ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Каков может быть период обращения Галактики, или галактический год, в земных годах, в случае, если Галактика обращается вокруг какого то общего центра, или Галактика двигается по прямой, и не имеет периода обращения?
Говорят, что Млечный Путь и Туманность Андромеды столкнутся через 5 млрд лет или раньше и образуется, так сказать, Млечномеда. А по мне, было бы логичнее предположить, что они обращаются вокруг общего центра масс с периодом ?? млрд лет.
... движение к скоплению галактик в созвездии Девы и движение к Великому Аттрактору, относительно реликтового излучения со скоростью примерно vpec~620 км/.
Один оборот Галактики вокруг своей оси, или Солнца вокруг Галактики - 1 солнечный год, примерно равный 200 - 250 млн. лет.
Цитата: Valeriy Iljin от 26 Апр 2009 [18:39:39] Один оборот Галактики вокруг своей оси, или Солнца вокруг Галактики - 1 солнечный год, примерно равный 200 - 250 млн. лет.Как определяется этот период - относительно чего? Объекты вне Галактики тоже подвижны и нет стабильных ориентиров. Так?
Например не очень понятно по положению и форме ближайшей галактики названной Dwingeloo 1
По направлению векторов лучевых скоростей за столь короткий промежуток времени в принципе затруднительно дать конкретное направление общего движения галактик. Это примерно то же самое, что попытаться определить общее движение нашей планеты по имеющейся информации, полученной только за один день весеннего равноденствия, движение планеты будет фиксироваться, как движение к центру Галактики.
Цитата: geomath от 26 Апр 2009 [19:11:57]Говорят, что Млечный Путь и Туманность Андромеды столкнутся через 5 млрд лет или раньше и образуется, так сказать, Млечномеда. А по мне, было бы логичнее предположить, что они обращаются вокруг общего центра масс с периодом ?? млрд лет.Мне тоже хочется верить в то, что эти два образования останутся независимыми. Но факты утверждают, что лучевая скорость сближения двух галактик очень велика. Правда, поперечная скорость неизвестна, а ее измерение может изменить представление ученых о возможном столкновении звездных островов.
Да ничего страшного, даже если столкнутся. Это у БиБиСистов всё взрывается-полыхает по жизни с грохотом.. Если вы столкнёте (оооочень медленно!!!) два сгустка какого нибудь газа, у Вас же не будут рваться атомы и происходить ядерные реации. Галактика - крайне разреженная и прозрачная штука и только издали видна как тело... Вот.
Цитата: Ajuleg от 01 Мая 2009 [12:54:29]Да ничего страшного, даже если столкнутся. Это у БиБиСистов всё взрывается-полыхает по жизни с грохотом.. Если вы столкнёте (оооочень медленно!!!) два сгустка какого нибудь газа, у Вас же не будут рваться атомы и происходить ядерные реации. Галактика - крайне разреженная и прозрачная штука и только издали видна как тело... Вот. Всё это я знаю! Но, мне не хотелось бы столкновения не по причине катастрофических последствий столкновения двух галактик (ведь жизни в галактиках этот процесс вряд ли может принести большой вред), а по причине превращения спиральных галактик в одну эллиптическую, которая невзрачна на вид, и в которой нет молодых звезд.
Зато какой фейерверк поначалу будет!
Всё это я знаю! Но, мне не хотелось бы столкновения не по причине катастрофических последствий столкновения двух галактик (ведь жизни в галактиках этот процесс вряд ли может принести большой вред), а по причине превращения спиральных галактик в одну эллиптическую, которая невзрачна на вид, и в которой нет молодых звезд.
... По мере накопления данных можно будет более точно определить направление и скорость движения .
Хоть кто бы обнадежил - сказал бы что столкновения не будет! А то уперлись, и всё!