ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Я думаю конструкция створок купола не играет особой роли. Делать надо так, чтобы было проще и удобнее. Хотя откидной низ и отъезжающий назад верх предпочтительней, т. к. практически не нарушает балансировку и аэродинамику купола. Вот с покраской алюминия могут быть проблемы- плохо краска на нём держится. Как вы догадываетесь, для купола самый лучший цвет- белый. Но некрашенный алюминий тоже сойдёт, всётаки лучше, чем пятнистый купол с отслоившейся краской.
Цитата: Aurorыч от 20 Апр 2009 [10:07:37]Монолитный пол будет вибрировать как ни крути...Никакой вибрации не будет. У Вас толстое монолитное перекрытие и диаметр всего 3.5-4м. Такой вариант уже сто раз рассматривали. У меня перекрытие 5х6 с распорами - никаких проблем в передвижении, а прыгать не желательно. Такое же у КИСа.
Монолитный пол будет вибрировать как ни крути...
Дядя Вова сварщики за это берутся.А привод можно тоже сделать как на откатных воротах, я и ручной уже продумал как сделать можно
Вместо швеллеров используйте плоскость. Швеллера не нужны. От сползания защитят упорные ролики. Про замну роликов. Они, знаете ли, износиться могут и резина может потрескаться и осыпаться. Что делать будете?