ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
а вообще - окраина питера это скорее всего означает что дипскаев нормально посмотреть неполучится. разве что в ооочень большие инструменты.в 130мм например это будет пару десятков обьектов.. в основном скопления. про галлактики сразу можно забыть.
Если завтра собрались покупать то возле того магазина где будете совершать покупку лежат мои грабли на которые я наступил при покупке своего первого телескопа. Я и на этот форум набрёл когда уже совершил акт покупки и не смог сразу разобраться с ним. Почему такая спешка . Да ещё в такое позднее время. У всех разные мнения . Но выбор за Вами. Если очень быстро не думая и исходя из скудных данных и Ваших предпочтениях в наблюдениях что-то похожее на это http://shop.astronomy.ru/detail/449.html . Луна и крупные планеты Ваши . Для ландшафта азимутал и оборачивающая призма. Даже фотоадаптер в подарок. Относительное отверстие: 1:5 для дипская - вуаля. И не сильно вылезает из бюджета. Да и вполне носимый. Если не удастся сразу от гопоты убежать, то отмахаться этой бандурой всегда можно
Я живу на ул.Глухарской на гугле или на яндексе можешь взглянуть, у нас тут с двух сторон лес, с третей поля так что возможность норм наблюдать в темноте есть =)
Цитата: XAH от 27 Апр 2009 [00:26:37]Я живу на ул.Глухарской на гугле или на яндексе можешь взглянуть, у нас тут с двух сторон лес, с третей поля так что возможность норм наблюдать в темноте есть =)Эх.... еслибы все было так просто, отошол на километр и темное небо... неполучится.дело в том что засветка от крупных городов (типа питера) распространяется на десятки километров.так что если вам прямо в глаз не будет бить фонарь то это еще не значит что вы сможете увидеть галлактики.Если хотите именно их то тогда только выезды на автомобиле ~20-50км в глухомань. тогда и инструмент другой. тут рефлектор вне конкуренции. Sky-Watcher DOB8 Retractable ИДЕАЛЬНО подойдет.
вобщем да, неплохой вариант... но смущает что короткофокусный.Насколько я знаю у короткофокусных рефракторов заметные аберации (тотже хроматизм) вылазят после 1D. т.е. максимальное увеличение этого телескопа будет около 100х. Так что выбирайте сами - универсальность или лучшие показатели по основному парамтру телескопа - увеличению.
Если исключить ландшафт и дипскай...
В магалине ЛОМО сказали что у них есть "АлМар 114" что за агрегат? Нигде немогу найти описание...может кто в курсе =)
Цитата: XAH от 27 Апр 2009 [12:38:02]В магалине ЛОМО сказали что у них есть "АлМар 114" что за агрегат? Нигде немогу найти описание...может кто в курсе =)Предположим, кто-то в курсе.Бегите от этого агрегата как можно быстрее и дальше.
Цитата: Вячеслав от 27 Апр 2009 [12:47:05]Цитата: XAH от 27 Апр 2009 [12:38:02]В магалине ЛОМО сказали что у них есть "АлМар 114" что за агрегат? Нигде немогу найти описание...может кто в курсе =)Предположим, кто-то в курсе.Бегите от этого агрегата как можно быстрее и дальше.Конкретики через край, поподробнее можно неужто во всём г.?И всё же народ кто какие косяки знает у AstroMaster 130 EQ и подойдёт ли мне он по параметрам?
Основной косяк - обилие пластика в деталях которые должны быть из металла.
неужто во всём г.?
Цитата Основной косяк - обилие пластика в деталях которые должны быть из металла.А в PowerSeeker 127EQ какие? и если выбирать из этих двух какой предпочтительнее?