ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
нет. одинаковые центры были у первых двух кадров и у двух последних, но я складывал точно по звездам, и на снимках с одинаковыми центрами видно смещение очень четко.
Цитата: Starpom от 05 Апр 2009 [11:39:14]Технические параметры следующие: Canon 40D + EF-S 55-250, фокусное 250мм, относительное 1/8, 30 сек. ISO 800. Самое первое изображение объекта было снято на 250мм f5.6, ISO 1600. А где здесь сказано про монтировку, гидирование?
Технические параметры следующие: Canon 40D + EF-S 55-250, фокусное 250мм, относительное 1/8, 30 сек. ISO 800. Самое первое изображение объекта было снято на 250мм f5.6, ISO 1600.
может быть это расфокусированный блик на проводах?
Действительно странный объект, народ как оценивает его яркость, звездную величину?
а почему это не просто блик от Арктура?
Блик внутри объектива, 100%. Зеленый - вследствие отражения от просветленных поверхностей. Я как-то так же открыл комету, которая оказалась бликом от антареса, ползущим осесимметрично с ним по кадру. Снимите любую другу область с яркой звездой в том же положении - блик снова возникнет. Если нет - с меня пиво
Снимите любую другу область с яркой звездой в том же положении - блик снова возникнет. Если нет - с меня пиво