A A A A Автор Тема: Конф-я (чтения?)"Астрономия и общество" от-27 м.,тем кто был там.(Егору и друг)  (Прочитано 1722 раз)

Оффлайн AlfiyaАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от Alfiya
Уважаемый Егор, как я поняла, постоянный читатель этого Форума, извините что не смогла уделить много времени для разговора с Вами. Как я и объяснила -встречи обязательные с коллаборантами по проекту из разных городов России.
Тем не менее, я принимаю Ваши извинения за то что "написали обо мне на Астрофоруме что то плохое, поскольку не знали..." Вы удалите это и дело с концом.
Всем другим посетителям и модераторам форума я решила объяснить причины скомканности своего доклада, поскольку ответ Хондырева "кто же Вас не знает" обязывает к тому, что бы разъяснять проколы, тем более что он был в основном не по моей вине. (в конце поста письмо одному из членов оргкомитета с разъяснениями).
Два момента для любителей, которые там были (и похоже их было немало). 1. Хорошо что у сообщества Любителей возникло решение взаимодействовать с профессионалами. в 2006 году на СибАстро приходилось доказывать что не надо детей отторгать от постижения технологий наблюдения, после призывов просто "наслаждаться и созерцать". Хотя насмотревшись некоторых Московских и Питерских членов где то и в чем то я стала с  Остапенко соглашаться, все таки "страшно далеки они от народа" и от настоящих исследований и наблюдений, все либо о Прошлом либо о Будущем, все какие то пересказы и обзоры, действительно "чтения" а не конференция и не обмен опытом и мнениями. Все по ранжиру и протекции. 
2. Тем не менее после многочисленных призывов "вступать" "делится информацией" "посылать материал"...и тд. и тп.-анализируйте ситуацию прежде чем что то решите. Сосед мой из САО очень хорошо под,итожил смысл таких выступлений "ВСТУПАЙТЕ ВСЕ...    В РЯДЫ ФУРЬЕ..!" ( кто не в курсе ряды Фурье -математические ряды).
Часто посещать тему не смогу-очень много дел по Аттестации моих сотрудников, это важно не только для меня, поэтому смогу только раз в неделю, извините, пожалуйста.
Теперь о том почему доклад о Затмении скомкан был:
""Дорогой  Н. Н., спасибо Вам за сочуствие и готовность помочь.(Отвечаю поздно так как долго поездом добиралась и проболела еще-аллергия после Москвы держится долго. Реагенты растаявшие с дорог очень аллергозные, особенно если постоянно живешь и работаешь в лесу хвойном).
Людей этих совестить бесполезно. У них бизнес и тут ничего уже не сделать. Су-н связан с Мас-вым -бизнесом по книгам -он это в явном виде сказал в своем сообщении. Так же сразу,  после того как прервал меня и со значением произнес "Сейчас Мас-ова доклад, он должен выступить, Нет его?" С чего бы он там был, когда ни в программе его не было ни в регистрации? Этот обрыв моего доклада был именно тогда когда я стала говорить о нашей телетрансляции ПСЗ ОТС, в которой, кроме того, что напихали Астрологов без нашего ведома еще демонстрировали 8 раз "Телеобсерваторию Мас-ва" с которой как бы велась трансляция. После долгих препирательств Мас-в признал что выглядело все откровенным плагиатом и кидаловом, упрекнул даже в том что мы сами себя не пиарим...(кто бы работал, если бы все пиарились как он). Он предупредил С-на что бы тот прервал доклад на этом месте и не дал ничего рассказывать о телетрансляции, которую как бы он и проводил. Что тот и сделал для своего компаньона по бизнесу.
ф-г с ними, буду осторожнее и на секции С-на или Х-ва (Л. Г. -очень расстроилась и за "3 минуты.." потом "не Астроном..") Я ее потом успокаивала, что эта конф-я или "чтения" скорее из ряда вон. То, что само Астро и ГАИШ проводит куда доброжелательнее и спокойнее проходит. Да и вообще смешно несколько: столько ору про то что проводит это мероприятие несколько институтов РАН –а, сделанного ровно то, что обычно АСТРО и ГАИШ делает. ИКИ в этом смысле единственный кто честно отказался от миссии организатора, коли не вложился никак, или мало вложился. А уж ответ Су-на Лене, когда она спросила "Почему на круглые столы нельзя заходить людям из холла?--А потому что они не заплатили за вход. Посещать могут только участники, оплатившие 600 руб."-Жуть. Ни на одной конф-и такого не было...И опять же при постоянном декларировании необходимости популяризировать Астрономию. Маразм полный. Естественно его бы не было, если бы рулили только АСТРО и ГАИШ.
Конкретно было следующее:-вместо 15 минут на доклад и 10 минут на вопросы прописанных в Приглашении на конференцию –(10 минут вопросов в течении которого шло бы само Затмение на экране)-после 4,5 минут выставлена табличка "3 минуты" и обрыв после 2,5 минут. В течение предыдущих затянутых докладов, на мои вежливые просьбы удерживать регламент, огрызания:  что "это я веду стол" -да сколько угодно -если б действительно вел.
Сол-в особенно поразил - столько сил в августе на обеспечение его группы ушло и при этом абсолютно наплевательское отношение - бегали за ним 3 дня что бы доклад на диске разместить и архив (который так и не установлен был) и шрифты и картинки много хуже выглядели , чем мы их заготовили старательно.
Ну и аллергия подвела: просто садился голос, одной таблетки супрастина не хватило. На обозначение «полное Лунное затмение»  стало сносить: так как после обнаружения пропажи слайда о ""Телеобсерватории" М-ва"" поняла, что не получится контролировать ситуацию, будет валить ведущий, как все более менее живое и настоящее. Ассоциативность включилась: На Лунном затмении у нас тоже был прокол-Виталий заболел, не пришел транслировать-ситуация тоже ушла из под контроля. Правда Гало очень красивое на полнеба увидели, все-таки я, как и Вы"lu--ky person" и на наблюдениях мне везет, как правило. С людьми конечно, непредсказуемо все. Особенно с мелкими. Чем дальше от них, тем лучше. У них комплексов внутри немеряно, и если им где-то порулить удается, то лучше подальше от этого места находится."       
Если что то срочное нужно спросить-пишите в ЛС. с уважением Альфия.   

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 600
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
М-м-м-м... Все настолько зашифровано, что ничего непонятно. Если яснее нельзя было сказать (так бывает, конечно) - может, проще было адресату  в личку отписать?...
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

Оффлайн pravstovs

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от pravstovs
Ну как же, почти все понятно. Всюду мафия, если одним словом  8). Одни дороги химреагентами посыпают, чтобы здоровье ученых подорвать, другие не дают им представить самые ценные результаты из научных докладов, в пользу третьих, видимо самых главных мафиози, которые этими же результатами отчитаться хотели. Но, как я понял, забоялись и не пришли на свой незаявленный в программе доклад. 

Единственное непонятное мне место - можно ли трансляцию наблюдений солнечного затмения считать серьезным научным результатом.

И еще содержится призыв к астрономам-любителям быть поосторожнее с предоставлением своих результатов первым встречным. Видимо, наболело у человека.

А главная интрига - кто такой друг Егора, выведенный в названии этой темы. Поскольку фигура эта - таинственная, то ник неизвестен и в личку не напишешь.
« Последнее редактирование: 27 Апр 2009 [01:53:21] от pravstovs »