Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Астротаймер на Atmega8  (Прочитано 8705 раз)

Оффлайн maverick5334

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от maverick5334
Re: Астротаймер на Atmega8
« Ответ #20 : 28 Мая 2010 [11:53:54] »
Схему с LCD индикатором так и не запустил.
Собрал схему с LED индикатором - всё работает , все установки действуют, НО не срабатывает реле, причина не понятна, на 14 выводе контроллера ничего нет, соответственно транзистор закрыт, транзистор использовал КТ817Г. Подавал на него принудительно с какого-то вывода индикатора напряжение (кажется с 13 ножки контроллера) реле включалось, но в заданный диапазон времени реле молчит как партизан и даже при сбросе установок не включается через минуту. Пробывал и другой контроллер, результат тот-же.
Чего я опять не так сделала?
Прошивал прошивкой 4.0, пробывал и 3.
Или на Вашем сайте ссылки это на демо прошивки?
Помогите пожалуйста.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2010 [12:03:10] от maverick5334 »

Оффлайн IOPA4Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от IOPA4
    • Личная страничка Ю.Градова
« Ответ #21 : 28 Мая 2010 [22:01:57] »
Все версии рабочие - нет там никаких демок, сотни людей повторили конструкцию и все ок. В некоторых архивах не было модуля sanrise.c, уж больно он мне тяжело дался. Теперь архивы содержат все исходники. Запустите симуляцию в Proteus, посмотрите, что у вас не так. Обязательно, после запуска готового устройства нужно ввести время, дату, временную зону, координаты (градусы широты и долготы). По умолчанию там стоит моя широта и долгта (69 сев 32 вост 3 временная зона), а у нас солнце сейчас не заходит и таймер, соответственно, включаться не будет.  Обязательно нужно прошить еепром, файл с расширением *.eep. Иногда туда может записаться мусор (например вместо 69 сев - 169 сев, а на индикаторе высвечиваются только две последние цифры), нужно погонять установками +/- до реального числа. Это может произойти с широтой, долготой и т.д. Желаю успехов!
Глаза боятся - руки делают

Оффлайн maverick5334

• Новичок
  • *
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от maverick5334
« Ответ #22 : 29 Мая 2010 [12:52:32] »
Для прошивки использовал только HEX, EEPROM не прошивал, наверное в этом и загвоздка, вечером попробую.
Спасибо за помощь и извините за назойливость - я в контроллерах полный новичёк.