ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Следующая тротуарка будет в мае после праздников.
Попытка номер два запланирвоана на субботу, 30-е мая, с 20:00 до 23:00. Место проведения прежнее
31 октября, в субботу, состоится Пятый День Открытой Астрономии!
24 апреля с 20:00 до 23:00 вновь планируется тротуарка. Надеемся на погоду
В 23 часа небо полностью прояснилось и пересмотрели все видимые планеты. Очереди были человек по 20 к каждому телескопу.
Что не понравилось? Все-таки подготовка была не очень тщательной. У многих инструментов искатель и объектив косили в разные стороны. Вместо рекламы получалась антиреклама. Жаль, не было апертуристых добов. Может быть, стоит устраивать небольшие лекции, показ роликов на экране, стенды, хаббловские фото. Народ должен сказать "Ах!" и "я тоже хочу!" Но в целом было интересно. Большое спасибо устроителям.
Как минимум можно было направлять телескопы с нормальным увеличением на определенный объект в окне, если вам уж так не терпится на жилой дом наводиться, чтобы в поле зрения объектива был только этот предмет, хоть тот кактус, а не вся квартира.
Следующая тротуарка на Нахимовском пройдет 25 сентября с 21:00 до 24:00
Цитата: пупсик :) от 27 Сен 2010 [07:57:46]Как прошёл день открытой астрономии? Много людей пришло? Говорят, человек 50 было на полянке. Где можно посмотреть фотки? А ещё интересно было бы посмотреть на фотографии Юпитера, Луны или Урана. Если конечно их кто-нибудь фотографировал.. Хм... Я бы сказал, народу было тыщи полторы-две, яблоку негде было упасть, особенно в районе 22 часов. Немало народу просто ехали мимо и, увидев такое столпотворение, тоже останавливались и вставали в очереди к телескопам, кои мне напомнили оные в мавзолей. Фотографировать через окуляр пытались многие, особенно со вспышкой. До Урана руки не дошли, Луна и Юп были нарасхват.
Как прошёл день открытой астрономии? Много людей пришло? Говорят, человек 50 было на полянке. Где можно посмотреть фотки? А ещё интересно было бы посмотреть на фотографии Юпитера, Луны или Урана. Если конечно их кто-нибудь фотографировал..
Всем привет! Рад сообщить, что снова собираемся. Следующая суббота, 20:00. Кто с нами )?
Да это один злыдень магазинный окуляр 9мм воткнул, а фокусное-то 1200мм, вот и вышло мутное от турбулёжки месиво при 133х...
В апреле, точную дату не знаю.Кстати, нужны помощники-эксперты, контакты мне в личку или Андрею (Andrasz).