ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А может это монтировка для Австралии? Уже год EQ5 SynScan, но только сейчас я решил воспользоваться goto.Сначала я решил, что как-то неправильно использую Старкальк. Но сегодня стал проверять прямо с пульта и выяснилось, что монтировка (управление) путает верх и низ. Натурально. Ведет нормально, проблем не замечено. А при переходе на другой объект путает верх и низ. По другой оси все нормально.Только теперь понял, что и вручную кнопками такая же фигня. Раньше над этим не задумался - все равно в темноте наощупь тыкал и быстро адаптировался - какую жать. Сейчас проверил - и точно. Право-лево (RA) нормально, а вверх-вниз (DEC) - наоборот работает.Кто-нибудь сталкивался с таким приколом? Где провода перетыкать/перепаивать?Или есть более гуманные способы?
Не, у меня со старкалком все нормально.Может перепрошить?
Цитата: damian_1 от 12 Апр 2009 [00:26:09]Не, у меня со старкалком все нормально.Может перепрошить?Перепрошита. Будем перекидывать провода и посмотреть.Час спустя:Китай будет властелином мира? Не в этой жизни. Пусть сначала научатся отличать сено от соломы.P.S. Для тех, у кого будет аналогичная проблема: На моторе DEC надо переставить провода на разъеме, который на соединительной платке прямо на моторе. Менять надо не + и - каждой обмотки, а обмотки местами. Если менять на том разъеме, которые подходит к платке со стороны управления, то надо поставить пару оранжевый-желтый на место пары пары коричневый-красный, а вторую пару поставить на место первой.Замена + и - каждой обмотки ничего не меняет. Только перестановка обмоток местами.
... Методом последовательного приближения и перебора зон окузалось что для правильной работы го-ту требуется вводить зону - на память +4??? Это Азорские острова-Бразилия . Как Вы понимаете перекидывать разьемы я не стал.
А может это монтировка для Австралии?
У меня была подобная проблема на EQ-6Pro - монтировка ни в какую не хотела мириться с правильными координатами. Методом последовательного приближения и перебора зон окузалось что для правильной работы го-ту требуется вводить зону - на память +4??? Это Азорские острова-Бразилия . Как Вы понимаете перекидывать разьемы я не стал.
Цитата: Владимир Николаевич от 12 Апр 2009 [15:57:50]У меня была подобная проблема на EQ-6Pro - монтировка ни в какую не хотела мириться с правильными координатами. Методом последовательного приближения и перебора зон окузалось что для правильной работы го-ту требуется вводить зону - на память +4??? Это Азорские острова-Бразилия . Как Вы понимаете перекидывать разьемы я не стал.Можно было по другому делать при "кривом" наведении на первую звезду при элайне.Отпустить тормоза, довести на эту звезду вручную, затянуть тормоза, включить "Парк позишн". Телескоп встанет в "Парк позишн" криво, отпустить тормоза, вручную довернуть в "Парк позишн", затянуть тормоза и далее система должна работать корректно. Такая операция делается один раз изначально.При неправильном исходном введении данных по координатам местоположения наблюдателя "лечится" аналогично.
Не нужно ничего перепаивать и вводить Просто правильно выставить координаты не путая Юг с Севером
Кроме того именноя я и предлагал раньше варианты с уточнением установки ручной доводкой . А теперь задним числом ты предлагаешь это мне
Цитата: Diskus от 13 Апр 2009 [01:03:22]Не нужно ничего перепаивать и вводить Просто правильно выставить координаты не путая Юг с СеверомА как? Она же китайская, там вместо "С" и "Ю" - значки номера и доллара, и то недоделанные.
Час спустя:Китай будет властелином мира? Не в этой жизни. Пусть сначала научатся отличать сено от соломы.