ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Только жаль, что программа занимает слишком много место. Еле помещается в контроллер.
Есть алгоритм на PHP, который для меня как лесь тёмный.Вы бы не могли перевести на С или хотя бы указать на литературу, чтоб разбираться самому?
Странно, у меня никогда таких проблем не было, даже когда программировал на приставке с процессором 8080 (подключаемой к телевизору) и оперативной памятью 32 килобайта.. Вот что значит самому алгоритмы придумывать...
Спасибо TAU, всё ok!Только жаль, что программа занимает слишком много место. Еле помещается в контроллер.
Весом так 5-8 кило? А то целых 9к получается.
Вы можете дать короткий алгоритм, который бы помещался в дешевых микроконтроллерах? Весом так 5-8 кило? А то целых 9к получается.
Часовой угол t восхода/захода Солнца:cos(t) = (-sin(po + R) - sin(Lat) * sin(Dec)) / cos(Lat) / cos(Dec)Lat - широта местаDec - склонение Солнцаpo - рефракция на горизонте = 35'R - радиус Солнца = 16'Находим t.cos(t + dt) = (sin (h) - sin(Lat)*sin(Dec) ) / cos(Lat) / cos(Dec)h - высота Солнца (для гражданских сумерек h = -6)dt - продолжительность сумерекНаходим t+dt = Adt = |A - t|Переводим dt из углов в часы (/15).Здесь считается, что утренние и вечерние сумерки симметричны по времени внутри суток. На самом деле это не так, но погрешность меньше минуты.Формулы работают при условии Dec >= 90 - Lat + hЕсли условие не выполняется, то сумерки длятся всю ночь.Источник: "Астрономический календарь. Постоянная часть."
Сейчас это уже никому не нужно.https://voshod-solnca.ru/sun/%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3