A A A A Автор Тема: Что со зрением???  (Прочитано 9691 раз)

Drago

• Гость
Re: Что со зрением???
« Ответ #20 : 02 Апр 2009 [21:15:43] »
ёмоё. вот садюги!
мне даже представить себе такое - дурно становиться :(

Оффлайн AlexFromTamala

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от AlexFromTamala
« Ответ #21 : 02 Апр 2009 [21:19:38] »
уколы - в глаз?

И в глаз уколы бывают.
В общем в аккурат Под глазное яблоко мне делали, между костью глазницы и гл/яблоком. Сказали что в мышцу. ХЗ.
Железо:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн SERGEY398

• Благодарностей: 481
    • Сообщения от SERGEY398
« Ответ #22 : 02 Апр 2009 [21:39:04] »
уколы - в глаз?
В глазную мышцу вероятно. Была у меня такая фигня. Ужос. Мало того, что больно, так ещё и хруст стоит в голове, когда иглу суют.. брррр :o
ЗЫ: А потом ещё и глаз отекает на час, полтора..
Ну это прямо страсти! Да, некоторые уколы очень больно переносятся, но это уже от препарата зависит. К тому же шприц и игла очень тонкие, специальные, объём лекарства, вводимого под глаз, всего 0,3-0,5 кубика, глаз перед уколом обезболивают, так что ни адской боли, ни хруста нет, страху больше. Скажу так, захочешь видеть- вытерпишь всё. Хотя мне легче сейчас шутить, в понедельник выписывают, да и всё самое страшное уже в прошлом.
Meade 12" Light Bridge Deluxe
ES 35мм 70°
APM HDC XWA 9 и 13 mm 100°
TV Delos 6 мм
TV Radian 4 и 5 мм
TMB Planetary 2.5 мм
Nikon Aculon 12×50

Оффлайн GRG

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от GRG
« Ответ #23 : 02 Апр 2009 [22:52:08] »
какой-то вечер ужасов сегодня.  :)
берегите глаза.  ::)

Онлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #24 : 02 Апр 2009 [23:48:41] »
главное - внутриглазное давление проверьте  >:(
остальное всё лечится.

А так похоже на усталостный астигматизм. Сначала только по вечерам, потом постоянно. Лечится очками. Перефокусировкой не компенсируется  >:D

Drago

• Гость
« Ответ #25 : 03 Апр 2009 [09:48:55] »
главное - внутриглазное давление проверьте  >:(
остальное всё лечится.

А так похоже на усталостный астигматизм. Сначала только по вечерам, потом постоянно. Лечится очками. Перефокусировкой не компенсируется  >:D

за монитором таки поменьше надо стараться сидеть. не перенапрягать зрение. я так однажды перенапряг на новый год - добила всё просмотра экзешкика квейка на наличие внутренных ключей открытым текстом - глаза приходили в себя гдето недели 3 :( при том что старался побольше спать, нечитать, у компа несидеть.
капал капли, которые вызывали жжение. особенно быстро глаза утомлялись при езде в темноту ( в то время на жд работал).
а внутриглазное давление мне недавно померяли. тоже приятного мало. покапали на глаз какой то анастезик, потом надо держать гляз открытым ( лежишь на кушетке на спине), и на глаз сверзу опускают маленькую гирьку вымоченную в какой то спецкраске. опускают прямо на зрачёк. потом поднимают. ничего страшного вроде, когда знаешь уже, но неприятно всё одно....

Оффлайн GRG

• Сообщения от GRG
« Ответ #26 : 05 Апр 2009 [01:49:01] »
я не бывал у "глазных врачей", но мне казалось, что сейчас во всю используются достижения науки типа лазеров/всякой оптики и т.д. это не так?

Оффлайн SERGEY398

• Благодарностей: 481
    • Сообщения от SERGEY398
« Ответ #27 : 05 Апр 2009 [07:53:45] »
Конечно же, оснащение клиник в последнее время очень изменилось, но не все заболевания лечатся оперативным методом, многое можно исправить и консервативно, т.е. лекарствами. А вообще, в эту тему я написал лишь по той причине, что не хочу, чтобы хоть кто-то оказался в моей шкуре, ведь была угроза потери зрения вообще на одном глазу. Я уже молчу о тех мыслях, что меня тогда посещали... Вывод один: при малейшем сомнении в своём зрении обратитесь к хорошему врачу, на начальной стадии лечится почти всё и безболезненно
Meade 12" Light Bridge Deluxe
ES 35мм 70°
APM HDC XWA 9 и 13 mm 100°
TV Delos 6 мм
TV Radian 4 и 5 мм
TMB Planetary 2.5 мм
Nikon Aculon 12×50

Оффлайн Евгений Васильевич

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Евгений Васильевич
« Ответ #28 : 06 Апр 2009 [19:37:49] »
Сегодня, выйдя на балкон и увидя чистое небо, начал рассматривать звезды, к моему удивлению рядом с каждой яркой звездой я обнаружил еще одну маленькую, одним словом сплошные двойные системы. Присмотревшись понял, что я вижу как-то не так как обычно. От каждой яркой звезды отходит лучик примерно (луч на 23 часа), далее Луна, яркая, глаза также не фокусируются и немного двоиться, как не старался сфокусироваться не могу. Отсюда вопрос к знающим людям, что с моими окулярами-глазами ????? ??? :-[ 
Наиболее вероятно нарушение аккомодации (способность глаза менять рефракцию за счет изменения кривизны хрусталика) и конвергенции (сведение зрительных осей для обеспечения бинокулярного зрения на близком расстоянии).Недостаточность аккомодации или конвергенции, нарушение связи между ними приводят к зрительному дискомфорту, астенопическим явлениям – быстрому утомлению при чтении, затруднению при слежении за движущимися объектами и т.д. Чаще всего астенопические явления наблюдаются у лиц с некоррегированной гиперметропией и астигматизмом. Лучик это астигматизм, а двоение - нарушение конвергенции и, соответственно, бинокулярного зрения. В вашем случае все это, скорее всего, следствие утомления и, весьма вероятно, небольшой скрытой гиперметропии, что не страшно.
В случае с Drago ситуация иная. Там двоение, скорее всего, было вызвано воспалительным процессом, из-за которого возникла оптическая неоднородность прозрачных структур глаза - хрусталика и (или) стекловидного тела.
В отношении глаукомы не беспокойтесь, симптомы там другие. Кроме того, это или врожденная патология, и ребенок уже рождается практически слепым, или болезнь пожилого возраста. Глаукома до 50 лет встречается крайне редко.
8"Meade LX90 ACF, DS 102 ED, Sky Master 15x70, Nikon Monarch 8,5x56, DSI-II, Canon 7D

Оффлайн GRG

• Сообщения от GRG
« Ответ #29 : 06 Апр 2009 [19:49:29] »
а отчего, кроме усталости, может возникнуть астигматизм?

Оффлайн Евгений Васильевич

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Евгений Васильевич
« Ответ #30 : 07 Апр 2009 [18:14:08] »
а отчего, кроме усталости, может возникнуть астигматизм?
Астигматизм в физиологической оптике - это нарушение сферичности роговицы и (или) хрусталика. Только в редких случаях при утомлении глаз может появляться хрусталиковый астигматизм, чаще астигматизм носит постоянный характер и, либо обусловлен врожденным нарушением сферичности оптических структур глаза, либо является следствием травмы или воспалительного процесса.
8"Meade LX90 ACF, DS 102 ED, Sky Master 15x70, Nikon Monarch 8,5x56, DSI-II, Canon 7D