Голосование

Необходимо ли в текущее время остановить развитие ПК?

Да
8 (16.3%)
Нет
41 (83.7%)

Проголосовало пользователей: 43

A A A A Автор Тема: Нужны ли пилотируемые программы освоения космоса?  (Прочитано 37488 раз)

Оффлайн Юрий_К

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Юрий_К
Второй путь - прямая дорога к внутренним конфликтам
А почему обязательно должны быть конфликты? Если я узнаю, что мой сосед умеет плавать под водой без акваланга, почему у меня должен быть с ним конфликт?
Да потому что конфликты прежде, сейчас и в будущем случались и по меньшим поводам - нежели биологическое и генетическое превосходство отдельной группы
Но люди ведь должны становится умнее и терпимее друг к другу верно? Если общество так и будет превозносить животные инстинкты, а люди ненавидеть друг друга, то такому человечеству космос явно не нужен...

Оффлайн Hagoromo

• Благодарностей: 58
  • Жоржетта, Козетта, Жанетта...Розетта!?
    • Сообщения от Hagoromo
Да кстати- Антарктида и Арктика хороший пример - освоение их и теперь затруднено в силу естественных причин.  Но территориальных претензиях на неё различных держав, в том числе европейских, известно уже давно и это не отменяет возможности возникновения таких претензий в космосе в будущем
На Севере только холодно и все... Но это решаемая проблема, я был в командировке в Норильске, я знаю. А все остальное там есть. Есть самое главное воздух и вода. До и все остальное доставляется самолетом за считанные часы.
Трения возникают потому что ясно что там можно найти.  И как это использовать. А как использовать любые инопланетные месторождения не ясно совсем. Ну если конечно в фантазиях не заходить за разумную линию... :)
Я имел в виду океан 3 километровой глубины и ледяной щит такой же высоты - среда очень даже враждебная.
Камеры Nicon D5100, SONY H5, Добсон 150мм, БШР, БПЦ7х50, SkyMaster 20Х80. Имею это - готов путешествовать :)
Кроме этого:
- обнаружил в соавторстве активность астероидов: 1. ((323137) 2003 BM80);
2. 2015 FW412;
- ищу экзопланеты, чёрные дыры, переменные звёзды, ТНО, протопланетные диски, etc.

Оффлайн Hagoromo

• Сообщения от Hagoromo
Второй путь - прямая дорога к внутренним конфликтам
А почему обязательно должны быть конфликты? Если я узнаю, что мой сосед умеет плавать под водой без акваланга, почему у меня должен быть с ним конфликт?
Да потому что конфликты прежде, сейчас и в будущем случались и по меньшим поводам - нежели биологическое и генетическое превосходство отдельной группы
Но люди ведь должны становится умнее и терпимее друг к другу верно? Если общество так и будет превозносить животные инстинкты, а люди ненавидеть друг друга, то такому человечеству космос явно не нужен...
История человечества показывает, что терпимее мы не становимся ;) А второе вытекает из первого. Я как представитель человечества а е какой-то отдельной нации кровно заинтересован, чтобы Мы выжили. Вы правильно заметили, что в Солнечной системе единственный выход - терраформинг. Однако в других системах - вполне могут оказаться планеты земного типа пригодные для колонизации. Найти и предварительно изучить их - вот задача для автоматов. Но роботы должны быть нашими помощниками,а не заменять нас. Малые тела - типа Луны или лун гигантов - это вотчина автоматов - пусть илсследуют, смотрят, а люди по необходимости могут периодически производить текущий ремонт или дооснащение.
Камеры Nicon D5100, SONY H5, Добсон 150мм, БШР, БПЦ7х50, SkyMaster 20Х80. Имею это - готов путешествовать :)
Кроме этого:
2. 2015 FW412;
- ищу экзопланеты, чёрные дыры, переменные звёзды, ТНО, протопланетные диски, etc.

Оффлайн Bond

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Bond
    • Свадебная видео и фотосъёмка
А вы можете _четко_ сказать, зачем мы вышли из пещер? Какая в этом была практическая польза?
А я вам отвечу. Проблема была в пещерах с едой. Мало было еды в пещерах. А население росло. Ну и любопытство, но не праздное, которое кстати могут автоматы удовлетворить, а такое полезное любопытство: что за ближайшим холмом и можно ли это употребить в дело. Еу и закрепление территории за собой, чтобы соседнее племя раньше не заняло. И опять вы сравниваете несравнимое : наш мир где все есть для поддержания жизнедеятельности и чуждый где нет _абсолютно_ ничего.
Вот видите, вы сами и ответили на главный вопрос - "зачем".
Наша планета тоже ведь не резиновая и её ресурсы не бесконечны. Или вы предлагаете начинать "учиться летать", когда станет совсем не в моготу? Боюсь, тогда на это уже и ресурсов может не хватить.
И по поводу автоматов. Как показывает практика, они не могут удовлетворить даже праздное любопытство. Не могут и все тут. Если-бы могли, то не было-бы сейчас ни театра, ни кино, ни туризма. "Одно сплошное телевидение"© :)
Зачем люди постоянно тратят огромные деньги, подвергают себя опасности в авиаперелетах, опасностям подцепить неведомую болячку, ради того, чтобы воочию увидеть, скажем, пирамиды в Гизе? Ведь в любом ларьке можно за 100р. купить диск, где эти пирамиды покажут со всех сторон и изнутри, да еще и в каждую щель залезут... Но ведь едут!
[/quote]А практическую пользу, я думаю, человек понимал сразу: быстро перелететь туда где нет дорог. Транспортное средство нового поколения.  Или думаете у них фантазия была хуже развита чем у нас?
[/quote]
А вы не видите никакой практической пользы в колонизации других планет? Нет, не сиюминутной, а в перспективе? Неужели не видите  :o
Advanced C6-N

Оффлайн Юрий_К

• Сообщения от Юрий_К
Я имел в виду океан 3 километровой глубины и ледяной щит такой же высоты - среда очень даже враждебная.
А вы там что, подо льдом, жить собираетесь? :)

Оффлайн Юрий_К

• Сообщения от Юрий_К
Наша планета тоже ведь не резиновая и её ресурсы не бесконечны. Или вы предлагаете начинать "учиться летать", когда станет совсем не в моготу? Боюсь, тогда на это уже и ресурсов может не хватить.
В тех странах, которые могут себе позволить косм. полеты, население или стабилизировалось или уменьшается, в некотрых случах стремительно. Если дикари в Африке множатся то это проблемы дикарей. Вы про эти космические ресурсы так уверенно пишите как будто знаете что и где можно добывать, и насколько это будет выгодно. Привидите пример, какие ресурсы можно дрбывать в космосе в ближайшее время. Учится летать нужно тогда когда это станет нужным, иначе можно устать это умение, не дающее никакой прибыли, поддерживать...

Цитата
Зачем люди постоянно тратят огромные деньги, подвергают себя опасности в авиаперелетах, опасностям подцепить неведомую болячку, ради того, чтобы воочию увидеть, скажем, пирамиды в Гизе?
Я вам и на это отвечу. Большенство тех кто прется к этим пирамидам понятия не имеют кто их построил и зачем. Им нужно:
1.На них поглазеть(чудо света все-таки)
2.Сфоткатся на фоне и показывать фотки друзьям-смотрите где я был... Не хуже вашего! :)
Цитата
А вы не видите никакой практической пользы в колонизации других планет? Нет, не сиюминутной, а в перспективе? Неужели не видите  :o
Так как я сам являюсь космическим романтиком, я могу разделить где находится реальные возможности, и начинаются романтические мечты. На сегодняшний день, я не вижу не то чтобы практической пользы в колонизации других планет, а я не вижу самой возможности колонизации этих самых планет. Напишите, как вы это видите. Если будет убедительно, я с радостью поменяю свою точку зрения.

Оффлайн Hagoromo

• Сообщения от Hagoromo

Собираются, поселения в Антарктике существовали и ранее, а грждане Чили и Аргентины, для закрепления своих прав даже рожали там детей
Кроме этого:
2. 2015 FW412;

Оффлайн Юрий_К

• Сообщения от Юрий_К

Собираются, поселения в Антарктике существовали и ранее, а грждане Чили и Аргентины, для закрепления своих прав даже рожали там детей
Нет, ну жить то они будут на поверхности? А там, насколько я знаю, ничего сверхестественно страшного не происходит. Просто хоодно... :)

Оффлайн Ruben.A

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Ruben.A
  Никак не освою цитирование,sorry.
  Для космической экспансии человечества необхадима совсем другая физика.Предел скорости света - это какое-то проклятое неодолимое препятствие для межзвёздных путешествий.То,что космос молчит (SETI почти 50 лет),можно также предположить,что радиоволны - слишком слабое оружие.Хочется чего-то нового.Но не художественной фантазии (изотерика),а чего настоящего,научного.Это гораздо интереснее.
   Какая-то программа поиска этой новой физики.Кардинально новое обычно возникает при анализе каких-то аномалий,отклонений от нормы.Парадоксы.Нужна широкомасштабная программа поисков этих аномалий.А где,как не в космосе?Для этого вполне достаточно - автоматы.Пилотирование-только как сервис всё тех же атоматов.
  Ничего подобного пока не встречал.Опять зонды.Опять для галочки.Конечно,побочно много чего нароем.Но должна же быть точно сформулирована ближайшая и первостепенная цель этого "мотания" по космосу.
  Потом уже будет пилотирование,но совсем на других принципах.

Оффлайн mon

• Забанен!
  • Благодарностей: -16
  • И на Марсе будут яблони цвести
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
Главная практическая польза в повышении выживаемости цивилизации, ибо на Земле все находится под угрозой постоянных возможных катаклизмов и прочего, и есть вероятность что не останется ничего, а при наличии колоний, они и должны остаться.
Хотя земной власти не выгодно отпускать от себя людей и дать им свободу, с риском чтоони полностью обособятся от землян, и станут чужими, а может даже и враждебными
Темные силы наступают
В России почти угробили космонавтику, осталось совсем чуть чуть
Записки марсианина
http://marsian.borda.ru/?1-4-0-00000015-000-0-1-1319455200
Воздушно-космический перехватчик  http://marsian.borda.ru/?1-33-0-00000003-000-0-1
Полет на орбиту за 60 тыс уе

Оффлайн Юрий_К

• Сообщения от Юрий_К
все находится под угрозой постоянных возможных катаклизмов и прочего, и есть вероятность что не останется ничего, а при наличии колоний, они и должны остаться.
Все вышесказанное не подлежит никакому сомнению, однако не отвечает на главный вопрос: как создать эти самые колонии?

Оффлайн Hagoromo

• Сообщения от Hagoromo
Это технический вопрос, а технические вопросы в основном, со временем, решаемы
Кроме этого:
2. 2015 FW412;

Оффлайн Юрий_К

• Сообщения от Юрий_К
Это технический вопрос, а технические вопросы в основном, со временем, решаемы
Есть технические вопросы сложность которых передвигает их на уровень фундаментальных . Пример:управляемый термояд. И здесь, вы не можете даже предположить каким путем будет осуществлятся колонизация. Так что это далеко не технический вопрос... Имхо.
Если же можите написать, как вы видите колонизацию других планет напишите...
« Последнее редактирование: 24 Мар 2008 [15:35:54] от Юрий_К »

Оффлайн Hagoromo

• Сообщения от Hagoromo
Разумееться вижу: В нашей системе - это Марс и Венера - началом послужат обитаемые базы на несколько специалистов- обслуживающих и контролирующих процесс терраформирования. После окончания оного можно приступать к массовой колонизации. Внешние планеты и астероиды - только как базы для автоматических обсерваторий, возможно некоторых производств и научных полигонов - не требуют постоянного населения, обслуживаються посменно. Далее - кололнизация подходящих планет в других системах - прогресс в ислледовании экзопланет за последние 15-20 лет позволяет в перспективе подобрать кандидатов с нужными параметрами. Далее посылка автомата для уточнения информации, далее исследовательская база и колония вокруг этой базы. Конечно это задача даже не на 1000 лет. Но никто не говорил что будет легко. Заметьте, что никаких гравицап, нуль транспортировок, антигравитации и etc я не предлагаю.
Кроме этого:
2. 2015 FW412;

Оффлайн Юрий_К

• Сообщения от Юрий_К
Разумееться вижу: В нашей системе - это Марс и Венера - началом послужат обитаемые базы на несколько специалистов- обслуживающих и контролирующих процесс терраформирования. После окончания оного можно приступать к массовой колонизации.
Ну вот видите чего сейчас лезть на Марс если лезть не счем? Будет технология терроформирования тогда вперед, а иначе все будет как с Луной и американцами: слетали туда несколько раз, а потом тишина... Ибо нефиг там делать было.... :)

Оффлайн Bond

• Сообщения от Bond
    • Свадебная видео и фотосъёмка
Разумееться вижу: В нашей системе - это Марс и Венера - началом послужат обитаемые базы на несколько специалистов- обслуживающих и контролирующих процесс терраформирования. После окончания оного можно приступать к массовой колонизации.
Ну вот видите чего сейчас лезть на Марс если лезть не счем? Будет технология терроформирования тогда вперед, а иначе все будет как с Луной и американцами: слетали туда несколько раз, а потом тишина... Ибо нефиг там делать было.... :)
А технология терраформирования не появится просто так, из ничего. Чтобы она появилась и развивалась, необходима практическая потребность в этом. А ее не будет, пока там не будет живых людей. Замкнутый круг получается.

З.Ы. А вообще, так можно бесконечно долго сидеть и ждать, извиняюсь, на попе ровно. Само ничего и ниоткуда не появится. Ни знания, ни технологии. Невозможно научится летать не попытавшись этого сделать. (И ни разу при этом не упасть).
« Последнее редактирование: 24 Мар 2008 [16:59:21] от Bond »
Advanced C6-N

Оффлайн Юрий_К

• Сообщения от Юрий_К
А технология терраформирования не появится просто так, из ничего. Чтобы она появилась и развивалась, необходима практическая потребность в этом. А ее не будет, пока там не будет живых людей. Замкнутый круг получается.
Да ладно вам... :) Для того чтобы эта технология появилась ненужно чтобы несчастные сидельцы сидели в нечеловеческих условиях. Будьте гуманистом! Такая технология может появиться вследствии развития набора технологий: нано, био, ядерных и тд... Вы думаете если сейчас там окажутся несколько несчастных, то из-за сострадания к ним изобретут доступный терраформинг? Вообще как осуществить этот терраформинг? У меня одно только идея что с помощью самореплецирующихся нанороботов... Но до них еще дожить(всей цивилизации) надо... :-\
« Последнее редактирование: 24 Мар 2008 [16:58:06] от Юрий_К »

Оффлайн Astroingener

• Платон мне друг, но истина дороже.
    • Сообщения от Astroingener
    • Центр асрономии и космонавтики
                      Для всех интересующихся проблемами космических полетов предлагаю посмотреть:СМ.http://blog.astronomy.ru/author/albert/
Таким образом решаются эти вопросы.
http://astroengineer.livejournal.com/
http://albert.weblogger.ru/
Светить всегда , светить везде - вот лозунг мой и Солнца!

Оффлайн EvilShurik

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от EvilShurik
                      Для всех интересующихся проблемами космических полетов предлагаю посмотреть:СМ.http://blog.astronomy.ru/author/albert/
Таким образом решаются эти вопросы.
Ничего нового. Подобные бодрые статьи пишут аж с 60х двадцатого века. Основная проблема - нет нормального ядерного, а не то что термоядерного двигателя. Более того, государственные космические программы не оптимизировались по критерию цена-отдача. На потраченные деньги можно было бы провести в 3-11 раз больше запусков космических аппаратов. Ту же разведку астероидов с помощью АМС с ионным двигателем могли провести в 80х. Начать опытно-промышленную разработку металлических астероидов в 90х. Хоть сейчас немного распогодилось - пытаются удешевить вывод груза в космос.

Оффлайн Astroingener

• Платон мне друг, но истина дороже.
    • Сообщения от Astroingener
    • Центр асрономии и космонавтики
                     Необходимо учитывать общеполитическую ситуацию в связи с распадом СССР , бюрократические проблемы ,разворовывание общенародной собственности (мечтали ,что олигархи будут осваивать Космос, а им и так хорошо и весело,потому,что уже все у них есть, а вы как хотите,так и выкручивайтесь),консервативное мышление голодных ученых,а теперь и конкуренцию на международном рынке и экономические кризисы.Тем не менее наука не стоит на месте и пока одни разваливают науку ,мы созидаем.
http://astroengineer.livejournal.com/
http://albert.weblogger.ru/
Светить всегда , светить везде - вот лозунг мой и Солнца!