ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Нас спасет соседний форум http://www.starlab.ru/attachment.php?attachmentid=34066&d=1239045772
Надо же, картинка прошла! Ограничусь одной, остальные пусть Феанор выкладывает
Продолжу тему о технике моего однофамильца.
Цитата: Феанор от 08 Апр 2009 [21:18:45]Продолжу тему о технике моего однофамильца.А почему это в теме про ужасы?))
Продолжу тему о технике моего однофамильца.Еще фотографии его очень аккуратного и красивого самодельного 10'' телескопа. Недавно он закончил вот такую монтировку добсона. Потратил на нее массу времени (остается только догадываться, но судя по тому, как он рассказывал - прорва). Функциональность проверю на ближайшем совместном выезде, но внешне - замечательно
Цитата: Феанор от 08 Апр 2009 [21:18:45]Продолжу тему о технике моего однофамильца.Еще фотографии его очень аккуратного и красивого самодельного 10'' телескопа. Недавно он закончил вот такую монтировку добсона. Потратил на нее массу времени (остается только догадываться, но судя по тому, как он рассказывал - прорва). Функциональность проверю на ближайшем совместном выезде, но внешне - замечательно по виду конструкция хомута мне ненравиться - у хреновин посредством которых хомут стягиваеться большой вылет наверх. при стягивании получаеться немалый рычаг, должно выгибать край и ломать...?