ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вот за такой шаг можно только уважать республиканское руководство. Армения не самая богатая страна в СНГовии, а уж в мире во всяком случае. И такую премию учредить, это, конечно, что-то... Думаю, здесь уместно вспомнить одно высказывание В.А.Амбарцумяна по поводу любительских наблюдений. Он когда-то сказал, что если все заслуживающие внимания астрономические объекты распределить по одному на каждого из 3.5 млрд. жителей Земли (а именно столько людей составляли население нашей планеты в те годы), то хватит на всех и много ещё останется.
И как тогда предложили бы вы сами увековечить память великого учёного?
Если человек является великим учёным, то он уже увековечен в науке.
[так пожалуйста, назовите всех этих визитеров "получателями премии им. амбарцумяна".Сделайть ее не одним бесполезным куском в полмиллиона, а сделать ее работающей.
Цитата: Сергей Попов от 17 Мая 2009 [14:19:40][так пожалуйста, назовите всех этих визитеров "получателями премии им. амбарцумяна".Сделайть ее не одним бесполезным куском в полмиллиона, а сделать ее работающей. Согласен. Что-то вроде фонда для поддержки способных людей? Интересно, у нас такие есть? В своих близких мне областях слышал про такие, но сейчас, что-то разговоры об этом поутихли. И, заметьте ещё ДО кризиса.
У меня книжка детства была его. Звезды, галактики, метагалактика. Интересная.
Цитата: Vitaliy от 18 Мая 2009 [22:50:36]У меня книжка детства была его. Звезды, галактики, метагалактика. Интересная.Не его, а Агекяна.
Возможно, немного и не в тему, но я видела Виктора Амазасповича Амбарцумяна. В 1967 году я поступила в Уральский университет по специальности астрономия, и уж не помню, на каком именно курсе я была, точно не на первом, великий учёный приехал в Свердловск, ныне Екатеринбург.Помню, меня поразила его внешность: он был невысоким человеком, но с огромной головой. Типичный гений.А выступал он, естественно, в стенах нашего университета.