A A A A Автор Тема: SkyScan или SynScan  (Прочитано 3733 раз)

Оффлайн Opossum

• Забанен!
  • Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
Re: SkyScan или SynScan
« Ответ #20 : 24 Мая 2009 [19:15:57] »

Попробуй всетаки перепрошить пульт. Возможно какая-то кривая прошивка.

НЕ НАДО этого делать! Идеальный будет повод для отказа в гарантии.
если есть у кого-то рядом такой же пультик - попробуйте с ним, чтобы не отправлять обратно всё.
Ещё проводочки пошевелите - может быть банальный неконтакт в разъёмах (и крепежах этих разъёмов к плате)

damian_1

• Гость
« Ответ #21 : 24 Мая 2009 [20:40:45] »
НЕ НАДО этого делать! Идеальный будет повод для отказа в гарантии.

Вообще то перепрошивка с использованием оригинального шнура и ПО не может являться основанием для снятия с гарантии. Надо смотреть в мануале или на сайте производителя - там приводится список "нельзя" (обычно стандартные основания: вода, мех. повреждения, выход из строя из за неоригинальных аксессуаров, неквал. ремонт итп.).

Ещё проводочки пошевелите - может быть банальный неконтакт в разъёмах (и крепежах этих разъёмов к плате)

Неконтакт обычно имеет иную симптоматику - группа из нескольких клавиш перестает работать. Здесь скорее всего или ПО, или замыкание между соседними группами кнопок. Может и проц убитый, но это очень маловероятно.

Я бы посоветовал аккуратно вскрыть пульт и внимательно осмотреть его на предмет белых/зеленых разводов на плате. Может предыдущий владелец его "утопил", потом с невинным лицом сдал в магазин по гарантии, а там не проверили. Так можно крайним оказаться.

Оффлайн Вадим Кликушин

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Вадим Кликушин
    • Семь пядей
« Ответ #22 : 25 Мая 2009 [13:45:03] »
И вот теперь я в раскаряку, что делать? Я не москвич, поэтому отвезти это хозяйство назад - проблема. Да и возьмут ли? Можно это как то исправить? И как? Если кто знает. Брал я это хозяйство в /ссылка запрещена правилами форума/ на киевской.

Магазин ф0т0ру? Монтировка без коробки?  ??? . Напишите претензию менеджеру по рекламациям (адрес есть на сайте) он ответит как действовать дальше. А вообще ситуация немного странная, опишите подробно в тексте претензии что да как, постараемся разобраться откуда взялась эта монтировка и решить проблему. Монтировки SkyScan не поставляются давно, а скидка действует на все монтировки (НОВЫЕ SynScan). Продавец если видел что тренога с трещеной, должен был отправить ее в сервис, а не в продажу, что-то тут не так.
Варить и шить лучше не надо...

З.Ы. Дабы не засорять тему и не нервировать администрацию  :) вопросы пишите в личку или ICQ, туда же копию претензии.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2009 [16:58:40] от Вадим Кликушин »

Оффлайн ath

• Благодарностей: 11
  • Любитель компьютеров, иногда смотрю в телескоп
    • Сообщения от ath
« Ответ #23 : 26 Мая 2009 [09:49:05] »
Возможно, вопрос не совсем сюда.  Но, чтобы не создавать новую тему.

Чем отличаются монтировки с пометкой “Pro” — EQ5 Pro от EQ5 и EQ6 Pro от EQ6?  Насколько я понимаю, HEQ5 без “Pro” не существует.

Продавцы ф0т0.ру на Савёловской сказали, что внешним видом.  Но внешний вид это же проявление каких-то внутренних изменений и приобретения новых качеств, не для красоты же их переоформили.
HEQ5 Pro; EOS 60Da; бинокли Canon 15×50 IS, Celestron 7×50

Оффлайн Mefody

• Благодарностей: 3
  • Служу ЗВЕЗДАМ !!!
    • Сообщения от Mefody
« Ответ #24 : 26 Мая 2009 [10:22:00] »
Чем отличаются монтировки с пометкой “Pro” — EQ5 Pro от EQ5 и EQ6 Pro от EQ6?  Насколько я понимаю, HEQ5 без “Pro” не существует.

HEQ5 не Рro существует, это - HEQ5 SynTrek.

Главное отличие Pro от обычных - наличие пульта SynScan, в памяти которого вбито 13 400
космических объектов. При помощи этого пульта можно осуществлять ГОТО и другие полезные
вещи.

Кроме того, Pro - белого цвета, а обычные - черного. Ну и Pro могут нести больше полезного
веса на пару-тройку килограммов ...
MAK200, Equinox80, QHY6, EOS 350D -> EQ6 PRO SynScan etc.

Оффлайн Юрий Торопин

• Благодарностей: 336
  • хочу в Намибию, Майданак, далее - везде :)
    • Skype - yuriy.toropin
    • Сообщения от Юрий Торопин
« Ответ #25 : 26 Мая 2009 [10:41:51] »
...Ну и Pro могут нести больше полезного веса на пару-тройку килограммов ...

Очень любопытно, это - установленный факт?
Известно, за счёт чего у них выше полезная "грузоподъёмность"?

Оффлайн Mefody

• Благодарностей: 3
  • Служу ЗВЕЗДАМ !!!
    • Сообщения от Mefody
« Ответ #26 : 26 Мая 2009 [10:51:49] »
А фиг его знает - так на сайтах продавцов пишут...
Может качество подшипников лучше, а может белая краска легче черной  ;D
Вообще когда я вместо EQ6 взял EQ6 Pro корпус оси RA визуально оказался
толще у Pro ... Хотя может именно из-за белой окраски - она полнит  ;D
MAK200, Equinox80, QHY6, EOS 350D -> EQ6 PRO SynScan etc.

Оффлайн Вадим Кликушин

• Семь пядей
« Ответ #27 : 26 Мая 2009 [11:07:57] »
Чем отличаются монтировки с пометкой “Pro” — EQ5 Pro от EQ5 и EQ6 Pro от EQ6?  Насколько я понимаю, HEQ5 без “Pro” не существует.

HEQ5 не Рro существует, это - HEQ5 SynTrek.

Главное отличие Pro от обычных - наличие пульта SynScan, в памяти которого вбито 13 400
космических объектов. При помощи этого пульта можно осуществлять ГОТО и другие полезные
вещи.

Кроме того, Pro - белого цвета, а обычные - черного. Ну и Pro могут нести больше полезного
веса на пару-тройку килограммов ...

В моем представлении не совсем так :)  Монтировки серии "Pro" (назвать можно как угодно) отличаются моторами и электроникой:

HEQ5 SynTrek, HEQ5 SynScan - монтировки серии "Pro" (если так угодно называть), но с разными пультами.
Так же существует обычная HEQ5, с другими моторами, платой электроники, пультом.  
« Последнее редактирование: 26 Мая 2009 [11:09:55] от Вадим Кликушин »

Оффлайн Юрий Торопин

• Skype - yuriy.toropin
« Ответ #28 : 26 Мая 2009 [11:33:13] »
Насколько я понимаю, после установки апгрейда SkyScan/SynScan в стандартную старую EQ-6 мы получаем изделие с теми же моторами и электроникой, что и у новых белых Pro. Вопрос - есть ли какие-то изменения в механической части Pro по сравнению со старыми EQ6? Как мне кажется, нет... Хотя вон Mefody пишет о различии в некоторых размерах...

Оффлайн Вадим Кликушин

• Семь пядей
« Ответ #29 : 26 Мая 2009 [11:44:51] »
Насколько я понимаю, после установки апгрейда SkyScan/SynScan в стандартную старую EQ-6 мы получаем изделие с теми же моторами и электроникой, что и у новых белых Pro. Вопрос - есть ли какие-то изменения в механической части Pro по сравнению со старыми EQ6? Как мне кажется, нет... Хотя вон Mefody пишет о различии в некоторых размерах...
Тема с большой бородой, размеры одинаковы.

Оффлайн Юрий Торопин

• Skype - yuriy.toropin
« Ответ #30 : 26 Мая 2009 [11:52:18] »
понятно... а в сети не пробегали предложения по поводу кастомных шестерёнок/червяков для EQ6?

Оффлайн ath

• Благодарностей: 11
  • Любитель компьютеров, иногда смотрю в телескоп
    • Сообщения от ath
« Ответ #31 : 26 Мая 2009 [12:36:12] »
Монтировки серии "Pro" (назвать можно как угодно) отличаются моторами и электроникой:

Большое спасибо за ответ.

Почему-то в Интернете нет подробного сравнительного обзора EQ5/EQ5Pro/HEQ5/EQ6/EQ6Pro (максимум это упомянут разную нагрузку и цвет), а в описаниях отдельных моделей иногда бывают неточности.  Максимум достоверной информации, так это «HEQ5 это облегчённая EQ6».  А в чём конкретные отличия электроники и механики между «белой» Pro и обычной «чёрной» EQ5/EQ6, затрудняются сказать даже продавцы.

Насколько мне удалось выяснить, наличие (улучшенных?) моторов даёт в названии слово GOTO.  Модели Pro подразумевают ещё более качественные моторы, или же не-Pro'шных GOTO не существует?

Наличие же пульта с базой данных это SynScan (обновлённый SkyScan), а не Pro.  Тут понятно.
HEQ5 Pro; EOS 60Da; бинокли Canon 15×50 IS, Celestron 7×50

Оффлайн TVNАвтор темы

• Благодарностей: 36
  • Всем добра и бархатного неба
    • Сообщения от TVN
« Ответ #32 : 26 Мая 2009 [22:21:00] »
По совету Вадима Кликушина написал сегодня подробное письмо в отдел рекламаций. Жду результата.
Мало купить телескоп, нодо ещё дождаться ясного неба
БПЦ 10х50; БПО DeepSky 25x100; МАК116/2040; МАК 150/1500; SW 10" Dob; Canon 450
http://rasfokus.ru/photos/photo1690129.html
https://fotki.yandex.ru/users/tum123val/album/483002?&p=1
Мои фото http://photofile.ru/users/tum_val/

Оффлайн TVNАвтор темы

• Благодарностей: 36
  • Всем добра и бархатного неба
    • Сообщения от TVN
« Ответ #33 : 12 Июн 2009 [22:25:57] »
Большое спасибо всем проявившим к моей проблеме внимание. Спасибо за сочувствие, советы, что делать, рекомендации. Отдельное спасибо Вадиму Кликушину за конкретную помощь в осуществлении обмена. С его непосредственной помощью мне заменили брак. Сегодня пришла новая монтировка. Но проверить её по звездам не вышло. Буквально пару часов назад на ясное небо нашли тучки и стали пугать дождиком и грозой. Придется отложить тестирование на некоторое время. А ведь как нетерпится. Еще раз спасибо всем за проявленное внимание к теме. Тема закрыта.
Мало купить телескоп, нодо ещё дождаться ясного неба
БПЦ 10х50; БПО DeepSky 25x100; МАК116/2040; МАК 150/1500; SW 10" Dob; Canon 450
http://rasfokus.ru/photos/photo1690129.html
https://fotki.yandex.ru/users/tum123val/album/483002?&p=1
Мои фото http://photofile.ru/users/tum_val/