ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Но в недрах этих планет давление уже, само по себе, на грани, чтобы реакция началась
При столкновении планет возможна только P-P, а она очень медленная, так что вряд ли что-то существенное добаввит к энергии столкновения. Но сама энергия столкновения будет ОГО-ГО... Да и температура при столкновении будет явно недостаточна для поджига даже D-T - сотни тысяч K.
Давление, давление в недрах планет забываете. И, самое главное - нехилый довесок к этому давлению во фронтах внутренних ударных волн при столкновении.
На данный момент наибольшее признание получила следующая модель внутреннего строения Юпитера:Атмосфера. Её делят на три слоя[43]: внешний слой, состоящий из водорода;средний слой, состоящий из водорода (90 %) и гелия (10 %);нижний слой, состоящий из водорода, гелия и примесей аммиака, гидросульфида аммония и воды, образующих три слоя облаков[43]: вверху — облака из оледеневшего аммиака (NH3). Его температура составляет около −145 °C, давление — около 1 атм[2];ниже — облака кристаллов гидросульфида аммония (NH4HS);в самом низу — водяной лёд и, возможно, жидкая водавероятно, имеется в виду — в виде мельчайших капель. Давление в этом слое составляет около 1 атм, температура примерно −130 °C (143 К). Ниже этого уровня планета непрозрачна[43].Слой металлического водорода. Температура этого слоя меняется от 6300 до 21 000 К, а давление от 200 до 4000 ГПа.Каменное ядро.
Цитата: bob от 17 Мар 2016 [11:37:29]Давление, давление в недрах планет забываете. И, самое главное - нехилый довесок к этому давлению во фронтах внутренних ударных волн при столкновении.Если Вы не поняли смысла картинок ...ЦитатаНа данный момент наибольшее признание получила следующая модель внутреннего строения Юпитера:Атмосфера. Её делят на три слоя[43]: внешний слой, состоящий из водорода;средний слой, состоящий из водорода (90 %) и гелия (10 %);нижний слой, состоящий из водорода, гелия и примесей аммиака, гидросульфида аммония и воды, образующих три слоя облаков[43]: вверху — облака из оледеневшего аммиака (NH3). Его температура составляет около −145 °C, давление — около 1 атм[2];ниже — облака кристаллов гидросульфида аммония (NH4HS);в самом низу — водяной лёд и, возможно, жидкая водавероятно, имеется в виду — в виде мельчайших капель. Давление в этом слое составляет около 1 атм, температура примерно −130 °C (143 К). Ниже этого уровня планета непрозрачна[43].Слой металлического водорода. Температура этого слоя меняется от 6300 до 21 000 К, а давление от 200 до 4000 ГПа.Каменное ядро.
У Юпитера в ядре предполагается металлический водород при температуре до 30 тыс. К и давлении, ну очень большом давлении. Очень неплохая Р-Р-бомба.
уже написал о прибавке в десяток гигаПаскалей при импакте ядра об ядро - мёртвому припарка
Давление, давление в недрах планет забываете.
И, самое главное - нехилый довесок к этому давлению во фронтах внутренних ударных волн при столкновении.
Вы рассматриваете модель столкновения как обычную лёгкую бомбу, в которой давления исходно нет,
Очень неплохая Р-Р-бомба.
Может.Нейтронизация - естественный процесс и естественным образом образованная НЗ безусловно на порядки превосходит массу Юпитера.
Цитата: VimanaPro от 17 Мар 2016 [11:58:01]уже написал о прибавке в десяток гигаПаскалей при импакте ядра об ядро - мёртвому припаркаЭто если линейное приближение, в предположении плавного, ламинарного, слияния, то может не хватить. Но процесс будет нелинеен и колебателен. Во фронтах ударных волн смело умножайте на порядок и энергию и температуру. Скачки и переходные процессы, однако-ть...
имхо: далее с Вашей либо чьей-то иной .зрения спорить не собираюсь
По поводу микро ЧД.Механизм создания её из Юпитера конечно представить невозможно.Но, поскольку тема хоть и очень научно, но всё же фантастическая, то можно представить что подходящая ЧД уже есть.Ну, например - Юпитер налетел на некую микро-ЧД(или микро-ЧД упала на Юпитер).
Цитата: Змей Петров от 06 Авг 2015 [16:18:24]А что будет, если такая ПЧД столкнется скажем со звездой?Зависит от ее скорости, прицельного параметра и массы.Я с коллегой оценивали, что случится если чд с массой 1.е15г будет в центре земли или солнца. Ответ: ничего.такая ЧД даже массу набрать нормально не сможет.
А что будет, если такая ПЧД столкнется скажем со звездой?
И получилась микро-ЧД + Юпитер в массе, т.к. все что поглощается ЧД, все увеличивает ее массу. А это уже не хило, с учетом что Юпитер - самая большая планета Солнечной Системы.
Вам же уже один раз ответили
Цитата: VimanaPro от 17 Мар 2016 [12:57:27]Вам же уже один раз ответилиМеня ответ не устроил.
Тогда ищите себе лично другую Вселенную.... и заканчивайте троллить VimanaPro - он сегодня какой-то нервный