A A A A Автор Тема: Помогите укомплектовать LXD75 SN-10 UHTC  (Прочитано 1132 раз)

Оффлайн dan_mpАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от dan_mp
Дорогие товарищи!!
Помогите пожалуйста полному ЛА подобрать необходимые аксесуары к LXD75 SN-10 UHTC.
Комплект стандартный есть, а что еще нужно (окуляры, фокусеры и т.п.)

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1151
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Re: Помогите укомплектовать LXD75 SN-10 UHTC
« Ответ #1 : 29 Апр 2009 [00:52:10] »
Дорогие товарищи!!
Помогите пожалуйста полному ЛА подобрать необходимые аксесуары к LXD75 SN-10 UHTC.

Для больших увеличений - Nagler Zoom 2-4. На первое время хватит, а для серьёзной планетной работы труба всё равно не годится.

От 4 до 25 можно набрать широкоугольников. Можно разных, лучше всего, конечно, пару-тройку Наглеров тоже. Если позволяет бюджет - то Этосы.

Фокусёр можно лонгперновсий поставить. У нас на клубной трубе вообще простенький дипскаевский крейфорд, но и он много лучше штатных соплей!

Главное - оправу ГЗ переделать, совсем никакая. У нас пока руки не дошли, но дойдут обязательно! У нас он чисто как астрограф/изредка туманность глянуть. Добиться на нём нормальных звёзд тяжело. Для высокого разрешения совсем не используется.

Оффлайн dan_mpАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от dan_mp
« Ответ #2 : 29 Апр 2009 [13:38:21] »
1. Алексей, что вы имели ввиду ".. а для серьёзной планетной работы труба всё равно не годится.."??? Когда я выбирал трубу, я решил что ее возможностей достаточно будет визуала для планет и галактик(и в глубине души надеюсь на астрофото)!! Если я не прав, объясните плиз.
2. Если у вас есть ссылки на Наглеровские окуляры, дайте,а то я не нашел :(. и на фокусер тоже :)

Оффлайн Кулачатов Алексей (Arch0n)

• Благодарностей: 80
  • Кулачатов Алексей
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Кулачатов Алексей (Arch0n)
    • Публичная страница
« Ответ #3 : 29 Апр 2009 [14:11:46] »
2. Если у вас есть ссылки на Наглеровские окуляры, дайте,а то я не нашел :(. и на фокусер тоже :)

Телевьюшные окуляры это конечно круто. Но цену надо знать http://www.telescopes.com/telescope-eyepieces/televue/8197+8199+8270.cfm
Это цена у них за бугром. Еще что-то прийдется заплатить за доставку. Ингда у нас на барохолке такие штуки проскакивают.
Вам только стоит решить стоит столько отдать за большое поле зрения и отличное качество изготовления или может набор плеслов за тыщу рублей каждый взять?  ;D
« Последнее редактирование: 29 Апр 2009 [14:13:43] от Ar(h0n »
GSO RC250, SW MAK 102, Sigma 60-600 (тоже считай телескоп), Sigma 14/1,8, Sony FE 135/1,8, Sony FE24/1,4.
Sony A7R3, Sony Xperia 1 II (тоже годится для астрофото :) )

Оффлайн onwlad

• Благодарностей: 1171
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от onwlad
« Ответ #4 : 29 Апр 2009 [14:26:05] »
Дорогие товарищи!!

По окулярам возможно два варианта

1. Купить набор плесслов на фокусы 8 - 20 мм, 26 мм я понимаю идет в комплекте.  И взять наглер-зум, только не 2-4 мм, а который 3-6 мм. 

2. Если хочется большого и красивого поля зрения то плесслы не пойдут - поле маловато.  Но здесь засада в том, что все бюджетные широкоугольные окуляры будут плохо работать на 1:4, очень плохо. Единственное исключение - продукция Tele Vue (наглеры, этосы).  Но их цена... Либо обратить внимание на их серию паноптик, они дешевле заметно, но у них самый короткофокусный - 15 мм. Короче, Этосы явно-точно перебор, да и наглер этому телескопу не очень-то подходит.
Влад Оноприенко.
http://www.astrobin.com/users/onwlad/
325 мм Ньютон 1:4, 9" МК Cантел, QHY-268m, EQ8 SynScan.

Время, проведенное со звездами, в зачОт жизни не идет!

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1151
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #5 : 29 Апр 2009 [16:39:54] »
1. Алексей, что вы имели ввиду ".. а для серьёзной планетной работы труба всё равно не годится.."??? Когда я выбирал трубу, я решил что ее возможностей достаточно будет визуала для планет и галактик(и в глубине души надеюсь на астрофото)!! Если я не прав, объясните плиз.

Этот телескоп имеет слишком большую светосилу для наблюдения планет - это предел даже для очень хороших окуляров. Да и качество оптики отнюдь не планетное. Это широкопольная гляделка/бюджетный астрограф. Очень большая проблема - легко возникающий астигматизм - как треугольный, так и нерегулярный.
Плюс характерные "Шмидтовские" проблемы, хотя и не такие страшные как в ШК, всё-таки пластинка гораздо более пологая.

Наглеры бывают у Вячеслава, лонгперновская рассыпуха - в Адлуме.