ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в итоговом конкурсе - астрофотография 2024!
Я бы не стал делать сворки на плоской крыше, вся вода и снег будут внутри. Хотя бы какой то наклон заложить. Зимой со снегом не открыть, а после чистки снега все равно часть останется и упадет на монтировку или хоя бы на пол.А зимой снег на полу !!!! можно поскальзнуться Это я проходил, у меня правда линолиум, и со снежком , даже с инеем полный аут!!! не ходишь а ездишь по полу.
Вообще то откатную крышу сделать очень просто, проще на много чем купол. Сам в свое время именно из за простоты и выбрал откатную систему. Сборка крыши, из заранее заготовленых деталей заняла два дня.Кстати про стены, при таких размерах можно и просто из оцинковки делать, как у Олега Чекалина. Или как буржуины за бугром,\ из фанеры и ДСП. Примеров в сети много.Не дорого и быстро будет остывать. Моя постройка в этом плане не пример, каменные стены летом струят пол ночи. Юрий Закорючкин.
Откатную крышу, вроде бы, сделать действительно не так сложно - направляющие, да ролики. Но как насчёт пары недель отсутствия на "даче", потом приходишь, а она вся в снегу. Начнёшь её откатывать, никакие направляющие не выдержат под весом нескольких дециметров снега.
ВСЕ сразу!!! ВПРЯГЛИСЬ И ответили на ВАШ БЕССМЫСЛЕННЫЙ пост (я сегодня сердитый )
.... Все же надо делать рельсу из квадратной профильной трубы, а колеса надо искать или точить с бортиком , как на трамваях или поездах.
.... Все же надо делать рельсу из квадратной профильной трубы, а колеса надо искать или точить с бортиком , как на трамваях или поездах.... или поставить сбоку дополнительные упорные ролики....
Саму механику откатной крыши пока не прорабатывал,интересно было бы увидеть готовые решения.Может на Астрофесте будет кто строил подобные сооружения?
Цитата: Zakoruchkin от 01 Апр 2009 [19:41:32].... Все же надо делать рельсу из квадратной профильной трубы, а колеса надо искать или точить с бортиком , как на трамваях или поездах.... или поставить сбоку дополнительные упорные ролики....Я тоже за откатную крышу...2х2 боюсь маловато будет...
2 на 2 точно маловато будет,телескоп с трудом поместится,наблюдателю места уже не будет .Крышу тоже куда откатывать,где то надо 3 на 6.Саму механику откатной крыши пока не прорабатывал,интересно было бы увидеть готовые решения.Может на Астрофесте будет кто строил подобные сооружения?
Я правильно понял предложение - сделать рельсы, выходящие за постройку, примерно как это нарисовано в приложенном эскизе?
Кухня у меня дома 2.5 на 2.5 примерно.
ПообЧаемся еще
Хотя конечно надо делать поправки на то , что это не ваша дача значит барзеть сильно нелзя.Юрий Закорючкин.
А совсем к телескопу не заходить, не получится. Всегда есть какие то работы с телескопом, настройки и т.д. Даже если вы все автоматизируете, все равно вы намучетесь пока настроите технику в тесноте.
Когда я написал размер 3 на 6 ,то имел в виду именно с учетом рельс,выходящих за пределы постройки.Под них же пару столбов нужно поставить.А так сам сарайчик достаточно 3 на 3 .