ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Сегодня, выйдя на балкон и увидя чистое небо, начал рассматривать звезды, к моему удивлению рядом с каждой яркой звездой я обнаружил еще одну маленькую, одним словом сплошные двойные системы. Присмотревшись понял, что я вижу как-то не так как обычно. От каждой яркой звезды отходит лучик примерно (лучь на 23 часа), далее Луна, яркая, глаза также не фокусируются и немного двоиться, как не старался сфокусироваться не могу. Отсюда вопрос к знающим людям, что с моими окулярами-глазами ??
Надеюсь, что так! Вообще, работаю в помещении без окон, лампы ртутные и весь день в чертов монитор смотришь...
Срочно к врачу! Не повторяйте моих ошибок, чуть было зрение на одном глазу совсем не потерял...
Цитата: SERGEY398 от 01 Апр 2009 [20:58:14]Срочно к врачу! Не повторяйте моих ошибок, чуть было зрение на одном глазу совсем не потерял... Ну автор написал что видит не как обычно. Значит обычно он видел нормально. Конечно у врача проверится можно и иногда нужно, но в данном случае думаю причина именно в усталости.
а астигматизм лечится? из-за чего он возникает?
Я тоже видел как обычно, только вот в бинокль рядом с яркими звёздами стали появляться их зеркальные менее яркие копии... Продолжал сидеть и ждать чего-то... Дождался... Месяц усиленной терапии в глазной клинике... Не дай Бог кому пройти через это!
Цитата: SERGEY398 от 02 Апр 2009 [07:23:07] Я тоже видел как обычно, только вот в бинокль рядом с яркими звёздами стали появляться их зеркальные менее яркие копии... Продолжал сидеть и ждать чего-то... Дождался... Месяц усиленной терапии в глазной клинике... Не дай Бог кому пройти через это!а что было то? иголками в глаз тыкали? или ещё что похуже есть?частенько мне кажеться что в врачи идут в основном люди с садистскими наклонностями. с детства имел близкое знакомство с ЛОРами и их блестящим интсрументарием. забыть невозможно :\
уколы - в глаз?