ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Я бы вдобавок посоветовал бы сначала мотануть в микро вместе с трубой, при них там зажать хомут и снять по новой интерферограмму. Или тоже самое, но у Санковича проделать.
Дима, что за чебурашка?
ИМХО однозначно пусть переделывают и под то что сам захочешь...совку совковую смерть зы. лично я бы уже однозначно сдал аппарат обратно
Цитата: tomato от 12 Апр 2009 [17:56:02]Дима, что за чебурашка?http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=4745.0
Дык может не только хомуты. Может вторичку корежет. Она, кстати приклеена на герметик...
Интерферограмма представленная выще была сделана в кольцах. Но потом я их зажал еще на 1, 5 - 2 оборота винтов. Может это и вызвало.
Интес ведет себя вполне конструктивно и не от чего не отказывается. Другое дело, надо аргументированно претензии предъявлять. Вявить деффект и понять причины хотя бы приблизительно. Мне кажется "заберите- мне не нравится"- не наш стиль
А что, в натуре вентилятор не отключают даже при наблюдениях??
С другой стороны полеспрямитель- мениск, не имеющий оптической силы. Разве может он вот так??
Сижу смотрю в реальном режиме , как меняется форма звезды от зажимов и температуры. Включил непрерывную фокусировку по яркой звезде. Экспы по пол сек. Оптик-испытатель, мать их