ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Замена весьма забавная и о многом может сказать. Похоже на повторение сценария, хотя и в несколько более цивилизованной форме.
Похоже на повторение сценария, хотя и в несколько более цивилизованной форме.
По словам Лазуткина, схемы незаконного обогащения ему удалось пресечь, в результате показатели музея улучшились: средняя зарплата сотрудников сейчас 52,3 тыс. рублей без учета окладов руководства
Цитата: Timur от 12 Фев 2014 [00:15:36]Похоже на повторение сценария, хотя и в несколько более цивилизованной форме.Какого сценария, Тимур?
Но, тенденция прослеживается одина. Эффективный менеджмент приходит в знаковые учреждения культуры. Государство ставит свое достояние на бизнес-рельсы и загоняет в рамки мак-дака. Грустно...
Цитата: Андрей Лобанов от 12 Фев 2014 [02:35:36]Но, тенденция прослеживается одина. Эффективный менеджмент приходит в знаковые учреждения культуры. Государство ставит свое достояние на бизнес-рельсы и загоняет в рамки мак-дака. Грустно...Не о чем грустить. Музеи уже как четверть века разворованы подчистую. Это видно по экспозициям. Так что не о чем горевать!
Я мог бы согласиться, если бы речь шла о солидных музеях с богатой историей и фондами. А тут не успели сформировать экспозицию, и уже разворовываем? То есть тащщим то, чего фактически пока ещё нет? Что-то тут не то. Впрочем, вся эта история представляется мне весьма туманной. Может быть, кто-то сознательно вводит в заблуждение общественность?
Огласите весь список, пожалуйста
Слышал эту байку. Но поверю только тогда, когда собственными глазами увижу подлинник документа о купле/продаже, нотариально заверенный и прошедший соответствующую экспертизу в установленном законом порядке о вывозе художественных и исторических ценностей.
Возможно, так оно и есть. Тогда не могли бы вы привести соотв. статью Гражданского кодекса РФ, которая определяет подобные действия? Передо мной сейчас лежит ГК. Какую главу я должен посмотреть, чтобы знать точно, что можно на законном основании вывозить, а что нет? Так гласит не моя или чья-либо иная персональная логика, но логика закона.
Однако здесь мы обсуждаем не то, какие уникальные экспонаты, возможно, могли быть утрачены "под шумок" в лихие 90-е, а конкретные утраты экспозиции мемориального музея космонавтики в цокольном этаже Момумента Покорителям Космоса. Вы можете назвать, что именно было вывезено?
Сами подумайте - откуда могут быть подлинные экспонаты истории космоса СССР в современном музее в РФ, если бортовой журнал и скафандр Гагарина, в котором он летал 12.04.1961, которые ему подарило Правительство СССР на домашнее хранение в знак особых заслуг перед Отечеством, выставлены в Смитсониевском музее "еронотики и козменотики", в Вашингтоне, округ Коламбия, с подписью "приобретено у вдовы Валентины Гагариной в 1990 году"-видел своими глазами!
А погуглить религия не позволяет ВЛОМ? По первой же ссылке выскакивает вот это:«АиФ» обратился в Национальный музей авиации и астронавтики США.— , который был на Гагарине во время полёта, действительно демонстрируется в музее «Звезда» в Подмосковье, — сообщила Кэтлин С. Льюис, куратор отдела истории космоса. — А скафандр, выставленный у нас, является одним из тренировочных костюмов Гагарина, он надевал его при подготовке к полёту. Частный американский коллекционер приобрёл его на аукционе «Сотбис» в Нью-Йорке в декабре 1993 г., а в 1997 г. передал нашему музею во временное пользование.http://www.aif.ru/society/science/24215
Понятно. Так всё-таки основные реликвии удалось сохранить или нет?