ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А в чем отличие любителя от проффесионала? Он ищет астероиды на свои личные деньги или у него нет специального образования?Цитата: Timur от 28 Апр 2009 [21:18:32]Кстати, просьба к Юрию Иващенко, рассказать о своих НЕО-астероидах. Чем они отличаются от этого по параметрам орбиты?А что тут рассказывать? Код Андрушевки А50. Ни в одном из официальных листов типов NEO он не встречается.http://www.cfa.harvard.edu/iau/lists/Atens.htmlhttp://www.cfa.harvard.edu/iau/lists/Apollos.htmlhttp://www.cfa.harvard.edu/iau/lists/Amors.htmlИз всех обозначений обсерваторий на территории бывшего СССР, которые мне известны там стречается только Научная в Крыму и Молетай в Литве. Или я не прав?
Кстати, просьба к Юрию Иващенко, рассказать о своих НЕО-астероидах. Чем они отличаются от этого по параметрам орбиты?
А ты бы не умничал, Володенька, а взял бы и напечатал статью в следующем номере о ребятах.
Заголовок неверный, так как на территории СССР были открыты два NEO - (2212) Hephaistos и (5324) Lyapunov, а Россия является юридически правоприемницей Советского Союза. Кроме того, в Литве открыт 2006 SF77, так что на территории бывшего СССР это уже четвертый NEO. С чем и поздравляю первоткрывателя.
Ну вот, оплошал. Как же я мог забыть Александра Девяткина и его команду? Дико, дико извиняюсь:
Цитата: varn от 28 Апр 2009 [17:09:04]Заголовок неверный, так как на территории СССР были открыты два NEO - (2212) Hephaistos и (5324) Lyapunov, а Россия является юридически правоприемницей Советского Союза. Кроме того, в Литве открыт 2006 SF77, так что на территории бывшего СССР это уже четвертый NEO. С чем и поздравляю первоткрывателя.А что, команда Черныха в КрАО только астероиды главного пояса открывала?
А в чем отличие любителя от проффесионала? Он ищет астероиды на свои личные деньги или у него нет специального образования?
А разве создаваемая сеть телескопов-роботов - МАСТЕР этим не будет заниматся?
Что касается астероидов. В нашей базе данных лежит несколько десятков тысяч астероидов, с измеренными скоростями и коордимнатами. Среди них много было и новых. Для новых астероидов нужны были третьи точки и специальный режим наблюдений в ночи. Из-за малого количества ночей, нам пришлось выбирать - либо мы гоняемся за астероидами, либо доводим софт по сверхновым.
а что это за проект?ЦитатаH10 Tzec Maun Observatory, MayhillR. Wodaski, Tzec Maun Foundation, P.O. Box 137, Cloudcroft, NM 88317, U.S.A.[ron@<suppressed>.org]Observers L. Elenin, F. Tozzi, S. Karge, E. Schwab0.36-m f/3.8 Maksutov-Newtonian + CCDИ какие у Тимура с ними контакты?
H10 Tzec Maun Observatory, MayhillR. Wodaski, Tzec Maun Foundation, P.O. Box 137, Cloudcroft, NM 88317, U.S.A.[ron@<suppressed>.org]Observers L. Elenin, F. Tozzi, S. Karge, E. Schwab0.36-m f/3.8 Maksutov-Newtonian + CCDИ какие у Тимура с ними контакты?
И ты забыл Юру Круглого и других Чугуевцев http://lfvn.astronomer.ru/optic/chuguev/index.htm
Ну, я имел в виду любительский НЕО! Кстати, просьба к Юрию Иващенко, рассказать о своих НЕО-астероидах. Чем они отличаются от этого по параметрам орбиты?
Тимур, поздравляю! Это редкое открытие - а то, что оно сделано не в обычной академической обсерватории, только добавляет ему значимости. Неужто добровольцы перехватят подающее знамя из рук штатных астрономов?Про награду не знаю, а то, что ты получишь право его назвать - это факт.
Леонид Еленин тоже что-то интересное открыл в эти дни! Ждем от него рассказа! Очень интересно!
Цитата: Andrey-Chechako от 28 Апр 2009 [19:50:12]А ты бы не умничал, Володенька, а взял бы и напечатал статью в следующем номере о ребятах.Ах да... цапцєм зобыл... Инветрю с Тимуром Крячко читайте в апрельском номере жюрнала "Вселенная, пространство, время"! (уже неделю как в продаже)...
Roman, If possible please pass on my sincerest congrats to Timur via the astronomy.ru forum.