ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата Пенелопа: ..Поздно пить боржом в 17 лет, если человек не умеет решать задачи, то его уже не научить. Я Вам примерно это говорил, но о дошкольном возрасте.
Кажется, Вы сели на своего конька. Но любите только свою точку зрения без компромиссов.
Спросите первых 100 встречных (не студентов и школьников), чему равен ArcCos2. Найдутся хотя бы двое, не обалдевших?
А PC освоило большинство. Потому что надо и интересно.
Ваша точка зрения, конечно же имеет право на существование. И мне не хватало материала по физике и математике.
Нельзя излишне идеализировать желания и возможности всех и тратить дорогое время напрасно. Я говорил непросто о сокращении и не хочу повторяться.
Прикольная фраза. Найдется ли хоть один педагог или школьник, который не улыбнется снисходительно вашему азарту?
Dы просто упрямы (конечно,извините), хотя я рад, что вы вошли в 2%. Догадайтесь с одного раза, кто это написал, о курсе и студентах одного из лучших ин-тов точных наук.
придется печатать-" Не сочтите эти лекции каким то обзорным курсом. Нет, этот курс весьма серьезен. Читая его, я ориентировался на самых сообразительных. Я хотел по возможности, чтобы самые сильные слушатели не были в состоянии до конца усвоить все, что есть в этих лекциях...Правда мои друзья напомнили мне, что среди студентов оказался один, другой десяток разобравшихся. как это ни странно. почти во всем. активно трудившихся над материалом и подолгу с увлечением мучившихся над трудными вопросами. Эти ребята, на мой взгляд, обладают первокласной подготовкой по физике.Впрочем, "обучение редко приносит плоды кому-либо. кроме тех, кто предрасположен к нему. но оно им почти не нужно"- Гиббонс "Подсказка. Гуманитариям он не читал.
Так мы же говорим о среднем ученике.
Что Вы скачете. И Сивухин не отменяет Фейнмана (англ. тр.) для тех, кто хочет прочувствоать физику получше.
Хотя Вы готовы, наверное, и его предложить школьникам, за эти же часы. "Что-то останется"
Цитата AlAn: Кonstkir! Вам замечание за нарушение правил форума! Так реагировать раньше надо на "не научные" термины. А у меня вполне парламентские.На семинарах у Ландау намного похлеще было.
А почему Вы оправдываете консерватизм. Проблемы методики образования и объема материала вечны и в школе и в ВУЗе.
Пенелопа! Слово "идиотская" - не научный термин. Не используйте подобную лексику.
Цитата: AlAn от 02 Июн 2009 [19:33:49]Пенелопа! Слово "идиотская" - не научный термин. Не используйте подобную лексику.Идея принципиально неверная.
при наличии толковых методистов,педагогов, ...
Да современными медийными средствами и при наличии толковых методистов,педагогов, и без помех, можно любой предмет сделать захватывающим, даже алгебру.