A A A A Автор Тема: 12 июня - Воробьевы горы!  (Прочитано 22210 раз)

Оффлайн sco-1958

• Благодарностей: 93
  • Кто понял жизнь, тот не спешит
    • Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Re: 12 июня - Воробьевы горы!
« Ответ #140 : 13 Июн 2009 [08:32:03] »
Мама только что мне сообщила, что меня кто-то разыскивал! Назвалась Наташей, время звонка 12 июня 19-28 (по Москве)!
Я после пребывания на празднике пришла никакая и почти сразу завалилась спать, потом (около полуночи) проснулась и пошла обедать (или ужинать) и вторично легла спать в районе половины второго. Мама в это время уже спала и поэтому не сообщила мне об этом звонке.
К.И.Г., а короче Ирина Козлова. Бинокль Б7х50 Л008623.

turm

• Гость
« Ответ #141 : 13 Июн 2009 [11:30:20] »
   Браузер, к сожелению не даёт взять цитату deymos34.

Дак праздникбыл добровольно-принудительный. Вожатые были в жестких временных рамках и долго держать детей у телескопов тоже не могли. Это было хорошо заметно.
   Понятно, что "живые" объекты на небе были бы гораздо лучше.

На плакат с Луной смотрели хорошо, пока народ не пошел. Потом пришлось выкручиваться из ситуации. Звезда на шпиле МГУ поначалу шла хорошо. Но тут пришла группа девушек, которые заявили:" Опять звезда, как можно такое показывать?"  Спросила, у них, что можно показать еще днем. И направила к Коронадам. Две штуки стояли в прямой видимости. Всех недовольных отсутствием небесных объектов направляла к Коронадо. Из человек 20 дошли может быть 2-3.
 Далее подошла семья из 5-6 человек. Развлекуха у них была главная - смотрели друг у друга глаза в искатель. Один с одной стороны, другой с другой.
 Потом подошел мальчик. Посмотрел в отверстие трубы Ньютона, потом в окуляр. Потом опять в отверстие. И заявил себе под нос, что телескоп "паршивый". В окуляр все видно, а в отверстие трубы не видно ничего.
 Да, многие пытались смотреть в искатель со стороны объектива, в Ньютон со стороны оправы ГЗ. Очччень, многие пытались повернуть окуляр, чтобы не было "вверх" ногами.
  Курсанты милиции проявлялили грубую силу. Пару раз подходили к телескопу и первое, что делали, это сразу с силой разворачивали трубу на себя. Куда, зачем? И после внушения убегали.
  Мы пытались разнообразить объекты. Наводились на гербы с надписью СССР на башне МГУ. Это производило впечатление... ) Потом на башенку с часами. Тоже людям нравилось. А когда понимали, где это видно (опять же из-за оптической схемы) очень радовались. Впрочем, знания у людей еще есть. Про оптику, про водород и гелий у Солнца.
  Порадовали люди, которые спрашивали, что еще видно в телескоп и желавшие остаться до захода Солнца, чтобы увидеть звезды.
  Кто смотрел и убегал. Кто смотрел, слушал объяснения и сам задавал вопросы, говорили спасибо.
  Вообщем, праздник-тротуарка на 5, эффективность, ну от смотрящих зависит, ну 3-4.

« Последнее редактирование: 13 Июн 2009 [11:41:07] от turm »

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1382
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
« Ответ #142 : 13 Июн 2009 [12:38:12] »
А что вы хотите от коммерческого мероприятия?
Стас нанял людей за деньги. И все остальные, кто обеспечивал праздник, тоже за деньги. Я - Дворцовский. Нам приказали - мы, вместо отдыха, работали за отгул в другой день. Когда какая-то "ноосфера" занимается коммерцией, а фактически отмыванием денег, результат соответствующий. Так что, радуйтесь.
А на будущее Стасу - не участвуй в подобных мероприятиях. Тошнит от них.
А в каких участвовать, многим детям на празднике понравилось и это главное. Ну про отмывку, то это можно везде сказать где деньги, вот в музее космонавтики на мысе Канаверал тоже отмывают наверно, т.к. деньги берут с посетителей. А тут детям бесплатно. Несколько неожиданно химики порадовали опытами. Раньше такого не видел на праздниках. Жалко биолога не было с мелкоскопом, что-то там не срослось.

З.Ы. Обгорел жутко, руки болят сильно. :(
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
« Ответ #143 : 13 Июн 2009 [13:00:32] »
Лена (turm) тебе в обсерваторию попасть удалось? Меня в том списке нет ???. Так бы я взяла ключи и проводила в обсерваторию.

Оффлайн hele

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от hele
« Ответ #144 : 13 Июн 2009 [13:01:38] »
Спасибо, что сообщили о том, что будет такой детский праздник.
Узнала об этом именно в этой теме, и провели с ребенком прекрасный день на Воробьевых горах. Детям (может быть, не тем, кто был организован, а кто приехал сам по себе с родителями) праздник очень понравился и был полезен.
Можно было сделать поделки в разных областях прикладного искусства, вдоволь попрыгать на надувных городках. Выступал Хор Турецкого на открытой сцене.
Мы подходили к астрономической площадке, смотрели в телескопы звезду на Университете, а также Солнце (был виден протуберанец).

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
« Ответ #145 : 13 Июн 2009 [13:26:55] »
А мне (точнее не мне, а маминым племянникам) праздник понравился. Я так и не поняла куда же именно они успели. Но у биологов они точно змей посмотрели и оторвались на батутах. Катались ли они на воздушном шаре - не знаю, но точно что посмотрели на его подъем. И какое-то время постояли у сцены. Я попыталась затащить их на площадку с телескопами, но не знаю, посмотрели ли они.

Оффлайн ctacАвтор темы

• Первооткрыватель астероидов и сверхновых
  • Обозреватель
  • Благодарностей: 266
  • Привет, со снежных вершин в июле... Короткий Стас
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"
« Ответ #146 : 13 Июн 2009 [13:36:40] »
В первую очередь хочу сказать Большое Спасибо всем тем, кто пришел и поддержал фестиваль!
Прошу прощения у всех, кто пострадал (обгорел; что-то с оптикой случилось или был жутко измотан).

Насчет целей и моего участия в фестивале.
 Цели завлечь всех кто был в поле зрения в ряды ЛА - не было. Целью было разрешение вопросов для детей, которые самостоятельно проявляют интерес к техническим знаниям (это речь о всей площадке Наука Мира, которой и заведовал, а не только ее астрономической частью).
 Сразу после входа на территорию фестиваля бОльшая часть организованно привезенных детей была распущена со словами: ребята - тут есть всех сферы знаний - пройдитесь по тем, которые Вас больше всего интересуют.
 Мы были немного на отшибе праздника, потому к нам приходили либо те кто интересовался именно вопросами связанными с наукой либо просто случайные прохожие.
 Вопрос: часто ли Вы встречаете в метро ребенка в возрасте 5-8 класса, который интересуется наукой (астрономией)? Вот так же редко его можно встретить на фестивале.
 И я считаю, что надо детям давать право выбора - где им интереснее - там он и задержится.
 Замечу, что в Планетарий была постоянная очередь не смотря на жару и палящее Солнце.
 Насчет самой организованности фестиваля - моя оценка 2 бала из 5. Поверьте, что были большие проблемы, связанные с погодой (еще за сутки до начала все декорации были разрушены одним порывом ветра  :'( ). Мою площадку восстановили всего на 50% от того что было запланировано. Да и у организаторов было много своих внутренних проблем.
 Если бы праздник проходил в идеальных условиях: в помещении с кондишеном + организованные группы, то могли бы работать как в музее. Но это не музей - это фестиваль на открытом воздухе, да еще к тому же в трудных погодных условиях. А какую бы оценку поставили бы Вы фестивалю если бы все время шел бы ливень?

Самую главную оценку ставить должны не мы, а те ради кого все это было - дети. Кто-нибудь видел обиженного ребенка? А недовольного? Огорченного? Как вы думаете, если попросят юного участника описать свои впечатления от всего что было в течении 5 часов - какие эпитеты он применит? Захочет ли он снова прийти к нам на фестиваль?
 И если на все эти вопросы будет только позитивный ответ, то мне уже не важно будет кого из взрослых раздражает мое участие в данных мероприятиях :)

Спасибо за внимание!
http://vk.com/astro.nomy - новости наблюдательной астрономии

Ясного неба и удачи в наблюдениях!

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
« Ответ #147 : 13 Июн 2009 [13:39:37] »
А я сама обегала почти все уголки и сняла целую кучу народа. Кстати, именно на этом празднике я узнала что в Москве есть музей кочевых культур!!! И ведь расположен он не так уж и далеко. Надо будет проехать в него. Единственное место куда я не попала - машина-лаборатория нанотехнологий. В том районе я оказалась уже уходя с праздника  ???! Жарища была уже несусветная, да и ноги у меня уже гудели и поэтому я прошла мимо.
Кстати, кто-нибудь был в надувном планетарии? Я то побыла, но... Идея - 5, а вот воплощение на троечку. Слишком уж "галопом по Европам"!

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 299
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #148 : 13 Июн 2009 [13:43:31] »
Да нормально всё было. Конечно если бы были такие объекты как сатурн и луна около нашей площадки были бы неиссякаемые очереди. А так что есть то есть. Эффективность..согласен с Еленой, на тройку с плюсом.  Дети конечно ещё те "вандалы" ;D  На вторичку посадили "палец" (надо было чехол брать), в окуляр пальцем тыкали. Девочка маленькая увидела маленькое зеркальце (вторичку) и пальчиком сделала по нему зигзаг. Счастье что после зигзага на вторичке не осталось никаких следов. Посмеялся над действиями мальчика, который смотря в искатель с обратной стороны, крутил окуляр в фокусёре :D.  Сам праздник на 5.  Загар на лице тоже на 5 ;D.   Фотки залил сюда http://www.sharemania.ru/0225680  (362 Мб)  Пароль: 1205
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Чехович Дмитрий

• Благодарностей: 9
  • Телескоп вместо телевизора!
    • Сообщения от Чехович Дмитрий
« Ответ #149 : 13 Июн 2009 [13:52:23] »
Организованная группа школьников подошла ко мне сразу после первого дождя. Пришлось извиняться, что телескоп не наведен и ловить Солнце в их присутствии. Остальные подходившие - почти сплошь родители с детьми, неорганизованные группки тинейджеров и молодежь повзрослее. С моего пункта была видна крыша Президиума АН с занятными сварными конструкциями. Ими и развлекал народ в отсутствие светил.
"Мицар", ТАЛ-150П, SW80ED, HEQ-5 Pro Syn Trek

Оффлайн ctacАвтор темы

• Первооткрыватель астероидов и сверхновых
  • Обозреватель
  • Благодарностей: 266
  • Привет, со снежных вершин в июле... Короткий Стас
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"
« Ответ #150 : 13 Июн 2009 [14:04:03] »
Кстати, вопрос участникам праздника: как Вы думаете, сколько было детей на нашем фестивале?  ::) (организованно обещали 5000 детей привести, а вход на фестиваль был открытым - но всех кто входил через главный вход записывали)
http://vk.com/astro.nomy - новости наблюдательной астрономии

Ясного неба и удачи в наблюдениях!

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
« Ответ #151 : 13 Июн 2009 [14:07:56] »
Кстати, вопрос участникам праздника: как Вы думаете, сколько было детей на нашем фестивале?  ::) (организованно обещали 5000 детей привести, а вход на фестиваль был открытым - но всех кто входил через главный вход записывали)
Я могу и ошибаться, но наверное(?) свыше 7000. Может быть и до 10000 человек!

turm

• Гость
« Ответ #152 : 13 Июн 2009 [14:47:53] »
Организованная группа школьников подошла ко мне сразу после первого дождя. Пришлось извиняться, что телескоп не наведен и ловить Солнце в их присутствии. Остальные подходившие - почти сплошь родители с детьми, неорганизованные группки тинейджеров и молодежь повзрослее. С моего пункта была видна крыша Президиума АН с занятными сварными конструкциями. Ими и развлекал народ в отсутствие светил.
Да, после первого дождя ходили именно организованные группы. Порадовала вожатая-блондинка. Организованно и четко она подвела детей к телескопу. Посмотрели, вопросы и радостно двинулись к Дмитрию с телескопом. Наверное, речь об этой группе.
 Детские глаза все радостные были.

Ирина, спасибо за небольшую экскурсию по отделу. В обсерваторию мы не пошли, работа, однако.
« Последнее редактирование: 13 Июн 2009 [14:49:25] от turm »

Оффлайн xastronomx

• **
  • Благодарностей: 0
  • смотрящий да увидит!
    • Skype - xastronomx
    • Сообщения от xastronomx
    • Астрономия - Вконтатке
« Ответ #153 : 13 Июн 2009 [19:23:35] »
И фотки... :)

Оффлайн Чехович Дмитрий

• Благодарностей: 9
  • Телескоп вместо телевизора!
    • Сообщения от Чехович Дмитрий
« Ответ #154 : 13 Июн 2009 [19:27:46] »
Да, после первого дождя ходили именно организованные группы. Порадовала вожатая-блондинка. Организованно и четко она подвела детей к телескопу. Посмотрели, вопросы и радостно двинулись к Дмитрию с телескопом. Наверное, речь об этой группе.
Детские глаза все радостные были.
Кажется, вожатая-блондинка до меня не дошла ;) Мою группу сопровождала пожилая педагог-брюнетка. Когда я посоветовал им посмотреть через Coronado, у всех глаза разгорелись по-настоящему 8)
"Мицар", ТАЛ-150П, SW80ED, HEQ-5 Pro Syn Trek

Оффлайн Ба@ша

• Первооткрыватель сверхновых звезд
  • Благодарностей: 119
    • Skype - Balanutsa2006
    • Сообщения от Ба@ша
« Ответ #155 : 13 Июн 2009 [19:28:31] »
Впринципе праздник прошел здорово, малость только погода все подпортила, хотя я не видел кто бы особо жаловался что приходится то вносить то уносить скопы. :) Публика тоже осталась довольна, жаль что показать особо нечего было, поэтому самые большие очереди были у коронад. Общая оценка все таки 3, но это мое субъективное мнение, главное все дети были довольны! :D ;)

Цитата
А какую бы оценку поставили бы Вы фестивалю если бы все время шел бы ливень?
да я думаю что фестеваль бы прошел то же не плохо, вот только народу поменьше было, и астрономическая часть была бы вряд ли проведена. думаю оценка так бы и осталась на уровне 3-ки.

вот что про фестиваль в сми говорят : http://www.tvc.ru/ShowNews.aspx?top=5&id=a2855a7a-033c-4fe3-8b34-c4f7dd231482

Пробуждамус - team

Оффлайн ZamaZzZka

• Благодарностей: 265
  • Наталья
    • Сообщения от ZamaZzZka
« Ответ #156 : 13 Июн 2009 [19:40:12] »
вот что про фестиваль в сми говорят : http://www.tvc.ru/ShowNews.aspx?top=5&id=a2855a7a-033c-4fe3-8b34-c4f7dd231482
Анька Чашкина в кадр попала  :)
SW 12" Доб, STF Mirage 7", WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, любимый астромуж, любимая астродочь, любимый астросын
http://astroserg.livejournal.com/1587.html
http://astroserg.livejournal.com/
https://np.cosmos.ru/

Оффлайн Ба@ша

• Первооткрыватель сверхновых звезд
  • Благодарностей: 119
    • Skype - Balanutsa2006
    • Сообщения от Ба@ша
« Ответ #157 : 13 Июн 2009 [19:41:14] »
Анька Чашкина в кадр попала  :)
И еще Анька Юдина... ;D
Пробуждамус - team

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
« Ответ #158 : 13 Июн 2009 [19:53:03] »

Оффлайн xastronomx

• **
  • Благодарностей: 0
  • смотрящий да увидит!
    • Skype - xastronomx
    • Сообщения от xastronomx
    • Астрономия - Вконтатке
« Ответ #159 : 13 Июн 2009 [20:11:13] »
http://files.mail.ru/F5TZ9B   :) 300 фоток! Забирайте)