ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
... прикольно, мало ли для чего еще можно использовать шест
Шкурный вопрос (не по теме) деревянная стенка из чего и как делалась?Деревянная стенка на 2 этаже??? ну как... это просто вагонка по кругу... или я не понял вопроса
Мда, не айс. Недостаток конструкции. Не знаю, что можно предпринять. После снегопада простукивать этот железный фартук изнутри дер. молотком.
И еще вопрос влажность под куполом 80% это нормально и как с ней бороться (есть усушители воздуха)
в ОБСЕРВАТОРИИ отопления нет, так что по умолчанию температура должна быть везде одинаковой
Цитата: Baker от 10 Ноя 2009 [17:09:12]То есть надо отрывать резинку... а как же снег... его обязательно во внутрь надуетДа и фиг с ним, его надует 50 грамм, потом он сам испарится
То есть надо отрывать резинку... а как же снег... его обязательно во внутрь надует
вот
Купол приподнять - вдвоем за 15 минут легкопара монтажек и три подставкиОдному тоже можно, но с тремя домкратами и беготней
Цитата: moscow от 16 Фев 2010 [01:14:34]Дискомфорт полнейший , поэтому ГЗ грею только после наблюдений или, если забыл / не успел в прошлую ночь продуть, то жду потом полчасика минимум (у меня зеркало поменьше Вашего). Ну и вторичку если греть, фокус смещается... но возвращается минут через 10-15. Тоже мера крайняя, стараюсь обходиться без неё.А что это за устройства подогрева?
Дискомфорт полнейший , поэтому ГЗ грею только после наблюдений или, если забыл / не успел в прошлую ночь продуть, то жду потом полчасика минимум (у меня зеркало поменьше Вашего). Ну и вторичку если греть, фокус смещается... но возвращается минут через 10-15. Тоже мера крайняя, стараюсь обходиться без неё.
Ну это понятно... но я слышал есть обогревательные элементы, которые накоеиваются на зеркала (под)
Ну есть небольшие.... когда долго не открываешь купол, я сейчас накрываю телескоп поэлителеновым пакетом на 300 литров
то есть лучше накрывать простыней например??
это типа энергофлекса? с одной стороны фольга, с другой вспененная штука типа паралона
А все понял, это что мы под металлочерепицу подкладывали....
Цитата: Дядя Вова от 25 Фев 2010 [16:55:34]Кстати, подумал про такие мембраны черного цвета (Изовер ТипА, вроде) Можно было бы обить им внутр. часть купола - по ребрам. На нем конденсата не будет, по-любому. И свет отражаться не будет.Ну, Дядя Вова, теоретически ты уже готов на 100%, а практические подвижки когда продолжатся
Кстати, подумал про такие мембраны черного цвета (Изовер ТипА, вроде) Можно было бы обить им внутр. часть купола - по ребрам. На нем конденсата не будет, по-любому. И свет отражаться не будет.
что то из области фантастики....