A A A A Автор Тема: Тротуарки на Нахимовском проспекте  (Прочитано 109988 раз)

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1279
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
Re: Тротуарки на Нахимовском проспекте
« Ответ #640 : 06 Авг 2011 [22:17:04] »
Дмитрий, да требуются.Я вас записываю
Нас со Светой запиши.
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн Deeps

• Обозреватель
  • Благодарностей: 111
    • Instagram: Kameneva_elizaveta
    • Сообщения от Deeps
    • Московский Астрономический Клуб
« Ответ #641 : 07 Авг 2011 [13:21:34] »
Цитата
Необходимо 7 человек экспертов

Лень, двоих не могу, сорри!Записываю тебя экспертом ,Свету помощницей.
На этом регистрация экспертов пока закрыта.
Московский Астрономический Клуб moscow-astroclub.ru
Астрономические путешествия astro-camp.com

Оффлайн Shandrik

• Сообщения от Shandrik
« Ответ #642 : 07 Авг 2011 [13:26:55] »
Цитата
Необходимо 7 человек экспертов

Лень, двоих не могу, сорри!Записываю тебя экспертом ,Свету помощницей.
На этом регистрация экспертов пока закрыта.
Ну вобщем-то так и есть, как ты записала :)

Где сойдутся воедино

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
« Ответ #643 : 08 Авг 2011 [17:01:28] »
Я приду. По выходным я обычно в Щёлково нахожусь, место отлично знаю. Вот что скажу. Не нужно туда электричкой ехать, если конечно вы не фанат электричек. Лучше всего ехать от м. Щёлковская 361-ым (Фрязино) или 335-ым (Фряново) автобусом. Там часто попадаются очень удобные автобусы Hundai (естественно с кондиционерами). Тем более, автобус довезёт почти до "Глобуса", а от платформ "Щёлково" и "Воронок" до места ещё добраться нужно. Электричкой ехать есть смысл только если сильные пробки, которые на щелчке постоянно, но только не в субботу утром.

Кстати, недалеко от места, на набережной р. Клязьма есть аналемматические солнечные часы, рекомендую посетить.
Клип о солнечных часах в г. Щелково
http://www.sundials.ru/shelkovo.html
« Последнее редактирование: 08 Авг 2011 [17:08:06] от Дмитрий Фролов »
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

Оффлайн Andrasz

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Andrasz
    • Дни Открытой Астрономии и другие общественные инициативы магазина "Четырех глаз
« Ответ #644 : 08 Авг 2011 [17:09:16] »
Я приду. По выходным я обычно в Щёлково нахожусь, место отлично знаю. Вот что скажу. Не нужно туда электричкой ехать! Лучше всего ехать от м. Щёлковская 361-ым (Фрязино) или 335-ым (Фряново) автобусом. Там часто попадаются очень удобные автобусы Hundai (естественно с кондиционерами). Тем более, автобус довезёт почти до "Глобуса", а от платформ "Щёлково" и "Воронок" до места ещё добраться нужно. Электричкой ехать есть смысл только если сильные пробки, которые на щелчке постоянно, но только не в субботу утром.

Кстати, недалеко от места, на набережной р. Клязьма есть аналемматические солнечные часы, рекомендую посетить.

Дмитрий, спасибо! Вопрос к Вам такой еще: Вы могли бы, пожалуйста, составить небольшой список достопримечательных мест в Щелково? У нас будет перерыв, скорее всего, между наблюдениями и встречей экспедиций, москвичам нужно будет это время где-то провести, а что лучше, чем прогулка по городу!

Оффлайн Дмитрий Фролов

« Ответ #645 : 08 Авг 2011 [17:19:47] »
Ну, постараюсь. Я правда тоже не местный, я там в гостях как бы. На вскидку, прямо по прямой от Глобуса, по Пролетарскому - Макдональдс (как раз там автобус останавливается), может кто-то захочет перекусить. В двух минутах ходьбы - река и набережная. Можно поваляться на травке, поглазеть на рыбаков, пропустить по пиву, если будет хорошая погода, там всё чисто и красиво. Прямо на набережной - солнечные часы. Пройдя по набережной от Пролетарского можно свернуть налево, там в 5 минутах - кинотеатр "5 Звёзд - Щёлково" со всеми его составляющими (кино, бары, боулинг) :) Ещё парк есть, погулять-подышать самое то. Как-то так. Если что ещё вспомню - напишу.
« Последнее редактирование: 08 Авг 2011 [17:25:25] от Дмитрий Фролов »

Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

Оффлайн Globe-trotterАвтор темы

• Благодарностей: 23
  • Антон Ткаченко
    • Skype - globe-trotter76
    • Сообщения от Globe-trotter
    • Мои фотографии
« Ответ #646 : 08 Авг 2011 [17:42:04] »
в 5 минутах - кинотеатр "5 Звёзд - Щёлково" со всеми его составляющими (кино, бары, боулинг) :) Ещё парк есть, погулять-подышать самое то.

Во как разошелся!  :D На самом деле если окошко будет, то минут на 30. Можно будет в это время включить проекцию изображения Солнца на большом экране и кина не будет  :police: :P

Оффлайн Andrasz

• Сообщения от Andrasz
    • Дни Открытой Астрономии и другие общественные инициативы магазина "Четырех глаз
« Ответ #647 : 08 Авг 2011 [17:53:01] »
в 5 минутах - кинотеатр "5 Звёзд - Щёлково" со всеми его составляющими (кино, бары, боулинг) :) Ещё парк есть, погулять-подышать самое то.

Во как разошелся!  :D На самом деле если окошко будет, то минут на 30. Можно будет в это время включить проекцию изображения Солнца на большом экране и кина не будет  :police: :P

Нет, на самом деле, времени может быть и больше. Если зонд далеко унесет, то экспедиция может не поспеть к завершению лекций. Возможно, что мы продолжим через час, два или три.

Оффлайн Andrasz

• Сообщения от Andrasz
« Ответ #648 : 08 Авг 2011 [18:11:09] »
Ну, постараюсь. Я правда тоже не местный, я там в гостях как бы. На вскидку, прямо по прямой от Глобуса, по Пролетарскому - Макдональдс (как раз там автобус останавливается), может кто-то захочет перекусить. В двух минутах ходьбы - река и набережная. Можно поваляться на травке, поглазеть на рыбаков, пропустить по пиву, если будет хорошая погода, там всё чисто и красиво. Прямо на набережной - солнечные часы. Пройдя по набережной от Пролетарского можно свернуть налево, там в 5 минутах - кинотеатр "5 Звёзд - Щёлково" со всеми его составляющими (кино, бары, боулинг) :) Ещё парк есть, погулять-подышать самое то. Как-то так. Если что ещё вспомню - напишу.

Спасибо большое!

Оффлайн Дмитрий Фролов

« Ответ #649 : 08 Авг 2011 [18:13:29] »
В худшем случае - его вообще можно не найти (не достать). Мало ли куда упадёт, в озеро, в болото, на верхушку дерева :)

Оффлайн Andrasz

• Сообщения от Andrasz
« Ответ #650 : 08 Авг 2011 [18:31:25] »
В худшем случае - его вообще можно не найти (не достать). Мало ли куда упадёт, в озеро, в болото, на верхушку дерева :)
На то она и экспедиция :)

Оффлайн Лолипулианка

• Благодарностей: 177
  • ...и пригласить к окуляру отведать фотонов далеких
    • Сообщения от Лолипулианка
    • Сообщество любителей астрономии "Урания"
« Ответ #651 : 08 Авг 2011 [19:06:48] »
Дмитрий, спасибо! Вопрос к Вам такой еще: Вы могли бы, пожалуйста, составить небольшой список достопримечательных мест в Щелково? У нас будет перерыв, скорее всего, между наблюдениями и встречей экспедиций, москвичам нужно будет это время где-то провести, а что лучше, чем прогулка по городу!
Может, проще сделать небольшие буклетики с описанием мест Щелково, куда можно пойти прогуляться на время поиска зонда, и раздавать всем? Можно стилизованную карту в буклетике сделать, как в путеводителях делают. Мне кажется, водить за собой толпу народа будет сложно, и все равно все разбредуться кто куда.
Twinkle, twinkle, little pulsar,
Now we know exactly what you are.
Beaming radio waves at the speed of light
In a magnetic field, you are so bright

бог дал детей кота в полоску
на ощупь мягкую жену
а нам всю жизнь хотелось неба
и телевью

https://vk.com/urania.society

Оффлайн Andrasz

• Сообщения от Andrasz
« Ответ #652 : 08 Авг 2011 [19:15:08] »
Может, проще сделать небольшие буклетики с описанием мест Щелково, куда можно пойти прогуляться на время поиска зонда, и раздавать всем? Можно стилизованную карту в буклетике сделать, как в путеводителях делают. Мне кажется, водить за собой толпу народа будет сложно, и все равно все разбредуться кто куда.

В этом и задумка - распечатать и раздавать у информационного стола. Спасибо, что волнуетесь :)

Оффлайн Лолипулианка

• Благодарностей: 177
  • ...и пригласить к окуляру отведать фотонов далеких
    • Сообщения от Лолипулианка
    • Сообщество любителей астрономии "Урания"
« Ответ #653 : 08 Авг 2011 [23:46:26] »
В этом и задумка - распечатать и раздавать у информационного стола. Спасибо, что волнуетесь :)
Супер!  ;)
Twinkle, twinkle, little pulsar,
Now we know exactly what you are.
Beaming radio waves at the speed of light
In a magnetic field, you are so bright

бог дал детей кота в полоску
на ощупь мягкую жену
а нам всю жизнь хотелось неба
и телевью

https://vk.com/urania.society

• Антон Ткаченко
    • Мои фотографии
« Ответ #654 : 09 Авг 2011 [08:38:41] »
Если кто-то планирует захватить с собой планетную камеру, то огромная просьба написать мне.

Оффлайн SABBATH

• Благодарностей: 189
  • Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
    • Московский Астрономический Клуб
« Ответ #655 : 09 Авг 2011 [11:48:49] »
Нет, на самом деле, времени может быть и больше. Если зонд далеко унесет, то экспедиция может не поспеть к завершению лекций. Возможно, что мы продолжим через час, два или три.

Надеюсь, у экспедиции не будет задачи достать этот зонд любой ценой хоть из-под земли или со дна болота   :D
Думаю, если перерыв составит больше часа, то народ удержать будет уже нереально.
Склоняюсь к тому, чтобы все-таки приехать, скорее всего к солнечным наблюдениям   ::)
Московский Астрономический Клуб
DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2

Оффлайн Andrasz

• Сообщения от Andrasz
« Ответ #656 : 09 Авг 2011 [11:55:29] »
Склоняюсь к тому, чтобы все-таки приехать, скорее всего к солнечным наблюдениям   ::)

Ураааа!:)

Оффлайн Andrasz

• Сообщения от Andrasz
« Ответ #657 : 10 Авг 2011 [12:24:11] »
Всем привет! Я еду в следующую пятницу для инвентаризации оборудования в Щелково. Было бы очень хорошо кому-то смыслящему посмотреть на место и определить, где должны стоять телескопы, чтобы оградить территорию и лучше понять общее размещение (плюсы-минусы-подводные камни). Есть желающие съездить со мной :)?

• Антон Ткаченко
    • Мои фотографии
« Ответ #658 : 11 Авг 2011 [12:49:31] »
Начало мероприятия сдвигается на 2 часа. Начало в 11:00.

Обновленная программа: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,54116.msg1632759.html#msg1632759
« Последнее редактирование: 11 Авг 2011 [13:03:37] от Globe-trotter »

Оффлайн Shandrik

• Сообщения от Shandrik
« Ответ #659 : 17 Авг 2011 [10:19:57] »
Ура! На Солнце вылезли и развиваются две интересные группы пятен.

Где сойдутся воедино