A A A A Автор Тема: Последствия солнечной активности 2011 - 2012  (Прочитано 13059 раз)

Оффлайн Sellena

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • while you are living you are getting knowledges
    • Сообщения от Sellena
— Солнечная активность изменяется циклично — малыми 11-летними и большими двухвековыми циклами. Ожидаемый не в сентябре 2012 года, а в самом начале 2013 года максимум уровня активности нового 24-го малого солнечного цикла будет проистекать на фоне активного спада большого. Этот подъем солнечной активности будет почти в два раза ниже, чем максимум уровня активности 23-го цикла.

Следовательно, ожидаемой учеными из американской Национальной Академии наук серьезной техногенной катастрофы ни в сентябре 2012 года, ни в начале 2013 года произойти не может. И соответственно вызываемого ею длительного экономического кризиса из-за поведения Солнца также не будет.

По словам ученого, именно двухвековой солнечный цикл играет главенствующую роль в развитии дочерних, малых циклов. Об этом свидетельствует и необычайная длительность 23-го малого цикла.

— Продолжительность 23-го цикла уже стала на 2,5 года дольше, чем продолжительность двух предыдущих малых циклов, Однако такое необычное, на первый взгляд, циклическое поведение нашего светила является вполне объяснимым и ожидаемым результатом, происходящим в фазе активного спада большого цикла Солнца, который достигнет своего минимума ориентировочно в 2042 году.

Все же конкретный ответ получить сложно!Кстати, я уже встретила тех людей кто начинает паниковать и думать о так называемом конце света на фоне СМИ,))))

Оффлайн SWN

• Благодарностей: 109
  • И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды
    • Skype - Astrowlad
    • Сообщения от SWN
— Продолжительность 23-го цикла уже стала на 2,5 года дольше, чем продолжительность двух предыдущих малых циклов, Однако такое необычное, на первый взгляд, циклическое поведение нашего светила является вполне объяснимым и ожидаемым результатом, происходящим в фазе активного спада большого цикла Солнца, который достигнет своего минимума ориентировочно в 2042 году.

Не с этим ли связаны прогнозы Пулковских астрономов о глобальном похолодании к 2050 году?
SW2001-CG-5, МТО-1000, БПЦ20х60

Оффлайн Sellena

• Новичок
  • *
  • while you are living you are getting knowledges
    • Сообщения от Sellena
Я не достаточно компетентна чтобы делать заключения о физике солнечных явлений! тем более нельзя забывать о понятии солнечная постоянная!думаю как бы ни вело себя Солнце в течение предстоящего цикла, можно быть уверенным, что поток тепла и света, которые мы получали и получим от нашей звезды, не будет зависеть от этих изменений. А вообще ранее высказанное мнение о недостаточной изученности солнца не случайна! Именно, глупо на сей момент предсказывать что либо на дальнейшее будущее!

Оффлайн Delphin

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Delphin
В последне время всё чаще и чаще начинают циркулировать слухи о существовании не только 11-го, но и 50-ти, сто, 150-ти и даже двухсот летних циклов солнечной активности. Каким образом вообще обоснованы теории существования таких больших циклов? Насколько они достоверны?
Второй вопрос, возможно ли наложения больших циклов на малые? И насколько усилиться в итоге солнечная активность?
А также меня интересует, такой вопрос, существует ли зависимость проникновения ионированых частиц в атмосферу земли от соноправленности векторов солнечного ветра и ЭМ поля земли?

Оффлайн kvn

• Новичок
  • *
    • Сообщения от kvn
    • рядом все
По последнему вопросу.
Как он сформулирован, ответить не могу. Могу ответить по другому.
Ослабление силы солнечного ветра приводит к усилению потока частиц из глубокого космоса. То есть, Земля подвергается в настоящее время более интенсивной бомбардировке жестким космическим излучением.
 Помимо прочего, при низкой активности Солнца начинается постепенное охлаждение Земли. Это не значит, все всё начнет замерзать. Начнут по другому перераспределяться воздушные и водные течения. Где-то станет теплее, где-то холоднее. А там где и так холодно и нет поблизости океанов:) средняя погода может остаться без больших изменений.

Оффлайн Raptar

• Сообщения от Raptar
— Солнечная активность изменяется циклично — малыми 11-летними и большими двухвековыми циклами. Ожидаемый не в сентябре 2012 года, а в самом начале 2013 года максимум уровня активности нового 24-го малого солнечного цикла будет проистекать на фоне активного спада большого. Этот подъем солнечной активности будет почти в два раза ниже, чем максимум уровня активности 23-го цикла.

Какой двухсотлетний цикл когда солнце наблюдается на постоянной основе только с 30-х годов. До этого его конечно иследовали, но активно не наблюдали. Не было ни надежных солнечных фильтров, ни коронаторов. А ведь для того что бы доказать какой нибудь цикл надоотнаблюдать его как минимум раза два. В данном случае на это уйдет лет 400.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Цитата
Какой двухсотлетний цикл когда солнце наблюдается на постоянной основе только с 30-х годов.

Вообще-то солнечные пятна регулярно наблюдаются с 1755 года. Даже если в те годы и не было ещё соотв. теорий, то впоследствии такой материал мог быть использован (и использовался) для их создания и др. исследований активности Солнца.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Raptar

• Сообщения от Raptar
Цитата
Какой двухсотлетний цикл когда солнце наблюдается на постоянной основе только с 30-х годов.

Вообще-то солнечные пятна регулярно наблюдаются с 1755 года. Даже если в те годы и не было ещё соотв. теорий, то впоследствии такой материал мог быть использован (и использовался) для их создания и др. исследований активности Солнца.

Ну во-первых не так уж и регулярно. Во-вторых данных тех лет явно не хватает для создания полной картины. Коронатор был изобретен только в ХХ веке и не было наблюдений коронарной активности. Плюс отсутствие данных о вспышках и протуберанцах.  На основании ранних наблюдении пятен можно предположить какой период 11 летнего цикла был, но делать вывод о больших циклах не совсем корректно.

Оффлайн Александр К.

• Благодарностей: -16
    • Сообщения от Александр К.
Я вот что думаю, в следствии никакой активности солнца, может оно УЖЕ переходит в другую стадию? когда запасы водорода истощились? ::)

Оффлайн SWN

• Skype - Astrowlad
    • Сообщения от SWN
Я вот что думаю, в следствии никакой активности солнца, может оно УЖЕ переходит в другую стадию? когда запасы водорода истощились? ::)
   В стадию красного гиганта!? :o   Рановато вроде. ;)

Оффлайн Zikbol

• Благодарностей: 51
  • ...отдадим в деканат Раечке...
    • Сообщения от Zikbol
Я вот что думаю, в следствии никакой активности солнца, может оно УЖЕ переходит в другую стадию? когда запасы водорода истощились?
Именно потому, что каждый человек считает себя пупом земли, а свое пребывание в теле на земле исключительным событием во вселенной, мы и имеем постоянный трёп о завтрашнем конце света и ежедневных странных-никогданеслучавшихся  :o событиях.
Знали бы вы, кем приходимся мы для этой вселенной.
Любая песчинка под ногами более значительна для истории вселенной, хотя бы потому что ей несколько миллиардов лет! :P
ТАЛ-1(Мицар):130/900:АХ90/900:АХ80/400:ED72/420:МТО-62/500;ЗТ45х30
7х50:8х40:12х50:11х75
ПНВ-окуляр поколения 1+

Оффлайн Александр К.

В стадию красного гиганта!? :o   Рановато вроде. ;)
нет, в стадию горения гелия ;)

Оффлайн SWN

• Skype - Astrowlad
    • Сообщения от SWN
  В стадию красного гиганта!? :o   Рановато вроде. ;)
нет, в стадию горения гелия ;)
   Для Солнца переход в стадию горения гелия будет позже перехода в стадию красного гиганта.
Цитата
Красные гиганты - это звезды, в ядре которых уже закончилось горение водорода. Их ядро состоит из гелия, но так как температура ядерного горения гелия больше, чем температура горения водорода, то гелий не может загореться. Поскольку больше нет выделения энергии в ядре, оно перестает находиться в состоянии гидростатического равновесия и начинает быстро сжиматься и нагреваться под действием сил гравитации. Так как во время сжатия температура ядра поднимается, то оно поджигает водород в окружающем ядро тонком слое (начало горения слоевого источника) (см. строение красных гигантов
« Последнее редактирование: 16 Авг 2009 [18:23:55] от SWN »

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Цитата
Ну во-первых не так уж и регулярно
Именно регулярно с 1750 года! См. напр.  Струве, Линдс и Пилланс стр.232.
 Другое дело, что это относится исключительно к солнечным пятнам. Насчёт этого
Цитата
. Коронатор был изобретен только в ХХ веке и не было наблюдений коронарной активности. Плюс отсутствие данных о вспышках и протуберанцах
, конечно, правильно.
« Последнее редактирование: 16 Авг 2009 [21:30:32] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Александр К.

Именно потому, что каждый человек считает себя пупом земли, а свое пребывание в теле на земле исключительным событием во вселенной
ну что Вы, я как Православный верующий так себя НЕ считаю :) поэтому не будем говорить за всех :)