ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
http://www.npzoptics.ru/market/shopping/product_details.shtml?id=131&product_id=305Интересно, купить уже можно?
Я слышал что в планах уже 300мм телескоп заложен не так ли? Если это так то тут уже прорыв намечается, такой МК уже зашкаливает по цене.
Зашкаливает это 4 нуля и более в уе. Цены на 250мм даже приблизительно не слышал - у Вас какие сведения хотя бы приблизительно.
Было бы интересно услышать от владельцев TAL-200K мнения о качестве оптики и механики в этих инструментах. Стоит ли присматриваться к его старшему брату или нет?
Цитата: SergeyG от 10 Июн 2004 [15:25:05]Было бы интересно услышать от владельцев TAL-200K мнения о качестве оптики и механики в этих инструментах. Стоит ли присматриваться к его старшему брату или нет?Ну я не владелец. Зато в деле видел дважды или трижды. Не впечатляет. Обстоятельное и объективное ревью этого телескопа можно прочесть на сайтеwww.CloudyNights.com . Автор его - Андреа Тасселли - весьма квалифицированный любитель астрономии и знающий толк в хороших телескопах.
Ну я не владелец. Зато в деле видел дважды или трижды. Не впечатляет. Обстоятельное и объективное ревью этого телескопа можно прочесть на сайтеwww.CloudyNights.com . Автор его - Андреа Тасселли - весьма квалифицированный любитель астрономии и знающий толк в хороших телескопах.
Цитата RV:“Тасселли, конечно, мужик хороший, только вот ТАЛ-200 у него был не совсем хорший, ага (о чем много говорилось, писалось и копий ломалось). Так что его обзор врят ли можно считать в полной мере объективным.”А мне как раз показалось, что он писал достаточно обьективно... ну а если ему попался плохой экземпляр, то не он же в этом виноват, не так ли?
Цитата“Могу коротко сказать, что для не слишком взыскательного наблюдателя – это вполне подходящая система. Но для наблюдений и фотографии туманностей и галактик, для поиска и наблюдений комет у любителя нет ничего, кроме короткофокусного «ньютона»”Вот-вот, мне хочется понять, почему даже для наблюдений DSO короткофокусный Ньютон считается предпочтительным? Ведь у ТАЛ-250К центральное экранирование в 35% (пересчитанное из спецификаций НПЗ) не кажется чересчур запредельным для наблюдения туманностей, а по габаритам он выглядит вполне привлекательно (но труба немного тяжеловата).
Вот-вот, мне хочется понять, почему даже для наблюдений DSO короткофокусный Ньютон считается предпочтительным?
Утверждены цены на ТАЛ-250К. Труба – 40120 руб.Телескоп в сборе – 49560 руб.