ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А с этим 200 телескопом я увижу край вселенной ? За который она еще не успела расширится? Самые дальние галактики?
Цитата: Серега от 29 Апр 2009 [19:55:04]поДтверждаю! а противовесы можно и закопать на месте наблюдений чтоб не таскать постоянно ГЕНИАЛЬНО!!! В следующий раз закопаю противовесы в Шумбе! А заодно и монтировку eq3-2. Тогда можно трубу на спину и на велосипеде налегке.
поДтверждаю! а противовесы можно и закопать на месте наблюдений чтоб не таскать постоянно
Серега А расцветка - это уже в двухсотник цвета на дипскайе видно.. или вы.. про.. шкурку.?
СВ 200 - многими проверен и нареканий не было . Да и расцветка весьма удачная . Серега .
Сегодня в Шумбе .
...уже в двухсотник цвета на дипскайе видно..
в 200мм центральные области М42 и множество планетарок показывают цвет
В Пензе то получше должно быть , чем в Москве. А вообще, как известно 50% утверждают что цвет есть, а др. 50% - нет и не может быть!
Цитата: oleg oleg от 04 Мая 2009 [15:15:21] В Пензе то получше должно быть , чем в Москве. А вообще, как известно 50% утверждают что цвет есть, а др. 50% - нет и не может быть! И даже не в Пензе, а в посёлке в 186 км от Пензы!) Причём близлежащие фонари последнее время что то не горят . Просто не раз наталкивался на форуме на споры о том, виден цвет или нет на дипскаях в 250-300. Много мнений о незначительности и трудноуловимости данного явления. Сам смотрел только пока в 150.
А в 150мм хотя бы у м42 в самой яркой области виден цвет?
лично я вижу все в желтеньким отливом ибо Москва... фонари... а вижу я в Москве ОЧЕНЬ сало
лично я вижу все в желтеньким отливом ибо Москва... фонари...