ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Откуда берутся эти довески и куда пропадают, когда галактика становится шаровой?
В природе существует не только обычная гравитация, но и гравитация, зависящая от термоядерных процессов. У меня на эту тему есть гипотеза. http://www.korma3.narod.ru
А на форумах я пропагандирую свои теории. Для этого и существуют форумы.
Если Вы считаете мои объяснения ошибочными, дайте те объяснения, которые считаете правильными.
Наше Солнце находится на окраине галактики. Спиральные структуры галактик зарождаются ближе к центру, и скорости этих структур должны быть достаточно большими. Если бы мы, двигались со скоростью этих структур, то, гравитационное поле галактики, не смогло бы удержать наше Солнце.
Никто толком не знает истинные размеры нашей галактики и расстояние до центра галактики.
Если бы мы, двигались со скоростью этих структур, то, гравитационное поле галактики, не смогло бы удержать наше Солнце.
Этого никто не знает.
Наша Земля находится очень близко от Солнца, и её орбитальная скорость составляет 30 км/с. Если принять орбитальную скорость Солнца 220 км/с, то получается, что гравитационное поле галактики, должно действовать на Землю в 7,3 раза сильнее гравитации Солнца.
Центробежная сила зависит не от орбитальной скорости, а от угловой скорости.
Я просто хотел активизировать дискуссию. Такие вопросы часто привлекают новых участников. Люди любят показывать свою грамотность.
Я лично не считаю, что неточное знание количества рукавов является веским основанием подвергать сомнению вообще все знания о Галактике.Допустим, Кеплер открыл свои законы в 17 в., когда было известно, кажется, шесть планет солнечной системы. То есть, точность знания этого количества была плюс-минус 50%. Значит ли это, что и законы Кеплера - это законы 50% ной точности?
Одно дело - точное знание облика каких-то конкретных космических объектов. А другое дело - понимание законов, управляющих существованием этих объектов.
Возвращаясь к нашей галактике - ну не видно нам, сколько у нее рукавов. Просто - не видно, и все. Зато видно много других галактик, у которых рукава прекрасно видны. И что, получается, их мы знаем лучше?
Аналогично про звездные скопления. Ну что делать, если их И ВПРАВДУ не на заводе штампуют, вкладывая туда положенное по ГОСТу количество звезд, а они образуются в результате процесса, содержащего объективный случайный элемент?
Я хотел только сказать, что всякий объект наблюдения можно охарактеризовать некоторой текущей погрешностью, средней по всем наблюдениям, оценкам, теориям и т.п.