ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Надумал приобрести монтировку. Задач две.1. Визуальные наблюдения с 10" трубой.2. Астрофото.Почитав форумы, пришел к выводу что лучшим выбором будет EQ6Pro SynScan ~38т. Но вот попалась на глаза EQ6 skyScan~ 42т. И вот теперь не знаю на чем остановться. Как говориться Нет выбора- плохо, и Есть выбор - Плохо. Посоветуйте пожалуйста, что будет лучше EQ6Pro SynScan или EQ6 SkyScan.
SkyScan назывались монтировки, выпущенные около 3-х лет назад. Затем система GoTo стала называться SynScan (из-за какой-то юридической причины).
Ещё вопрос. Как прицепить трубу к монтировке? Понятно, что нужны кольца соответствующего размера, но их к чему крепить? Ответная часть ласточкиного хвоста как называется? Где можно найти? А то получится труба отдельно, монтировка тоже отдельно.
Пластина "ласточкин хвост" идет в комплекте с монтировкой, на монтировке ответная часть тоже, разумеется, присутствует. Плюс пластины есть в продаже отдельно.
Только для 10" ньютона штатная алюминиевая пластина с фрезерованными вырезами - ФОЛЬГА. Пружинит от малейшего прикосновения. Для визуала ещё потерпеть можно, а для фото надо заказывать фрезерофщику стальную. (у меня сейчас аналогичный сетап.).
... Одна из пластин крепления ног имеет большую трещину. Ладно, думаю, трещину можно заварить, а как ведет себя умная начинка? Дождался ясной погоды выехал за город. Результат тоже не обнадежил. Во время предустановок, выравнивание по звездам работает, на мой взгляд, несколько странно. Выбираю выравнивание по одной звезде или по трем, всегда предлагает первым Сириус, хотя он под горизонтом. Ладно, из списка выбираю Арктур,а он наводится кудато на северо-запад. Повторяю разные способы выравнивания и беру другие звезды результат примерно один - телескоп направляется на северозапад, градусов 30 над горизонтом.
Второе. Начинаю корректировать положение звезды в поле зрения, тут такая картина. Кнопка "вправо" ведет звезду в нужном направлении. Кнопка влево, вместо ожидаемого движения назад, ведет звезду в перпендикулярном направлении с большой скоростью, продолжая это движение, даже если кнопку отпустить, а затем с той- же большой скоростью ведет звезду назад. А вот в требуемом направлении (влево) звезда движется, когда нажата кнопка Вниз. скорость коррекции кнопкой Rate тоже не регулируется. И вот теперь я в раскаряку, что делать?
Надо ОЧЕНЬ внимательно проверить знаки часового пояса и широту-долготу. Они часто сбиваются.
P/S. ИМХО, вам насунули "сборную подлянку" - все возвраты магазина по браку (пульт, монтировка, некомплект) собрали в единое изделие и продали с уценкой...
Взрослый вроде мужик и купился на такую фигню ...Что трудно было попросить при продаже чтобы продемонстрировали работу монтировки ?Или покупал вслепую , через интернет-магазин ?
Цитата: Diskus от 24 Мая 2009 [10:16:18]Взрослый вроде мужик и купился на такую фигню ...Что трудно было попросить при продаже чтобы продемонстрировали работу монтировки ?Или покупал вслепую , через интернет-магазин ?Нашел через интернет, а покупал мой сын. Огрехи увидел только дома, когда привезли, да и с пультом стало понятно только когда появилась ясная погода.
В первую очередь нужно обратится к продавцу , потребовать замены или возвращения денег , если будут брыкатся пригрозить обращением в управление защиты прав потребителей или дажев суд , если и это не поможет - раструбить на всех сайтах о продавце а монтировку отдать на переборку кому-нибудь из подвальных жителей , или еще раз обстоятельно описать настройки и глюки , постараемся разобратся .
Цитата: TVN от 24 Мая 2009 [16:08:02]А интересно, скажите, прошивки, память, процессор, всё это находится в пульте SynScan или в самой монти? А то ведь разъемы на монти тоже есть. Если вся умная начинка в пульте, тгда буду пытаться обменять треногу и пульт. Основные мозги находятся в пульте. Внутри корпуса монтировки тоже есть микропроцессоры, но они только принимают команды с пульта и управляют шаговыми движками. Перепутанные кнопки - это вообще что-то очень странное, провода там невозможно перепутать при пайке, т.к. их нет, контактные площадки разведены на самой плате. Пульт под замену.
А интересно, скажите, прошивки, память, процессор, всё это находится в пульте SynScan или в самой монти? А то ведь разъемы на монти тоже есть. Если вся умная начинка в пульте, тгда буду пытаться обменять треногу и пульт.