A A A A Автор Тема: Тротуарки на Нахимовском проспекте  (Прочитано 110127 раз)

Оффлайн SABBATH

• Благодарностей: 189
  • Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
    • Московский Астрономический Клуб
Re: Тротуарки на Нахимовском проспекте
« Ответ #240 : 18 Апр 2011 [22:30:07] »
Хорошее мероприятие получилось   :)

Московский Астрономический Клуб
DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2

Оффлайн Andrasz

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Andrasz
    • Дни Открытой Астрономии и другие общественные инициативы магазина "Четырех глаз
« Ответ #241 : 19 Апр 2011 [09:44:45] »
Прелесть какая! Спасибо всем, кто помогал и участвовал. Следующие ДОА планируем провести 10 и 17 мая. Как думаете, будет что-то интересное видно? Посетители требуют большего, чем Луна и Сатурн :))
П.С. Даты обсуждаются.
« Последнее редактирование: 19 Апр 2011 [10:06:45] от Andrasz »

Оффлайн Globe-trotterАвтор темы

• Благодарностей: 23
  • Антон Ткаченко
    • Skype - globe-trotter76
    • Сообщения от Globe-trotter
    • Мои фотографии
« Ответ #242 : 19 Апр 2011 [09:55:18] »
Прелесть какая! Спасибо всем, кто помогал и участвовал. Следующие ДОА планируем провести 10 и 17 мая. Как думаете, будет что-то интересное видно?

10 мая будут Луна и Сатурн. 17 мая будет только Сатурн. Насколько я понял из отзывов, гостям мероприятия хотелось бы увидеть больше объектов. Как насчет Арктура, Хи и Аш Персея, Капеллы, Веги?

• Антон Ткаченко
    • Мои фотографии
« Ответ #243 : 19 Апр 2011 [10:11:20] »
Еще хотелось бы обсудить несколько вопросов касательно будущих мероприятий:

1. Желательно чтобы было по два человека у каждого предоставляемого магазином телескопа: один ведет за объектом, второй рассказывает о наблюдаемом объекте и отвечает на вопросы зрителей. Как вам идея? На самом деле желание услышать рассказ об объекте прямо у телескопа высказали гости прошедшего ДОА.

2. Может быть стоит заранее распределить объекты между собой, особенно учитывая тот факт, что зрители хотят услышать что-то интересное во время наблюдений, а это значит надо будет подготовиться, что-то почитать?

3. Касательно работы с GO-TO телескопами - есть желающие? Можно было бы съездить на Нахимовский заранее, да хоть на этой неделе, выбрать телескопы и потренироваться с их настройкой.

4. Поскольку уровень знаний по астрономии у гостей разный, то появилась идея проводить в один день сразу две лекции - одну для начинающих, вторую для "продвинутых". Требуются лекторы  :)

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 299
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #244 : 19 Апр 2011 [10:40:31] »
Го ту не нужен. Нужно только ведение. Выставить полярку и включить трекинг. Нечего настраивать. В этот раз мы вдвоём с женой у телескопа стояли. Нормально было. Посетители обычно сложных вопросов не задавали. Самый частый: это настоящий сатурн, не слайд? На сложные отвечала жена.
10- го не уверен что буду в Москве.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн astroserg

• Сообщения от astroserg
« Ответ #245 : 19 Апр 2011 [10:42:52] »
Ааа, 10-ое это будни уже.  Тогда мы скорей всего сможем присутствовать.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

• Антон Ткаченко
    • Мои фотографии
« Ответ #246 : 19 Апр 2011 [11:10:01] »
Го ту не нужен. Нужно только ведение. Выставить полярку и включить трекинг. Нечего настраивать.

Сергей, я имел ввиду только магазинные телескопы с GO-TO. Насчет вашего собственного инструмента или любого частного инструмента, который привезут на Нахимовский - никаких проблем, привозите, можно будет запитать от сети.

В этот раз мы вдвоём с женой у телескопа стояли. Нормально было.

Да, еще Настя и Оксаной в паре были. Видимо те из гостей, кто написал что им не хватало общения у телескопов, попали к инструменту у которого был всего один человек и тот был занят подстройкой в тот момент. Не сложилось  :) То есть смысл данного предложения как раз в том, чтобы у всех телескопов было по два человека.

• Антон Ткаченко
    • Мои фотографии
« Ответ #247 : 19 Апр 2011 [11:10:25] »
Ааа, 10-ое это будни уже.  Тогда мы скорей всего сможем присутствовать.

Было бы замечательно!

Оффлайн astroserg

• Сообщения от astroserg
« Ответ #248 : 19 Апр 2011 [11:18:19] »
Значит монтировку свою можно привезти? А если ещё МАК свой? Тот который Стф. Я понимаю что марки эти не представлены в магазине, но с другой стороны люди увидят, например, Сатурн ярче, больше и красивше и сразу захотят купить телескоп у вас :).  Если у вас в магазине есть крупные МАКи , то можно было бы ограничится своей монтировкой.

• Антон Ткаченко
    • Мои фотографии
« Ответ #249 : 19 Апр 2011 [11:31:57] »
Значит монтировку свою можно привезти? А если ещё МАК свой? Тот который Стф. Я понимаю что марки эти не представлены в магазине, но с другой стороны люди увидят, например, Сатурн ярче, больше и красивше и сразу захотят купить телескоп у вас :).  Если у вас в магазине есть крупные МАКи , то можно было бы ограничится своей монтировкой.

Без проблем - можно привезти свой инструмент в сборе. Самые крупные МАКи в магазине - это серия Celestron CPC, не уверен что стоит заморачиваться с их разбором :)

Оффлайн astroserg

• Сообщения от astroserg
« Ответ #250 : 19 Апр 2011 [11:44:01] »
ок. привезём свой. с cpc конечно не стоит морочится.

Оффлайн Медведково

• Благодарностей: 59
  • Дмитрий Иванов
    • Сообщения от Медведково
« Ответ #251 : 19 Апр 2011 [15:38:37] »

1. Желательно чтобы было по два человека у каждого предоставляемого магазином телескопа: один ведет за объектом, второй рассказывает о наблюдаемом объекте и отвечает на вопросы зрителей. Как вам идея? На самом деле желание услышать рассказ об объекте прямо у телескопа высказали гости прошедшего ДОА.

2. Может быть стоит заранее распределить объекты между собой, особенно учитывая тот факт, что зрители хотят услышать что-то интересное во время наблюдений, а это значит надо будет подготовиться, что-то почитать?
Здесь Антон я с вами солидарен полностью поддерживаю.

• Антон Ткаченко
    • Мои фотографии
« Ответ #252 : 19 Апр 2011 [19:53:31] »

Здесь Антон я с вами солидарен полностью поддерживаю.

Спасибо и лучше давай на "ты"  :)

Насчет дат и объектов есть предложения/замечания?

Предлагается 10 мая и 17 мая. С 21:00.

10 мая: Луна, Сатурн, Арктур, Хи и Аш Персея, Капелла, Вега.
17 мая: все то же самое, но Луна будет низко и поднимется ближе к 23 часам.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #253 : 19 Апр 2011 [21:40:18] »
Насчет дат и объектов есть предложения/замечания?

Предлагается 10 мая и 17 мая. С 21:00.

10 мая: Луна, Сатурн, Арктур, Хи и Аш Персея, Капелла, Вега.
17 мая: все то же самое, но Луна будет низко и поднимется ближе к 23 часам.
Вместо Хи и Аш Персея, которые будут прям над только что зашедшим солнцем, я бы порекомендовал М44 Ясли в созвездии Рак. Уж очень светло уже будет. В начале апреля в 22.00 у Парка Победы еле нашли Хи  Аш а M44 были ещё высоко. Но с экваториалом не будет проблем.
Самым эффектным по прежнему остаётся Сатурн. Кольца уже прилично раскрыты, да и достаточно он высоко в это время. Сумерки не помеха. Главное что бы монтировки были с приводом, тогда и увеличение можно побольше поставить.
Как альтернативу могу тоже свой HEQ5 взять
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• Антон Ткаченко
    • Мои фотографии
« Ответ #254 : 19 Апр 2011 [22:21:24] »
Вместо Хи и Аш Персея, которые будут прям над только что зашедшим солнцем, я бы порекомендовал М44 Ясли в созвездии Рак. Уж очень светло уже будет. В начале апреля в 22.00 у Парка Победы еле нашли Хи  Аш а M44 были ещё высоко. Но с экваториалом не будет проблем.

Спасибо! Принимается. Сможешь этот объект демонстрировать гостям?

Как альтернативу могу тоже свой HEQ5 взять

Если не сложно прихватить - будет очень кстати. На твою монтировку надо будет трубу из магазина повесить или ты возьмешь и свою трубу и свою монтировку?

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #255 : 19 Апр 2011 [22:27:49] »
Если не сложно прихватить - будет очень кстати. На твою монтировку надо будет трубу из магазина повесить или ты возьмешь и свою трубу и свою монтировку?
Ближе к дате буду готов ответить на этот вопрос. Если решу вопрос с транспортом, то могу взять весь комплект.
Объект смогу продемонстрировать, что уже делал на тротуарках.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
« Ответ #256 : 20 Апр 2011 [01:56:58] »
В середине мая заход Солнца после 21:30, темнеть будет ещё позже. И оба мероприятия в рабочий день. Мне то ладно, в это время отпуск беру, но вообще это всё не гуд. Нужно просить президента двинуть стрелки... ;)
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

• Антон Ткаченко
    • Мои фотографии
« Ответ #257 : 20 Апр 2011 [08:17:44] »
В середине мая заход Солнца после 21:30, темнеть будет ещё позже. И оба мероприятия в рабочий день. Мне то ладно, в это время отпуск беру, но вообще это всё не гуд. Нужно просить президента двинуть стрелки... ;)

Скорее всего либо перенесем 17 мая на 21 мая, либо добавим 21 мая в список (то есть три мероприятия будет в мае). Суббота обязательно должна быть.

Оффлайн SABBATH

• Благодарностей: 189
  • Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
« Ответ #258 : 20 Апр 2011 [11:18:15] »
Скорее всего либо перенесем 17 мая на 21 мая, либо добавим 21 мая в список (то есть три мероприятия будет в мае). Суббота обязательно должна быть.

Лучше добавить, думаю..  Судя по последнему количеству народа, лишним точно не будет   ;)
Московский Астрономический Клуб
DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2

Оффлайн Andrasz

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Andrasz
    • Дни Открытой Астрономии и другие общественные инициативы магазина "Четырех глаз
« Ответ #259 : 20 Апр 2011 [11:24:46] »
Ой, точно, проглядели :o. Суббота обязательно в должна быть, иначе на самом деле мало людей соберется. Наверное, стоит проводить один раз в рабочий день, а потом еще раз в субботу.