A A A A Автор Тема: этОс, Портос и Арамис или Ужасы нашего Астрофорума  (Прочитано 3839 раз)

Онлайн kup

• Благодарностей: 415
    • Сообщения от kup
Большой респект Владимиру Федотову, Феанор привет ему от меня!Тоже люблю все комфортное,  чесслово. Человек просто уважает  наблюдать  с кайфом и стремиться к удобству! Я тоже Наглер подтачивал (увеличивал диаметр диафрагмы  глазной линзы с 15 до 16.5мм , а то приходилось глазом по линзе чиркать или резко уменьшать поле зрения). Второе на что обратил внимание, так это что в Добсоне у Володи  можно поворачивать трубу( выставляя окулярный узел в  удобном проложении) в зависимости от высоты объекта.Это позволяет наблюдателю  нормально расположиться  в комфортном поворотном кресле - с изменяемой высотой   и созерцать небо бесконечно долго, а  не мучаться "полураком"  перед окуляром жалкие минуты  с последующими  болями в спине и шейных позвонках. ;D ;) Если вещи можно сделать лучше и удобнее в использовании  - это надо делать!
« Последнее редактирование: 07 Апр 2009 [07:47:17] от kup »
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн Gera

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Gera
Нас спасет соседний форум :)

http://www.starlab.ru/attachment.php?attachmentid=34066&d=1239045772
Спасибо. Класс!!!   :) Отличный пример для перенятия опыта.   Остается только удивляться "эргономике"  2-дюймовых банок  WO UWAN28, серии Сelestron Axiom 82 град, Meade UWA 5000... -ведь друг у друга передрали  :) 
Не следует  множить сущности без необходимости.    У.Оккам

Феанор

• Гость
Надо же, картинка прошла! Ограничусь одной, остальные пусть Феанор выкладывает :)

Феанор

• Гость
Продолжу тему о технике моего однофамильца.

Еще фотографии его очень аккуратного и красивого самодельного 10'' телескопа. Недавно он закончил вот такую монтировку добсона. Потратил на нее массу времени (остается только догадываться, но судя по тому, как он рассказывал - прорва). Функциональность проверю на ближайшем совместном выезде, но внешне  - замечательно :)

Феанор

• Гость
Еще пара фоток.  На переднем плане - владелец, на заднем - Комбасофт.

Оффлайн Шакун

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Шакун
Дааа.. хорошо сделано. Чувствуется рука мастера. Молодец.
Однако окуляры насиловать. Я только над  Плёсселами могу покуражиться, да и то над первыми... от Дипскай  >:D
"Мы в ответе за тех, кого приручили..."

8 9122422821

Оффлайн ZamaZzZka

• Благодарностей: 265
  • Наталья
    • Сообщения от ZamaZzZka
А почему это в теме про ужасы?))
SW 12" Доб, STF Mirage 7", WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, любимый астромуж, любимая астродочь, любимый астросын
http://astroserg.livejournal.com/1587.html
http://astroserg.livejournal.com/
https://np.cosmos.ru/

Феанор

• Гость
А почему это в теме про ужасы?))

А Вам не страшно? :)
Но вообще-то все самое страшное было вначале. Это просто его техника. Лучше бы, конечно, поместить в тему "наши телескопы", но так получилось, что уж пускай эта тема будет посвящена изделиям от Владимира Федотова, а также тому, как мы видоизменяем свои замечательные окуляры и другие астро-изделия.

Теперь и я добавлю веселых картинок.   Это мой наглер 12мм. Я его сделал парфокальным с остальными, для чего пришлось заказывать у токаря втулку-переходник необходимой длины (отдал 500р). Это более гуманное отношение к окуляру  ;D - линзы не вынимались, ничего не развинчивалось - просто на 2'' юбку надета эта втулка и закреплена винтиком в отверстии на юбке, чем штатно комплектуется 12мм наглер.    Странно, что 28мм УВАН не комплектуется чертежами для переточки задней части корпуса  ;D

Онлайн kup

• Благодарностей: 415
    • Сообщения от kup
Да ничего не страшно, вы кстати этот Наглер хотели продать. Уже передумали?
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Феанор

• Гость
У меня все распродажи и метания закончились.  Мы все в Тольятти ждем новолуния и ясной погоды :)

Drago

• Гость

Еще фотографии его очень аккуратного и красивого самодельного 10'' телескопа. Недавно он закончил вот такую монтировку добсона. Потратил на нее массу времени (остается только догадываться, но судя по тому, как он рассказывал - прорва). Функциональность проверю на ближайшем совместном выезде, но внешне  - замечательно :)

по виду конструкция хомута мне ненравиться - у хреновин посредством которых хомут стягиваеться большой вылет наверх. при стягивании получаеться немалый рычаг, должно выгибать край и ломать...?

Феанор

• Гость

по виду конструкция хомута мне ненравиться - у хреновин посредством которых хомут стягиваеться большой вылет наверх. при стягивании получаеться немалый рычаг, должно выгибать край и ломать...?

Не знаю, подумал ли он над этим. Но сильно он,наверное, не стягивает - трение там (кажется, кожзам по кожзаму) существеное, да и любит он трубу повращать.