A A A A Автор Тема: Вопросы по MEADE LXD500B  (Прочитано 902 раз)

Оффлайн StormbringerАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • IT, Music, Astronomy
    • Сообщения от Stormbringer
Вопросы по MEADE LXD500B
« : 23 Мая 2009 [11:54:44] »
Доброго времени суток! Хотел бы проконсультироваться у владельцев монти MEADE LXD500B и просто осведомлённых людей.

Суть вопроса такова: Есть монти MEADE LXD500B с движками по обоим осям, блоком управления и пультиком.

1) Для чего на блоке управления разъем Encoders? Читал в двух страничной инструкции которая была в комплекте  - так толком и не понял.
2) Можно ли с помощью компа реализовать на этой монти Go-To и если да то как?

• Новичок
  • *
  • IT, Music, Astronomy
Re: Вопросы по MEADE LXD500B
« Ответ #1 : 24 Мая 2009 [10:56:23] »
Неужели все на EQ сидят? Я конечно погуглил, но ничего конкретного не нашёл... прихожу к мысли что гипотетически можно наверное через кабель подключить это чудо к ком порту ноута и в разъем пультика (или автогида?) и после установки драйвера рулить всем этим из астрософта, но где взять схему распайки кабеля и вообще прав ли я в своих догадках?

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #2 : 25 Мая 2009 [06:58:48] »
Гипотетически к этому чуду даже GoTo было. Но гипотетически. Практически даже моторов-то не особо купишь. Вот лежат в Пентаре, но для LXD300. И никто сказать не может, подойдут-ли они к 500-й или нет. Я бы для своей наверное взял.
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

• Новичок
  • *
  • IT, Music, Astronomy
« Ответ #3 : 25 Мая 2009 [10:31:48] »
Дело в том что моторы то как раз на ней уже стоят (1702 Dual Axis Drive System). На сайте MEADE ответили что на самом деле есть GO-TO к этой монтировке, следовательно наверное можно и комп подключить... вопрос каким кабелем и с какими драйверами.

Оффлайн AlexeyV

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от AlexeyV
« Ответ #4 : 19 Июл 2009 [19:15:58] »
Цитата
1) Для чего на блоке управления разъем Encoders? Читал в двух страничной инструкции которая была в комплекте  - так толком и не понял.
2) Можно ли с помощью компа реализовать на этой монти Go-To и если да то как?
Не зная ничего по астрономии и телескопам :)) знаю, что энкодер - это, как бы проще сказать - ну, цифровой аналог какого-либо регулятора с крутящейся ручкой, только у него нет крайних положений: на каждый поворот ручки он выдает некоторое количество импульсов, пропорциональное углу поворота. Предполагаю, что энкодеры могут подключаться к моторной подвеске для ручного управления моторами - Вы крутите энкодер, мотор крутит телескоп. Энкодера, по идее, там подключается два?