ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А на нашем "холостом прокорме" 95% мировых запусков человека в космос.
НАСА не может обеспечить и не обеспечивает доступ человека в космос
Цитата: indigoroman от 01 Дек 2017 [13:47:32]НАСА не может обеспечить и не обеспечивает доступ человека в космосЗато обеспечивает Curiosity, Dawn, Juno, Cassini, New Horizons...
меньшее отношение к космонавтике
Цитата: alfardus от 01 Дек 2017 [14:04:04]меньшее отношение к космонавтикеА что такое космонавтика?
при современном развитии робототехники находиться в космосе человеку особого смысла нет
Так почитайте же сначала. Тут все нужно начинать с азов, и с пристального изучения истории вопроса.
Я то почитал. Я спросил ваше определение.
Я спросил ваше определение
Значит еще почитайте. Не всегда с первого раза усваивается.
Видимо товарищ имел в виду пилотируемую космонавтику.
Свои проблемы с усваиванием сами и решайте. Нам даже не обязательно о них знать.
Эти выводы подтверждает специализирующийся на российской космонавтике сайт RussianSpaceWeb.com, согласно которому «Союз-2.1б» был запрограммирован для пуска не с Восточного, а с Байконура.
A ¨Cвободный¨ не проще было доработать?
Есть простой закон логистический - там где ракеты однажды были размещены, там все последующие поколения ракет будут размещены. Никто новых районов выделять не станет. Даже через 100 лет. Копни грунт рядом со стартовым столом супертяжелой ракеты середины 21 века, найдешь сопло от Р-16 столетней давности
Тройное финансирование НАСА не может обеспечить и не обеспечивает доступ человека в космос. А
В общем-то при современном развитии робототехники находиться в космосе человеку особого смысла нет - слишком большие риски.