ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Апгрейдов здесь не бывает.
Под фото при ограниченном бюджете - только Ньютон
Под фото при ограниченном бюджете - только Ньютон, и все равно, 15 тыс. на это дело не хватит никак - самая дешевая монтировка, подходящая для фото "SKY-WATCHER Монтировка экваториальная HEQ5 SynTrek на металлической треноге" - 24 тыс.,
Хотела бы приобрести свой первый телескоп. ... и Nexstar 114 SLT/
Но по планетам и двойным покажет не меньше 80-ки, а, учитывая далеко не всегда соответствующую 8" апертуре атмосферу, вполне составит конкуренцию и 8" Ньютону.Остальное - баловство и игрушки. Ладно, я понял бы если бюджет в 5000р был. А так, разбазаривание средств, убийство интереса, и, что характерно, за свой счёт
Но 100 мм рефрактор и 200 мм, да ещё рефлектор, бьёт однозначно этот рефрактор по всем пунктам.
а как по Вас (не принимайте SAY это как грубость) - когда наступит тот момент, когда будет этот долгожданный рост благосостояния?? когда нашы зарплаты (украинские, росийские, белоруские) дотянут хотя бы до европейских?? еще раз повторю - я не хочу никого обидеть! просто интересно)
когда наступит тот момент, когда будет этот долгожданный рост благосостояния?? когда нашы зарплаты (украинские, росийские, белоруские) дотянут хотя бы до европейских?? еще раз повторю - я не хочу никого обидеть! просто интересно)
На практике однозначно бъет только по проницанию.
Прежде чем сломя голову бросаться в бой сразу в нескольких темах, подумали-бы, а почему предлагается, на первый взгляд, неправильное решение.
...Но по-настоящему я понял, что такое астрономия, когда приобрёл 8" Доб несколько лет назад и посмотрел на небо. В городе.
Впишусь и я В городе при небе 4.5m в 8" Dob доступны галактики до 10m (NGC3077, например ). Вернее (и правильнее), доступность галактик, для вышеупомянутого скопа при указанном проницании н. г. можно ограничить суммой: яркость (m) + поверхн. яркость (m) < 23m