A A A A Автор Тема: "Научная деятельность астрономов-любителей". Секция докладов на АФ-09  (Прочитано 13290 раз)

Оффлайн Иван С. Брюханов

• Благодарностей: 32
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Все сообщения темы
Привет всем !

На себя я возьму мастер-класс 25 апреля по теме "Визуальные наблюдения переменных звёзд" ТОЛЬКО В УСТНОЙ ФОРМЕ - типа беседы ответы-вопросы и как проводить наблюдения ... МОЖНО ШИРЕ ...

ТАК же во второй день 26 апреля - мастер-класс по теме "Визуальные наблюдения метеорных потоков" ТОЛЬКО В УСТНОЙ ФОРМЕ и вместе с Иваном М. Сергеем - типа беседы ответы-вопросы и как проводить наблюдения ...

ПЛАНИРУЮ при хорошей погоде совместно с ДРУГИМИ НАБЛЮДАТЕЛЯМИ показать на деле КАК проводить визуальные наблюдения МЕТЕОРОВ. Т.е. готовы не шляться попусту вокруг оптики , А лёжа на отдельной площадке или вдвоём или вчетвером ПРИ ХОРОШЕЙ ПОГОДЕ провести наблюдения метеоров прямо при желающих ВИДЕТЬ как это проводится ...

Итоги наблюдений метеоров при работе в мастер-классе по метеорам ВГОНЯЮ В ПРОГРАММУ "RADIANT" Райнера Арльта и показываю как с ней работать и кому и куда отправлять наблюдения метеоров ...

Кратко расскажу о работах в "Бетельгейзе". Могу подготовить часть постеров. (какие выбрать ? так как их - завались) Настенных. МНЕ скорее всего понадобится проектор для ноутбука. Мой материал будет на ноуте. МОЖНО БУДЕТ РАСПЕЧАТАТЬ НА АСТРОФЕСТЕ ПОСТЕРЫ ?

В-ТРЕТЬИХ, есть в сырой форме новая музыкальная программа "Черновики любителя электронной музыки". Вместе со мной по этому вопросу приедут ЕЩЁ 2 ИЛИ 3 ЧЕЛОВЕКА ... ДАЖЕ если они не приедут - у меня всё готово в созерцательном плане вместе с видео.

bis
« Последнее редактирование: 12 Апр 2009 [21:12:07] от Иван С. Брюханов »

Оффлайн Иван С. Брюханов

• Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Все сообщения темы
ПРИВЕТ Стас !

Твой доклад я могу дополнить коротенькой презентацией "Визуальные наблюдения покрытий звёзд астероидами - ньансы наблюдений и фиксаций моментов явления с помощью секундомеров"

Т.Е. то ЧТО можно пронаблюдать в небольшие телескопы малых апертур с минимумом оборудования и как научно востребованное кратковременное наблюдение ...

bis

З.Ы. С ПРАЗДНИКОМ всех наших космонавтов и астрономов и продолжателей дела изучения космоса ....  8)
« Последнее редактирование: 12 Апр 2009 [21:48:01] от Иван С. Брюханов »

Оффлайн Иван С. Брюханов

• Все сообщения темы
Спасибо Artom !

Действительно хорошо бы было встретиться и побеседовать ....

Постараюсь обязательно приехать ....

bis

Оффлайн Иван С. Брюханов

• Все сообщения темы
БУДЕТ ЛИ ОТДЕЛЬНО РАБОТАТЬ СЕКЦИЯ ПЕРЕМЕННЫХ ЗВЁЗД ? ...

Если ДА - то я б свои презентации
---  и по ПЕРЕМЕННЫМ
(краткая презентация на начало дня 25 апр. и ДОЛГИЕ кулуарные буседы для желающих 25 апр.),
--- по МЕТЕОРАМ
( в начале дня 26 апр. ПОСЛЕ пробных наблюдений на площадке пансионата),
---и насчёт наблюдений в малые апертуры ПОКРЫТИЙ ЗВЁЗД АСТЕРОИДАМИ
(в конце дня 26 апр. краткая презентация и ТАКИЕ же ДОЛГИЕ кулуарные беседы для желающих) ---

...ПЕРЕНЁС БЫ в секцию наблюдений переменных звёзд ... ВСЕ презентации - по 30-40 минут (зачитка текста и потом вопросы-ответы)

Как говорил Валера Щивьёв - для этой секции отдельное помещение или комната.... Так ли это ...

bis

Оффлайн Иван С. Брюханов

• Все сообщения темы
Может, Стас, В качстве тезисов выслать вариант презентации ?

ИЛИ нужен обязательно КРАТКИЙ тезис с авторами как в научном журнале ?

bis

Оффлайн Иван С. Брюханов

• Все сообщения темы
Цитата
Интересно, а среди нас уже есть экзопланетчики? 
Мы работаем над этим... ;D

Могу предложить доклад
"Внесолнечные планеты и возможность возникновения жизни на них"

Соавторы - Иван Кузенков, Борис Ивашин, Иван Брюханов, Михаил Баринов.

bis

Оффлайн Иван С. Брюханов

• Все сообщения темы
....
Могу предложить доклад
"Внесолнечные планеты и возможность возникновения жизни на них"
...

Очень много докладов от одного и того же лица. Трудно будет.

Ну если нужно будет ... Я ж не навязываю ...

bis

Оффлайн Иван С. Брюханов

• Все сообщения темы
Андрей, начало секции в субботу предлагаю не ранее 12:30. За тобой утверждение.

Стас. Может это и хорошо в 12.30 начать, но времени будет маловато ... ПРЕДЛАГАЮ - докладчикам выделить отдельную комнату для кулуарных разговоров  :) и типа "вопросы-ответы". Тогда не будет столпотворения ... Вместе с розетками 220 щоб компы было куда подключить ... Совершенно серьёзно.

26 в воскресенье нужно точно начать не ранее 11.00 ... Иначе люд разъезжаться начнёт ... Кому ж лекции тогда понадобятся ?

bis

Оффлайн Иван С. Брюханов

• Все сообщения темы

Оффлайн Иван С. Брюханов

• Все сообщения темы
СПАСИБО. ivanij  !
Иван, а где можно глянуть материалы твоего доклада? Я ведь вёл параллель. Поэтому не мог видеть и слышать докладов в другой аудитории.

Вообще-то - скорее всего, нигде ... Я никому не передавал. Да и эти доклады - просто агитка ...

Если они нужны тебе, Дима, пиши или в личку или на mailto

bis