ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: TOLIK от 16 Окт 2009 [11:51:52]31 октября, в субботу, состоится Пятый День Открытой Астрономии! А я и 3 октября не попал, и 31-го не смогу.. Уеду 30-го
31 октября, в субботу, состоится Пятый День Открытой Астрономии!
А кто скажет 31 октября будет ORION SkyQuest XT12 IntelliScope ?
когда планируете в следующий раз? хорошо бы, есди бы он был в будний вечер.
Я хотел бы приехать со своим телескопом (SW909AZ3) - опытные наблюдатели обещали посмотреть, насколько качественна оптика. Можно?
И еще вопросы: начало в 21-00, но будет еще очень светло. Что будем делать до темноты? Когда планируется конец мероприятия - надо успеть на метро.
И снова тратуарка , класс! Только что освободился, может подъеду. Хочется посмотреть в большие телескопы фирмы Selestron, а то в прошлый раз не удалось.
ЦитатаСегодня обещал заработать Celestron Advаnced C6-SGT XLT Если не ошибаюсь, он будет самый апертуристый на площадке сегодня.А чего, крупнее нет у них?
Сегодня обещал заработать Celestron Advаnced C6-SGT XLT Если не ошибаюсь, он будет самый апертуристый на площадке сегодня.
почти все телескопы были направлены на окна жилого дома, что сформировало негативное впечатление об организаторах.
Хотя в небе было достаточно просетов, да и на облака попялиться интересней и с моральной точки зрения нормально.
Все-таки подготовка была не очень тщательной. У многих инструментов искатель и объектив косили в разные стороны.
Жаль, не было апертуристых добов.
Может быть, стоит устраивать небольшие лекции, показ роликов на экране, стенды, хаббловские фото. Народ должен сказать "Ах!" и "я тоже хочу!"