 166 мм Ньютон на экваториальной монтировке за 300 у.е. Его адрес я запамятовал, но если заинтересовало предложение, то могу найти.
« Последнее редактирование: 21 Июн 2004 [16:52:32] от Leonid Tkachook »

tlgleonid

• Гость
Да, совсем забыл. нкоторые оптики (Фащевский, например) делают свою оптику в летний период, когда в их мастерских тепло. Так что в таком случае не затягивайте.
А по поводу доставки телескопа из Москвы, то в наш Киевский астроклуб приходили ребята, которые с успехохом привезли Скайвочер на EQ5 или Альтаир.

galex

• Гость
Леонид!

Большое спасибо за информацию!
С финансами сейчас действительно небольшая проблема:
накопленные на телескоп деньги понадобились на другие цели.

Но, это ненадолго.

Однако, руки у меня не настолько "прямые", чтобы самому изготовить телескоп
на основе заказанных зеркал: готовый продукт кажется наиболее приемлемым решением,
а еще лучше - б/у (для начала).

Vladneb

• Гость
Если есть проблема с финансами, то оптику в Киеве лучше не покупать. Киев - город дорогой и любая работа будет стоить дорого. попробуйте обратится за оптикой в другие города:
Фащевский делает оптику в Одессе и высылает ее по Украине. качество хорошее, цены очень низкие (110 мм - 30$, 150мм- 50$, 200 мм - 90$ это правда только комплекты зеркал) его телефон (0482)-25-43-55. Лично я качеством изготовления его оптики доволен.

Очень качественную оптику делает в Харькове Железняк Александр. По крайней мере она, на мой вгляд, на голову превосходит работы многих других украинских оптиков, по крайней мере мне кажется что уровень его мастерства в Киеве не достижим. Цены также вполне умеренны. Его координаты zheleznyak#astron.kharkov.ua (0572)-700-53-49

Леня, опять ты безапелляционно! Нехорошо! ;D Придется немного прокомментировать. Я видел 2 комплекта зеркал работы Фащевского для Ньютонов 10". Количественных результатов не провожу так как тестировали "на глаз". На обоих главных зеркалах присутствовал небольшой завал но визуально он в пределах допуска, по нашему мнению они выполнены не хуже лямбда/4 (для более точного ответа надо было мерять но нам было лень  :) ) что более чем достаточно для добсона и подавляющего числа ЛА. Оба зеркала были из зеленоватого стекла, судя по всему - К8 или иллюминатор, что не есть хорошо. А диагоналки разочаровали полностью (по крайней мере меня). По точности поверхности там все в порядке, а вот с культурой производства есть большие проблемы - на обоих отсутствовала фаска, что привело к многочисленным небольшим сколам и выколотым точкам по периметру. Для дипскаев это не помеха а вот для мелких и малоконтрастных деталей на поверхности Луны и планет это катастрофа.
По-поводу сравнения оптики Каминского и Железняка - имел возможность наблюдать в телескопы с оптикой как одного так и другого мастера и скажу что оба делают свою работу на совесть, так что сравнение "у кого лучше и длиннее" некорректно. Это высококлассная оптика и выбор у кого размещать заказ - дело вкуса и географического предпочтения, цены у них близки и если различаются то в основном из-за наличия/отсутствия требуемых заготовок или стоимости на них. Не надо очередной украинской войны теперь на тему Киев-Харьков! >:( :D
« Последнее редактирование: 21 Июн 2004 [17:21:13] от Vladimir Nebotov »