Уважаемый Егор, как я поняла, постоянный читатель этого Форума, извините что не смогла уделить много времени для разговора с Вами. Как я и объяснила -встречи обязательные с коллаборантами по проекту из разных городов России.
Тем не менее, я принимаю Ваши извинения за то что "написали обо мне на Астрофоруме что то плохое, поскольку не знали..." Вы удалите это и дело с концом.
Всем другим посетителям и модераторам форума я решила объяснить причины скомканности своего доклада, поскольку ответ Хондырева "кто же Вас не знает" обязывает к тому, что бы разъяснять проколы, тем более что он был в основном не по моей вине. (в конце поста письмо одному из членов оргкомитета с разъяснениями).
Два момента для любителей, которые там были (и похоже их было немало). 1. Хорошо что у сообщества Любителей возникло решение взаимодействовать с профессионалами. в 2006 году на СибАстро приходилось доказывать что не надо детей отторгать от постижения технологий наблюдения, после призывов просто "наслаждаться и созерцать". Хотя насмотревшись некоторых Московских и Питерских членов где то и в чем то я стала с Остапенко соглашаться, все таки "страшно далеки они от народа" и от настоящих исследований и наблюдений, все либо о Прошлом либо о Будущем, все какие то пересказы и обзоры, действительно "чтения" а не конференция и не обмен опытом и мнениями. Все по ранжиру и протекции.
2. Тем не менее после многочисленных призывов "вступать" "делится информацией" "посылать материал"...и тд. и тп.-анализируйте ситуацию прежде чем что то решите. Сосед мой из САО очень хорошо под,итожил смысл таких выступлений "ВСТУПАЙТЕ ВСЕ... В РЯДЫ ФУРЬЕ..!" ( кто не в курсе ряды Фурье -математические ряды).
Часто посещать тему не смогу-очень много дел по Аттестации моих сотрудников, это важно не только для меня, поэтому смогу только раз в неделю, извините, пожалуйста.
Теперь о том почему доклад о Затмении скомкан был:
""Дорогой Н. Н., спасибо Вам за сочуствие и готовность помочь.(Отвечаю поздно так как долго поездом добиралась и проболела еще-аллергия после Москвы держится долго. Реагенты растаявшие с дорог очень аллергозные, особенно если постоянно живешь и работаешь в лесу хвойном).
Людей этих совестить бесполезно. У них бизнес и тут ничего уже не сделать. Су-н связан с Мас-вым -бизнесом по книгам -он это в явном виде сказал в своем сообщении. Так же сразу, после того как прервал меня и со значением произнес "Сейчас Мас-ова доклад, он должен выступить, Нет его?" С чего бы он там был, когда ни в программе его не было ни в регистрации? Этот обрыв моего доклада был именно тогда когда я стала говорить о нашей телетрансляции ПСЗ ОТС, в которой, кроме того, что напихали Астрологов без нашего ведома еще демонстрировали 8 раз "Телеобсерваторию Мас-ва" с которой как бы велась трансляция. После долгих препирательств Мас-в признал что выглядело все откровенным плагиатом и кидаловом, упрекнул даже в том что мы сами себя не пиарим...(кто бы работал, если бы все пиарились как он). Он предупредил С-на что бы тот прервал доклад на этом месте и не дал ничего рассказывать о телетрансляции, которую как бы он и проводил. Что тот и сделал для своего компаньона по бизнесу.
ф-г с ними, буду осторожнее и на секции С-на или Х-ва (Л. Г. -очень расстроилась и за "3 минуты.." потом "не Астроном..") Я ее потом успокаивала, что эта конф-я или "чтения" скорее из ряда вон. То, что само Астро и ГАИШ проводит куда доброжелательнее и спокойнее проходит. Да и вообще смешно несколько: столько ору про то что проводит это мероприятие несколько институтов РАН –а, сделанного ровно то, что обычно АСТРО и ГАИШ делает. ИКИ в этом смысле единственный кто честно отказался от миссии организатора, коли не вложился никак, или мало вложился. А уж ответ Су-на Лене, когда она спросила "Почему на круглые столы нельзя заходить людям из холла?--А потому что они не заплатили за вход. Посещать могут только участники, оплатившие 600 руб."-Жуть. Ни на одной конф-и такого не было...И опять же при постоянном декларировании необходимости популяризировать Астрономию. Маразм полный. Естественно его бы не было, если бы рулили только АСТРО и ГАИШ.
Конкретно было следующее:-вместо 15 минут на доклад и 10 минут на вопросы прописанных в Приглашении на конференцию –(10 минут вопросов в течении которого шло бы само Затмение на экране)-после 4,5 минут выставлена табличка "3 минуты" и обрыв после 2,5 минут. В течение предыдущих затянутых докладов, на мои вежливые просьбы удерживать регламент, огрызания: что "это я веду стол" -да сколько угодно -если б действительно вел.
Сол-в особенно поразил - столько сил в августе на обеспечение его группы ушло и при этом абсолютно наплевательское отношение - бегали за ним 3 дня что бы доклад на диске разместить и архив (который так и не установлен был) и шрифты и картинки много хуже выглядели , чем мы их заготовили старательно.
Ну и аллергия подвела: просто садился голос, одной таблетки супрастина не хватило. На обозначение «полное Лунное затмение» стало сносить: так как после обнаружения пропажи слайда о ""Телеобсерватории" М-ва"" поняла, что не получится контролировать ситуацию, будет валить ведущий, как все более менее живое и настоящее. Ассоциативность включилась: На Лунном затмении у нас тоже был прокол-Виталий заболел, не пришел транслировать-ситуация тоже ушла из под контроля. Правда Гало очень красивое на полнеба увидели, все-таки я, как и Вы"lu--ky person" и на наблюдениях мне везет, как правило. С людьми конечно, непредсказуемо все. Особенно с мелкими. Чем дальше от них, тем лучше. У них комплексов внутри немеряно, и если им где-то порулить удается, то лучше подальше от этого места находится."
Если что то срочное нужно спросить-пишите в ЛС. с уважением Альфия.