ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Володь, а это чудо Бартелсово может на LPT порт DIR/STEP родить?
какой контроллер надо всадить в схему Бартелса, чтобы освободить копмп от задачи реального времени по формированию последовательности импульсов управления ШД
ЦитатаВолодь, а это чудо Бартелсово может на LPT порт DIR/STEP родить? Да может изначально, ничего перекомпилировать не надо, если есть контроллер, который понимает DIR/STEP, втыкай и пользуйся.Цитата: Денис Никитин от 07 Июн 2004 [07:37:34]ЦитатаВолодь, а это чудо Бартелсово может на LPT порт DIR/STEP родить? Да может изначально, ничего перекомпилировать не надо, если есть контроллер, который понимает DIR/STEP, втыкай и пользуйся.
ЦитатаВолодь, а это чудо Бартелсово может на LPT порт DIR/STEP родить? Да может изначально, ничего перекомпилировать не надо, если есть контроллер, который понимает DIR/STEP, втыкай и пользуйся.
Цитатакакой контроллер надо всадить в схему Бартелса, чтобы освободить копмп от задачи реального времени по формированию последовательности импульсов управления ШДПока никакой....я на досуге ковыряюсь, но времени довести до ума катастрофически не хватает, зато серво версия с контроллерами от JR-KERR у Бартелса полнофункциональна. Запускается под Windows, компьютер только отдает команды куда и с какой скоростью двигаться, на этом его функции по управлению движками заканчиваются, все остальное делает контроллер.
А для чего это надо? В том смысле, что от компа, работающего в режиме контроллера избавится не удастся.
Ну, да, а СЕРВО - в данном случае, наверное, реализует функцию энкодеров.
ЦитатаА для чего это надо? В том смысле, что от компа, работающего в режиме контроллера избавится не удастся.Ну так или ШИМ полтора-двухкилогерцовый генерить или просто время от времени сигналы STEP посылать и еще реже DIR менять. Как говорится "почувствуйте разницу".
ЦитатаНу, да, а СЕРВО - в данном случае, наверное, реализует функцию энкодеров. Не понял.
А что можно эту генерацию отменить? Намекни как! Посмотрим как под виндами будет работать.
ЦитатаА что можно эту генерацию отменить? Намекни как! Посмотрим как под виндами будет работать.Ну так если подключен внешний контроллер управляемый сигналами STEP/DIR, то он и будет генерить ШИМ, а не компьютер (не рограмма scope.exe).
To: по поводу однокристалок. В BS не надо ничего прожигать, это не однокристалка. А как дальше с модернизацией, если ошибки или новые идеи посетят, да еще раз десять на год? Каждый раз жечь новую?
Итак чего я достиг. 1. Могу использовать софт бартелса.2.Могу управлять телескопом с пульта Бартелса без РС ( наводить на объект с плавным разгоном-торможением,включать/выключать сопровождение объекта со звёздной скоростью, в режиме гидирования вводить малые поправки.
MS DOS 6.20, которая по моему мнению является самой совершенной ОС (в своем классе, естественно). По надежности и степени проработки... С ней могу сравнить, разве что Novell NetWare.
to v.bobkin В принципе для немца , хотя как правильно обзывается монтировка похожая на ту что на стр.352 второго издания Сикорука я не знаю .