A A A A Автор Тема: Чему равен период обращения нашей Галактики?  (Прочитано 11777 раз)

Оффлайн Valeriy IljinАвтор темы

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Valeriy Iljin
   Один оборот Земли вокруг своей оси  - 1 сутки;
   Один оборот Земли вокруг Солнца -1 земной год;
   Один оборот Галактики вокруг своей оси, или Солнца вокруг Галактики - 1 солнечный год, примерно равный 200 - 250 млн. лет.
    Каков  может быть период обращения Галактики, или галактический год, в земных годах, в случае, если Галактика обращается вокруг какого то общего центра, или Галактика двигается по прямой, и не имеет периода обращения?

OzZy[Shield]

• Гость
туземцы островов Палау знают три числа: 1 (один), 2(два) и МНОГА. :)

Без прибора будет23.03.09

• Гость
http://galspace.spb.ru/index63.html
Точно никто не занает.
Мне так кажется ;)

Оффлайн AAV

• Модератор
  • Благодарностей: 163
    • Сообщения от AAV
Иерархия движений, в которых принимает участие наша планета: вращение Земли вокруг Солнца; вращение вместе с Солнцем вокруг центра нашей Галактики; движение относительно центра Местной группы галактик вместе со всей Галактикой под действием гравитационного притяжения туманности Андромеды (галактики М31); движение к скоплению галактик в созвездии Девы и движение к Великому Аттрактору, относительно реликтового излучения со скоростью примерно vpec~620 км/.

http://cosmo.irk.ru/part6-2.html
http://www.astro.spbu.ru/homepages/viva/Book/Galaxies/BehindMW.html
http://grani.ru/Society/Science/m.112396.html

Оффлайн geomath

• Благодарностей: -1
    • Сообщения от geomath
Говорят, что Млечный Путь и Туманность Андромеды столкнутся через 5 млрд лет или раньше и образуется, так сказать, Млечномеда. А по мне, было бы логичнее предположить, что они обращаются вокруг общего центра масс с периодом ?? млрд лет.
Ночью надо спать!

Оффлайн Андрей Антонов

• Благодарностей: 24
  • Горы исполняют желания.
    • Сообщения от Андрей Антонов
    • Я в VK
Только вот период обращения намного больше чем время до столкновения((
Нижегородский кружок любителей физики и астрономии (НКЛФА, осн.1888 г.)
Нижегородский Планетарий

Quest

• Гость
Каков  может быть период обращения Галактики, или галактический год, в земных годах, в случае, если Галактика обращается вокруг какого то общего центра, или Галактика двигается по прямой, и не имеет периода обращения?
Галактика не является твердым телом. По этому периоды вращения различных её частей (в зависимости от удаления от центра) - также различаются. Окраинам надо около 200 миллионов лет и более, а в центральной части, для полного оборота вокруг гиганской чёрной дыры - и недели хватает.
:)

Оффлайн vasya

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • чтобы понять рекурсию, нужно понять рекурсию
    • Сообщения от vasya
ОЧЕНЬ МНОГО РАЗ )
точно грю вращается вокруг своей оси, и двигается по прямой, и вращается вокруг центра
а тот центр тоже кстати вращается вокруг своей оси, и двигается по прямой, и вращается вокруг центра
имхо слово "период" не особо корректно в данном случае т.к. оно подразумевает прохождение процессом некоторой точки в которой он имеет одинаковое состояние

Оффлайн Dayan

• Благодарностей: 327
    • Сообщения от Dayan
Говорят, что Млечный Путь и Туманность Андромеды столкнутся через 5 млрд лет или раньше и образуется, так сказать, Млечномеда. А по мне, было бы логичнее предположить, что они обращаются вокруг общего центра масс с периодом ?? млрд лет.
Мне тоже хочется верить в то, что эти два образования останутся независимыми. Но факты утверждают, что лучевая скорость сближения двух галактик очень велика. Правда, поперечная скорость неизвестна, а ее измерение может изменить представление ученых о возможном столкновении звездных островов.

Quest

• Гость
Всё будет хорошо, столкнёмся красиво. ;)

... движение к скоплению галактик в созвездии Девы и движение к Великому Аттрактору, относительно реликтового излучения со скоростью примерно vpec~620 км/.

Спасибо за информацию уважаемый ААV.
  Правда имеются некоторые вопросы.  Например не очень понятно по положению и форме  ближайшей  галактики названной Dwingeloo 1  , в невидимой зоне, она также находится  в плоскости эклиптики нашей Галактики или  нет?. По направлению векторов лучевых скоростей за столь короткий промежуток времени в принципе затруднительно дать конкретное направление общего движения галактик. Это примерно то же самое, что попытаться определить  общее движение нашей планеты по имеющейся информации, полученной только за один день весеннего равноденствия, движение планеты будет фиксироваться, как движение  к центру Галактики.

Оффлайн pen

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от pen
    • ЖИТЕЙСКОЕ  МИРОВОЗЗРЕНИЕ
  Один оборот Галактики вокруг своей оси, или Солнца вокруг Галактики - 1 солнечный год, примерно равный 200 - 250 млн. лет.
Как определяется этот период - относительно чего?    Объекты  вне Галактики тоже подвижны  и нет стабильных ориентиров. Так?   ::)

Quest

• Гость
Как определяется этот период - относительно чего?    Объекты  вне Галактики тоже подвижны  и нет стабильных ориентиров. Так?   ::)
Здесь тоже неплохо сказано.

Оффлайн AAV

• Модератор
  • Благодарностей: 163
    • Сообщения от AAV
  Например не очень понятно по положению и форме  ближайшей  галактики названной Dwingeloo 1 
http://adsabs.harvard.edu/abs/1996A&A...309..687B
http://arxiv.org/abs/astro-ph/9611171
http://www.iop.org/EJ/article/1538-3881/118/2/826/990135.text.html
http://www.atnf.csiro.au/pasa/16_1/rivers/paper/node3.html

По направлению векторов лучевых скоростей за столь короткий промежуток времени в принципе затруднительно дать конкретное направление общего движения галактик. Это примерно то же самое, что попытаться определить  общее движение нашей планеты по имеющейся информации, полученной только за один день весеннего равноденствия, движение планеты будет фиксироваться, как движение  к центру Галактики.

По полученым данным можно приблизительно уточнить общее движение галактик. По мере накопления данных можно будет более точно определить направление и скорость движения .

Оффлайн AlexFromTamala

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от AlexFromTamala
Мне тоже хочется верить в то, что эти два образования останутся независимыми. Но факты утверждают, что лучевая скорость сближения двух галактик очень велика. Правда, поперечная скорость неизвестна, а ее измерение может изменить представление ученых о возможном столкновении звездных островов.
Да ничего страшного, даже если столкнутся. Это у БиБиСистов всё взрывается-полыхает по жизни с грохотом.. Если вы столкнёте (оооочень медленно!!!) два сгустка какого нибудь газа, у Вас же не будут рваться атомы и происходить ядерные реации. Галактика - крайне разреженная и прозрачная штука и только издали видна как тело... Вот. :)
Железо:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Dayan

• Сообщения от Dayan
Да ничего страшного, даже если столкнутся. Это у БиБиСистов всё взрывается-полыхает по жизни с грохотом.. Если вы столкнёте (оооочень медленно!!!) два сгустка какого нибудь газа, у Вас же не будут рваться атомы и происходить ядерные реации. Галактика - крайне разреженная и прозрачная штука и только издали видна как тело... Вот. :)
Всё это я знаю! Но, мне не хотелось бы столкновения не по причине катастрофических последствий столкновения двух галактик (ведь жизни в галактиках этот процесс вряд ли может принести большой вред), а по причине превращения спиральных галактик в одну эллиптическую, которая невзрачна на вид, и в которой нет молодых звезд.

Quest

• Гость
Всё это я знаю! Но, мне не хотелось бы столкновения не по причине катастрофических последствий столкновения двух галактик (ведь жизни в галактиках этот процесс вряд ли может принести большой вред), а по причине превращения спиральных галактик в одну эллиптическую, которая невзрачна на вид, и в которой нет молодых звезд.
Зато какой фейерверк поначалу будет! :D

Оффлайн Dayan

• Сообщения от Dayan
Зато какой фейерверк поначалу будет! :D
А потом медленное угасание. :'( И отсутствие Млечного Пути на небе из-за разрушенного диска галактики. Хоть кто бы обнадежил - сказал бы что столкновения не будет! ::) А то уперлись, и всё! 8)
« Последнее редактирование: 03 Мая 2009 [14:43:23] от Dayan »

Kedr

• Гость
А почему это зллиптические галактики невзрачные на вид? :) К тому же есть примеры эллиптических галактик в центрах которых протекает звездообразование и есть молодые звезды.

... По мере накопления данных можно будет более точно определить направление и скорость движения .

Таким образом согласно данной информации, на сегодняшний день, у науки  нет пока однозначного ответа на вопрос о совместном  взаимозависимом  обращении, нашей Галактики и Dwingeloo 1, относительно какого-то  общего центра масс для местной системы галактик.  Но накопление данных без какой либо теории может  и не дать  какого то определенного результата, а теории движения галактик вроде бы пока нет.
  Может быть указанная пара, кроме общего вращения с системой, имеет еще дополнительное обращение вокруг собственного центра масс, характеристики вполне позволяют сделать это предположение.

Хоть кто бы обнадежил - сказал бы что столкновения не будет! ::) А то уперлись, и всё! 8)

Для сближения и столкновения галактик необходимы некоторые условия, о которых пока нет однозначных данных, поэтому рассуждать об этом вроде нет причины.