ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Факты таковы, что если уж принято решение по Восточному, то Байтерек нафиг не нужен - избыточен.
И про судьбы это слегка Вы загнули...Кого и чьи судьбы Вы имеете ввиду?
ЦитатаФакты таковы, что если уж принято решение по Восточному, то Байтерек нафиг не нужен - избыточен.А чтобы это понять, требуется потратить аж 8 лет? И второе. У Ангары есть УРМ (Универсальный ракетный модуль) который обещает быть многоразовым (до 5-7 раз) после этого его ставят на место центрального блока и отправляют в последний полёт. Вот... Казахская степь способствует удобному нахождению блоков, их вывозу для последующего использования. Если вдруг Ангару будут запускать с Восточного, то такие блоки первой ступени будут приземляться в труднодоступные горные районы тайги. Как их вывозить? Будут ли они при этом пригодны к использованию или помнуться кедрами/соснами. То есть либо Ангару запускать с Восточного не надо, либо если надо, то все её преимущества как инновационной многоразовой РН будут уничтожены.
И второе. У Ангары есть УРМ (Универсальный ракетный модуль) который обещает быть многоразовым (до 5-7 раз) после этого его ставят на место центрального блока и отправляют в последний полёт.
Намереваются использовать вертолётный захват.
Опс... перепутал. Действительно с Ангарой. Но факты таковы, что о проекте думают с 2004-го года и вроде всё ок.... а сейчас (спустя 8 лет разговоров) таки не удалось достигнуть договорённостей с Казахстаном.http://news.headline.kz/chto_v_strane/kazahstanu_i_rossii_ne_udalos_soglasovat_nekotoryie_voprosyi_po_baykonuru.htmlТо есть даже не то что строить, а пока целых 8 лет договориться так и не смогли. А это всё судьбы людей, упущенные возможности, перспективы....
Чет я тут почитал. Намереваются использовать вертолётный захват. То есть ступень таки даже не долетает до Земли. Поэтому на характер поверхности наплевать. Не знаю насколько это реализуемо с учётом дежурства в момент запуска 4-х вертолётов и слежения/сопровождения за упавшими блоками. А если ветер? Или же плохие метеоусловия совсем? А при различных азимутах пуска? Где потом сядут вертолёты?
Вертолет просто не поймает ступень.
Цитата: Грехов Михаил от 21 Окт 2012 [15:54:08] И второе. У Ангары есть УРМ (Универсальный ракетный модуль) который обещает быть многоразовым (до 5-7 раз) после этого его ставят на место центрального блока и отправляют в последний полёт. С Вами интересно. Узнаешь много нового про нашу ракетно-космическую технику и её перспективы. УРМ-1 значит многоразовый? Круто.
Чет я тут почитал. Намереваются использовать вертолётный захват.
Поймать налету что-то действительно не очень реальное, а выловить из океана и транспортировать на стоящий относительно недалеко корабль или берег - это другое дело.
Ступень спускается на парашютах. Хотят использовать Ми-26 с грузоподьёмностью 20 тонн.
Да уж, такого инсайдера на форуме НК явно не хватает
Цитата: Грехов МихаилЧет я тут почитал. Намереваются использовать вертолётный захват. Пикирующий вертолет - это наша военная тайна
Не тупите.... ступень спускается на парашютах.
Вот представляю я, как ротор (или ловитель) попадает в нисходящий поток от вертолетного винта ... и что-то мне этот механизм подхвата сразу не нравится.К тому же грузоподъемность МИ-26 20 тонн (УРМ - примерно 10). Что-то я не наблюдаю, где он будет с перегрузкой не более 2 тормозить вертикальную скорость ступени (она же не висит в воздухе в ожидании подхвата)?ЗЫ Это случайно не кандидатская ?
ступень спускается на парашютах. А вертолёт захватывает эту ступень за небольшой "хлястик" с вертушкой, который торчит сверху над парашютами. И уносит ступень.
Интересно такие испытания уже проводились? Хотя бы на каком-либо грузе удалось захватить?
а в перспективе хотят сделать "Байкал" с крыльями и собственным двигателем, который сам будет способен вернуться на базу, после того как отработает в РН.
Не тупите.... ступень спускается на парашютах. А вертолёт захватывает эту ступень за небольшой "хлястик" с вертушкой, который торчит сверху над парашютами. И уносит ступень. Интересно такие испытания уже проводились? Хотя бы на каком-либо грузе удалось захватить?